Menu
Accueil
Forums
Liste des forums
En ce moment
Nouveaux messages
Nouveaux messages de profil
Connexion
S'inscrire
Quoi de neuf
Liste des forums
Menu
Connexion
S'inscrire
Forums
Société
Cuisine marocaine
Êtes vous couscous poulet tfaya ou viande légumes?
JavaScript est désactivé. Pour une meilleure expérience, veuillez activer JavaScript dans votre navigateur avant de continuer.
Vous utilisez un navigateur obsolète. Il se peut que ce site ou d'autres sites Web ne s'affichent pas correctement.
Vous devez le mettre à jour ou utiliser un
navigateur alternatif
.
Répondre à la discussion
Message
[QUOTE="Radoudou, post: 7818715, member: 82021"] Seksou be cigala (Couscous de Homard à la crème de cresson) :eek: 2 homards de 1,5 Kg chacun 2 bottes de cresson 500 g de semoule fine 1 oignon 1 pincée de gingembre 250 g petits oignons frais 1 botte de persil 1 botte de coriandre 50 cl de crème fraiche liquide 100 g de beurre 8 c.s d'huile végétale Faites chauffer deux litres d'eau dans la marmite du couscoussier avec l'oignon ciselé et la moitié des herbes ciselées. Préparez la semoule en la mettant dans un grand plat, arrosez- la d'huile (3 c.s), fraisez les graines, c'est à dire roulez les entre les deux paumes afin de les séparer tout en les imbibant d'huile. Mouillez avec environ un grand verre d'eau froide et retravaillez la semoule à nouveau. Laissez la gonfler pendant cinq minutes puis mettez la dans la passoire du couscoussier et faites cuire 20 min. Retirez la semoule et renouvelez l'opération encore une fois en retravaillant les graines à l'eau et à l'huile. Une fois que la semoule est cuite réservez la et quant au jus de cuisson, filtrez le et réservez aussi. Pilez la moitié du cresson à l'aide d'un mortier. Cassez les pattes des homards et coupez les dans le sens de la longueur. Faites suer les oignons frais dans le beurre puis rajoutez le gingembre, le cresson pilé, le sel, le poivre, un peu de bouillon et les homards. Laissez ces derniers cuire environ cinq minutes puis retirez les. Ajoutez la crème et le cresson en branche puis laissez réduire la sauce sur feu doux avant de remettre les homards. Dressez la semoule dans un plat creux recouvrez la de homard puis arrosez de sauce. [/QUOTE]
Insérer les messages sélectionnés…
Vérification
Répondre
Forums
Société
Cuisine marocaine
Êtes vous couscous poulet tfaya ou viande légumes?
Haut