Un petit topic sur nos essais culinaires, les accessoires etc.?
Je commence.
Vous connaissez sûrement les sachets cuissons pour cuire au four les poulets en papillote...J'en ai utilisé 4 ou 5 fois avec de bons résultats: le poulet reste tendre, les épices dans l'atmosphère confinée imprègnent bien la chair, on salit pas le four ou le plat.
Oui mais voilà: c'est du plastic, du Polyéthylène Téréphtalate (PET)...bref un truc qui m'inspire pas confiance. D'ailleurs j'ai lu ça:
"Les sachets sont en PET !!!!
- Celui des bouteilles plastiques dont on dit qu'il ne faut pas les laisser au soleil car le PET est un plastique qui émet de l'antimoine quand il est chauffé !!!
- Celui des bouteilles d'huile que la conseillère du service consommateur Lesieur m'a conseillé de stocker à une température de moins de 25 °C et qu'il était judicieux de mettre ma bouteille d'huile au frigidaire comme je le faisais ....
Source: http://www.greenmaman.com/article-e...ulet-aux-anciens-105613166.html#ixzz2kTGr0T6c
Bref je le sentais: ces sachets cuissons sont pas nets...
Alors j'ai cherché une alternative et j'ai essayé le papier cuisson naturel (c'est un papier vaguement marron car non blanchi). J'ai fait une grosse papillote, un tour de ficelle pour cuisson (genre pour barder les rôtis), des épices (tandoori) et 1 heure au four sans dépasser 220°.
Ben le résultat est pareil qu'avec les papillotes en plastoc: la chair n'est pas sèche, le plat reste propre...J'ai juste mis pas assez d'épices.
Ça revient bien moins cher que les sachets puisque ça se vend par rouleau de 10 mètres pour moins de 2 euros dans le même rayon que les papiers alu, sacs congélation etc.
A essayer donc avec davantage d'épices...
Je commence.
Vous connaissez sûrement les sachets cuissons pour cuire au four les poulets en papillote...J'en ai utilisé 4 ou 5 fois avec de bons résultats: le poulet reste tendre, les épices dans l'atmosphère confinée imprègnent bien la chair, on salit pas le four ou le plat.
Oui mais voilà: c'est du plastic, du Polyéthylène Téréphtalate (PET)...bref un truc qui m'inspire pas confiance. D'ailleurs j'ai lu ça:
"Les sachets sont en PET !!!!
- Celui des bouteilles plastiques dont on dit qu'il ne faut pas les laisser au soleil car le PET est un plastique qui émet de l'antimoine quand il est chauffé !!!
- Celui des bouteilles d'huile que la conseillère du service consommateur Lesieur m'a conseillé de stocker à une température de moins de 25 °C et qu'il était judicieux de mettre ma bouteille d'huile au frigidaire comme je le faisais ....
Source: http://www.greenmaman.com/article-e...ulet-aux-anciens-105613166.html#ixzz2kTGr0T6c
Bref je le sentais: ces sachets cuissons sont pas nets...
Alors j'ai cherché une alternative et j'ai essayé le papier cuisson naturel (c'est un papier vaguement marron car non blanchi). J'ai fait une grosse papillote, un tour de ficelle pour cuisson (genre pour barder les rôtis), des épices (tandoori) et 1 heure au four sans dépasser 220°.
Ben le résultat est pareil qu'avec les papillotes en plastoc: la chair n'est pas sèche, le plat reste propre...J'ai juste mis pas assez d'épices.
Ça revient bien moins cher que les sachets puisque ça se vend par rouleau de 10 mètres pour moins de 2 euros dans le même rayon que les papiers alu, sacs congélation etc.
A essayer donc avec davantage d'épices...