J'ai essayé...

ondinne

je pense donc je suis
VIB
Le riz à poêler de lustucru !
Je suis agréablement surprise.
En 6 minutes chrono j'avais un riz tendre et moelleux à souhait.
Dans l'eau de cuisson j'ai mis 2 cuillères à soupe du jus de mes cuisses de poulet.
C'était très bon.
 

Pièces jointes

  • 562407.jpg
    562407.jpg
    24.4 KB · Affichages: 12

GenieDelSol

Down Under.
VIB
Depuis longtemps j'essaie de faire des barres granola. Malheureusement, souvent, elles sont délicieuses mais ne se tiennent pas bien et tombent en morceaux.

J'ai essayé une recette cette semaine et celles-ci se tiennent et sont tout simplement délicieuses! :love: Un choix beaucoup plus sain que celles achetées toutes prêtes.
Je vous partage la recette, si ça intéresse quelqu'un :

Ingrédients :

  • 1 1/2 tasse d’avoine (sans-gluten si désiré)
  • 1 tasse de dattes dénoyautées
  • 1 tasse d’amandes rôties grossièrement hachées
  • 1/4 de miel ou sirop d’agave
  • 1/4 de beurre d’arachide ou beurre d’amande
  • 100g de chocolat fondu * facultatif


  • Préparation :
    1. Toaster l’avoine dans le four à 350F pendant 15 minutes.
    2. Dans le robot, réduire les dattes en pâte.
    3. Dans un bol, mélanger l’avoine, les dattes et les amandes.
    4. Dans une petite casserole, réchauffer le miel ou le sirop d’agave avec le beurre de noix.
    5. Verser le mélange sur l’avoine, les dattes et les noix et bien mélanger.
    6. Transférer dans un moule de 8X8 po. couvert de pellicule plastique ou de papier parchemin
    7. Presser uniformément et arroser d’un filet de chocolat fondu si désiré.
    8. Réfrigérer 20 minutes pour laisser durcir.
    9. Retirer du moule avec l’aide du papier parchemin et couper en 10 barres égales.
    10. Mettre au frigo afin de laisser le tout refroidir et bien ''prendre''.
    11. Dégustez! :D

      Je ne savais pas où poster cette découverte alors @MagicBus j'espère que ça vas dans le sens de celui-ci.

      @marocN95 j'ai pensé à toi en cuisinant ça. Je me suis dis que ça t'intéresserais peut-être? :)
 
Dernière édition:
Haut