J'ai essayé...

Un petit topic sur nos essais culinaires, les accessoires etc.?

Je commence.

Vous connaissez sûrement les sachets cuissons pour cuire au four les poulets en papillote...J'en ai utilisé 4 ou 5 fois avec de bons résultats: le poulet reste tendre, les épices dans l'atmosphère confinée imprègnent bien la chair, on salit pas le four ou le plat.
Oui mais voilà: c'est du plastic, du Polyéthylène Téréphtalate (PET)...bref un truc qui m'inspire pas confiance. D'ailleurs j'ai lu ça:
"Les sachets sont en PET !!!!

- Celui des bouteilles plastiques dont on dit qu'il ne faut pas les laisser au soleil car le PET est un plastique qui émet de l'antimoine quand il est chauffé !!!

- Celui des bouteilles d'huile que la conseillère du service consommateur Lesieur m'a conseillé de stocker à une température de moins de 25 °C et qu'il était judicieux de mettre ma bouteille d'huile au frigidaire comme je le faisais ....

Source: http://www.greenmaman.com/article-e...ulet-aux-anciens-105613166.html#ixzz2kTGr0T6c

Bref je le sentais: ces sachets cuissons sont pas nets...
Alors j'ai cherché une alternative et j'ai essayé le papier cuisson naturel (c'est un papier vaguement marron car non blanchi). J'ai fait une grosse papillote, un tour de ficelle pour cuisson (genre pour barder les rôtis), des épices (tandoori) et 1 heure au four sans dépasser 220°.

Ben le résultat est pareil qu'avec les papillotes en plastoc: la chair n'est pas sèche, le plat reste propre...J'ai juste mis pas assez d'épices.
Ça revient bien moins cher que les sachets puisque ça se vend par rouleau de 10 mètres pour moins de 2 euros dans le même rayon que les papiers alu, sacs congélation etc.
A essayer donc avec davantage d'épices...
 

marocN95

Associable - Bien mal acquis ne profite jamais
VIB
Un petit topic sur nos essais culinaires, les accessoires etc.?

Je commence.

Vous connaissez sûrement les sachets cuissons pour cuire au four les poulets en papillote...J'en ai utilisé 4 ou 5 fois avec de bons résultats: le poulet reste tendre, les épices dans l'atmosphère confinée imprègnent bien la chair, on salit pas le four ou le plat.
Oui mais voilà: c'est du plastic, du Polyéthylène Téréphtalate (PET)...bref un truc qui m'inspire pas confiance. D'ailleurs j'ai lu ça:
"Les sachets sont en PET !!!!

- Celui des bouteilles plastiques dont on dit qu'il ne faut pas les laisser au soleil car le PET est un plastique qui émet de l'antimoine quand il est chauffé !!!

- Celui des bouteilles d'huile que la conseillère du service consommateur Lesieur m'a conseillé de stocker à une température de moins de 25 °C et qu'il était judicieux de mettre ma bouteille d'huile au frigidaire comme je le faisais ....

Source: http://www.greenmaman.com/article-e...ulet-aux-anciens-105613166.html#ixzz2kTGr0T6c

Bref je le sentais: ces sachets cuissons sont pas nets...
Alors j'ai cherché une alternative et j'ai essayé le papier cuisson naturel (c'est un papier vaguement marron car non blanchi). J'ai fait une grosse papillote, un tour de ficelle pour cuisson (genre pour barder les rôtis), des épices (tandoori) et 1 heure au four sans dépasser 220°.

Ben le résultat est pareil qu'avec les papillotes en plastoc: la chair n'est pas sèche, le plat reste propre...J'ai juste mis pas assez d'épices.
Ça revient bien moins cher que les sachets puisque ça se vend par rouleau de 10 mètres pour moins de 2 euros dans le même rayon que les papiers alu, sacs congélation etc.
A essayer donc avec davantage d'épices...
Tous les plats pré préparées, pré épicés, pré emballés et cie sont a éviter. La preuve tu a très bien réussi a t'en passer avec le papier cuisson (non blanchi qui plus est !) ;) :cool:
 
Tous les plats pré préparées, pré épicés, pré emballés et cie sont a éviter. La preuve tu a très bien réussi a t'en passer avec le papier cuisson (non blanchi qui plus est !) ;) :cool:
Ouaip mais j'aimerais un papier vraiment naturel...Dans les grandes surfaces je n'ai trouvé que du papier naturel mais siliconé pour pas attacher.
Bon le silicone c'est du silicium et on en mange certainement dans les plats en argile, en terre cuite quoi...
Mais quand même...ça fait *****...Même si j'utilise encore du papier sulfurisé (traité à l'acide sulfurique lol)...
C'est pénible parce qu'un papier tout simple pourrait recevoir au pinceau un peu d'huile d'olive sans passer par le silicone et autres produits dont on est jamais sûr de l'origine...
 
Y'a des trucs comme ça que je ne comprendrai jamais.. j'ai acheté un inhalateur en pharmacie je me suis dis que ça marcherais mieux que le nez au dessus de la casserole.. après avoir lu la notice je vois que c'est fait en polyethylene.. comme d'hab direction google et apparemment c'est dangereux..

:prudent: pourquoi commercialiser un produit dangereux de l'homme?
 
Ouaip mais j'aimerais un papier vraiment naturel...Dans les grandes surfaces je n'ai trouvé que du papier naturel mais siliconé pour pas attacher.
Bon le silicone c'est du silicium et on en mange certainement dans les plats en argile, en terre cuite quoi...
Mais quand même...ça fait *****...Même si j'utilise encore du papier sulfurisé (traité à l'acide sulfurique lol)...
C'est pénible parce qu'un papier tout simple pourrait recevoir au pinceau un peu d'huile d'olive sans passer par le silicone et autres produits dont on est jamais sûr de l'origine...

Exotique
Vous pouvez aussi utiliser les feuilles d’algues ou de bananier pour des papillotes saines et naturelles comme dans la cuisine asiatique ou africaine.
Vous trouverez ces feuilles dans les épiceries asiatiques ou exotiques. Choissiez les feuilles de bananiers assez grandes, fraîches et bien vertes pour des délicieuses papillotes de poisson.

sinon..

http://www.toutallantvert.com/papier-cuisson-ecologique-p-70.html
 
Exotique
Vous pouvez aussi utiliser les feuilles d’algues ou de bananier pour des papillotes saines et naturelles comme dans la cuisine asiatique ou africaine.
Vous trouverez ces feuilles dans les épiceries asiatiques ou exotiques. Choissiez les feuilles de bananiers assez grandes, fraîches et bien vertes pour des délicieuses papillotes de poisson.

sinon..

http://www.toutallantvert.com/papier-cuisson-ecologique-p-70.html
Tu as déjà fait un poulet en croûte de sel?
C'est extraordinaire comme ça conserve les saveurs! Et le gros sel ça coûte rien...Tu bourres le *** du poulet d'herbes de Provence par exemple, et quand à table tu casses la croûte (faut y aller au marteau lol), ça embaume la pièce! Une folie!
 
:prudent: pourquoi commercialiser un produit dangereux de l'homme?
Encore quand c'est des aliments, on mange pas tous les jours les mêmes. Mais quand il s'agit d'ustensiles dans lesquels on cuisine tous les jours ça craint...
Je suis en train de changer totalement mes plats en téfal contre du tout inox...Marre de lire qu'avec la moindre rayure la colle qui tient le revêtement anti-adhérent passe dans la bouffe. Et c'est une colle de *****!
L'inox :love:
Il me manque 2 poêles (commandées hier) et j'aurais tout en inox :love:
 
Tu as déjà fait un poulet en croûte de sel?
C'est extraordinaire comme ça conserve les saveurs! Et le gros sel ça coûte rien...Tu bourres le *** du poulet d'herbes de Provence par exemple, et quand à table tu casses la croûte (faut y aller au marteau lol), ça embaume la pièce! Une folie!

Déja manger mais jamais fait.. je préfere le poulet au four tradi.
 
Tu as déjà fait un poulet en croûte de sel?
C'est extraordinaire comme ça conserve les saveurs! Et le gros sel ça coûte rien...Tu bourres le *** du poulet d'herbes de Provence par exemple, et quand à table tu casses la croûte (faut y aller au marteau lol), ça embaume la pièce! Une folie!

Ca partait bien mais tu m'as coupé l'apétit.:malade::malade:
 
Bon ça y est: j'ai essayé les poêles tout inox...Je précise bien tout inox c'est à dire sans revêtement anti-adhérent au sujet duquel j'ai lu trop de choses négatives. Il a fallut passer par internet parce que les grandes surfaces ne proposent pas des poêles inox sans revêtement anti-adhérant :fou: Mais que fait le gouvernement!!!????

Evidemment ma copine m'a dit: "ça accroche, nia nia nia, patin couffin". Bref des réflexions de femmes quoi (elles disent que des conneries mais faut pas le dire).

J'ai testé avec 2 steaks de boeuf, 2 blancs de poulet, un steak de kefta...

Verdic: ça accroche:D (les femmes ont toujours raison mais chuuut j'ai rien dit hein?).

Mais! mais je précise: ça accroche et alors? D'abord ça n'accroche pas beaucoup: ça laisse des sucs quoi. Il suffit quand la viande est prête de la mettre dans un plat et de verser dans la poêle 3 cuillères à soupe d'eau bouillante, de gratter avec une spatule, pour obtenir un jus délicieux de la mort qui tue...

Puis je mets la poêle dans l'évier à tremper 30 minutes et la vaisselle ne pose aucun problème.

Prochaine étape: faire un œuf au plat. Et là c'est grave. Je rigole pas. Les oeufs au plat de mon enfance, avec le jaune parfait et le blanc croustillant sur les bords, ben c'est terminé depuis longtemps.

Le blanc d’œuf ne croustille plus depuis longtemps...A cause de ces p*tains d'enc*lés de revêtements anti-adhérants!!!!!!!:fou: Mais pourquoi j'ai voté pour ces **** de socialos!!!???

Je t'explique Gertrude: ma mère à l'époque utilisait une poêle en fer. Ça existe encore des poêles en fer. Si. J'en ai une. Mais là ça accroche vraiment beaucoup alors qu'avec l'inox, ça accroche beaucoup moins.
Toi comprendre?
Bon bref dans la série "je suis un ouf et j'ai peur de rien", j'essaie demain l’œuf au plat dans la poêle inox...
 

etre2en1

intersex people are cool
VIB
Exotique
Vous pouvez aussi utiliser les feuilles d’algues ou de bananier pour des papillotes saines et naturelles comme dans la cuisine asiatique ou africaine.
Vous trouverez ces feuilles dans les épiceries asiatiques ou exotiques. Choissiez les feuilles de bananiers assez grandes, fraîches et bien vertes pour des délicieuses papillotes de poisson.

sinon..

http://www.toutallantvert.com/papier-cuisson-ecologique-p-70.html

Les feuilles d'algues j'ai essayé, il m'en reste, ça craint ça donne un goût iodé trop important,
pas la peine de rajouter du poisson, le riz avec ça sent plus le poisson que quand je cuisine du
poisson, je trouve ça trop écoeurant.:malade:
 

etre2en1

intersex people are cool
VIB
Un petit topic sur nos essais culinaires, les accessoires etc.?

Je commence.

Vous connaissez sûrement les sachets cuissons pour cuire au four les poulets en papillote...J'en ai utilisé 4 ou 5 fois avec de bons résultats: le poulet reste tendre, les épices dans l'atmosphère confinée imprègnent bien la chair, on salit pas le four ou le plat.
Oui mais voilà: c'est du plastic, du Polyéthylène Téréphtalate (PET)...bref un truc qui m'inspire pas confiance. D'ailleurs j'ai lu ça:
"Les sachets sont en PET !!!!

- Celui des bouteilles plastiques dont on dit qu'il ne faut pas les laisser au soleil car le PET est un plastique qui émet de l'antimoine quand il est chauffé !!!

- Celui des bouteilles d'huile que la conseillère du service consommateur Lesieur m'a conseillé de stocker à une température de moins de 25 °C et qu'il était judicieux de mettre ma bouteille d'huile au frigidaire comme je le faisais ....

Source: http://www.greenmaman.com/article-e...ulet-aux-anciens-105613166.html#ixzz2kTGr0T6c

Bref je le sentais: ces sachets cuissons sont pas nets...
Alors j'ai cherché une alternative et j'ai essayé le papier cuisson naturel (c'est un papier vaguement marron car non blanchi). J'ai fait une grosse papillote, un tour de ficelle pour cuisson (genre pour barder les rôtis), des épices (tandoori) et 1 heure au four sans dépasser 220°.

Ben le résultat est pareil qu'avec les papillotes en plastoc: la chair n'est pas sèche, le plat reste propre...J'ai juste mis pas assez d'épices.
Ça revient bien moins cher que les sachets puisque ça se vend par rouleau de 10 mètres pour moins de 2 euros dans le même rayon que les papiers alu, sacs congélation etc.
A essayer donc avec davantage d'épices...

J'ai essayé les papillotes ou mini cocottes en silicone, c'est pas mal, mais pas évident à utiliser
et coté nettoyage mission impossible surtout que ça prends la couleur des plats cuisinés alors
leurs jolies couleurs de départ c'est vite parti et ça prends des couleurs crades.
 

ondinne

je pense donc je suis
VIB
Tu as déjà fait un poulet en croûte de sel?
C'est extraordinaire comme ça conserve les saveurs! Et le gros sel ça coûte rien...Tu bourres le *** du poulet d'herbes de Provence par exemple, et quand à table tu casses la croûte (faut y aller au marteau lol), ça embaume la pièce! Une folie!
C'est très bon comme recette.
La technique s'utilise aussi pour faire cuire le poisson.
 
L'inox parfois des problèmes d'allergies surtout les personnes qui supportent mal le nickel....à moins d'utiliser de l'inox chirurgical...

http://www.rueducommerce.fr/index/ustensiles en inox chirurgical
Je savais pas...Je connais une seule personne allergique au nickel qui n'achète jamais de boîtes de conserve d'ailleurs...
Je viens de regarder et là ils disent:
"Alliage de fer, de chrome et de nickel, l’Inox est solide, pratique, inoffensif… s’il est correctement stabilisé. Sinon, là encore, des métaux risquent de passer dans l’assiette. L’Inox est déconseillé aux personnes allergiques au nickel.

Notre conseil : choisissez impérativement de l’Inox de qualité (sur l’emballage, la mention « Inox 10/18 » ou « Inox chirurgical » signifie qu’il est de qualité supérieure, c’est-à-dire stabilisé et inoxydable) et des casseroles à triple fond. Vous bénéficierez ainsi d’une bonne diffusion de la chaleur, les plats attacheront peu et la cuisson sera possible sans graisse, ou en faible quantité."
http://www.psychologies.com/Nutriti...choisir/4L-Inox-solide-mais-parfois-allergene
 
Ouaip mais j'aimerais un papier vraiment naturel...Dans les grandes surfaces je n'ai trouvé que du papier naturel mais siliconé pour pas attacher.
Bon le silicone c'est du silicium et on en mange certainement dans les plats en argile, en terre cuite quoi...
Mais quand même...ça fait *****...Même si j'utilise encore du papier sulfurisé (traité à l'acide sulfurique lol)...
C'est pénible parce qu'un papier tout simple pourrait recevoir au pinceau un peu d'huile d'olive sans passer par le silicone et autres produits dont on est jamais sûr de l'origine...

c'est quoi le papier naturel ?
 
Tu as déjà fait un poulet en croûte de sel?
C'est extraordinaire comme ça conserve les saveurs! Et le gros sel ça coûte rien...Tu bourres le *** du poulet d'herbes de Provence par exemple, et quand à table tu casses la croûte (faut y aller au marteau lol), ça embaume la pièce! Une folie!

comment tu fais ?
 
explique moi ton truc au sel stp.
T'achètes du gros sel (c'est pas cher: limite ils le donnent).
Tu mets une couche d’environ 1cm de sel dans un plat.Tu mets ton poulet ou un poisson dans le plat. c'est bien de mettre quelques herbes dans le poulet pour parfumer. Tu poivres mais surtout tu sales pas. Tu recouvres d'une grosse couche de sel le poulet et une heure au four.
 
T'achètes du gros sel (c'est pas cher: limite ils le donnent).
Tu mets une couche d’environ 1cm de sel dans un plat.Tu mets ton poulet ou un poisson dans le plat. c'est bien de mettre quelques herbes dans le poulet pour parfumer. Tu poivres mais surtout tu sales pas. Tu recouvres d'une grosse couche de sel le poulet et une heure au four.

j'ai regardé sur le net pour la croute de sel c'est eau+sel+farine c'est ça?
 
Un petit topic sur nos essais culinaires, les accessoires etc.?

Je commence.

Vous connaissez sûrement les sachets cuissons pour cuire au four les poulets en papillote...J'en ai utilisé 4 ou 5 fois avec de bons résultats: le poulet reste tendre, les épices dans l'atmosphère confinée imprègnent bien la chair, on salit pas le four ou le plat.
Oui mais voilà: c'est du plastic, du Polyéthylène Téréphtalate (PET)...bref un truc qui m'inspire pas confiance. D'ailleurs j'ai lu ça:
"Les sachets sont en PET !!!!

- Celui des bouteilles plastiques dont on dit qu'il ne faut pas les laisser au soleil car le PET est un plastique qui émet de l'antimoine quand il est chauffé !!!

- Celui des bouteilles d'huile que la conseillère du service consommateur Lesieur m'a conseillé de stocker à une température de moins de 25 °C et qu'il était judicieux de mettre ma bouteille d'huile au frigidaire comme je le faisais ....

Source: http://www.greenmaman.com/article-e...ulet-aux-anciens-105613166.html#ixzz2kTGr0T6c

Bref je le sentais: ces sachets cuissons sont pas nets...
Alors j'ai cherché une alternative et j'ai essayé le papier cuisson naturel (c'est un papier vaguement marron car non blanchi). J'ai fait une grosse papillote, un tour de ficelle pour cuisson (genre pour barder les rôtis), des épices (tandoori) et 1 heure au four sans dépasser 220°.

Ben le résultat est pareil qu'avec les papillotes en plastoc: la chair n'est pas sèche, le plat reste propre...J'ai juste mis pas assez d'épices.
Ça revient bien moins cher que les sachets puisque ça se vend par rouleau de 10 mètres pour moins de 2 euros dans le même rayon que les papiers alu, sacs congélation etc.
A essayer donc avec davantage d'épices...


moi j ai essayé c'est degue j'ai dû laver le poulet qui était trop salé avec leurs épices de *****.....
j ai dû tout recommencer .........
 
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