Comment faire très facilement vos propres baguettes chez vous

Drianke

اللهم إفتح لنا أبواب الخير وأرزقنا من حيت لا نحتسب
Contributeur
Ingrédients (pour 8 baguettes) :

1 kg de farine, 25g de levure de boulanger déshydratée, 20g de sel, 700g d’eau.

- Commencez tout d’abord par mélanger le sel, la farine et la levure dans un grand saladier, puis ajoutez l’eau et délayez sans vraiment pétrir, de manière à ce que tout soit bien mélangé.

- Couvrez ensuite le saladier avec du film alimentaire et laisser reposer pendant 2 heures à température ambiante. Une fois le temps écoulé, placez le saladier au frigo pour la nuit.

- Le lendemain matin, préchauffez le four à 230°C puis sortez la pâte du réfrigérateur et façonnez-la.

- Enfournez ensuite à mi-hauteur en jetant 15cl d’eau froide dans le lèche frite juste avant de refermer le four.

- Laissez cuire pendant environ 25 minutes.

- C’est tout, votre pain et à présent prêt. Bon appétit !

http://www.eddenya.com/question-rep...es-facilement-vos-propres-baguettes-chez-vous
 
A

AncienMembre

Non connecté
sinon, on peut aller à la boulangerie, congeler les baguettes de chez l'artisan boulanger pour dépanner....mais faire ses propres baguettes comment dire je n'y ai jamais pensé et je peux dire ici qu'à moins d'un méga coup de pression qui me serait asséné, j'en ferai jamais.
 

naadya

there is no spoon
Ingrédients (pour 8 baguettes) :

1 kg de farine, 25g de levure de boulanger déshydratée, 20g de sel, 700g d’eau.

- Commencez tout d’abord par mélanger le sel, la farine et la levure dans un grand saladier, puis ajoutez l’eau et délayez sans vraiment pétrir, de manière à ce que tout soit bien mélangé.

- Couvrez ensuite le saladier avec du film alimentaire et laisser reposer pendant 2 heures à température ambiante. Une fois le temps écoulé, placez le saladier au frigo pour la nuit.

- Le lendemain matin, préchauffez le four à 230°C puis sortez la pâte du réfrigérateur et façonnez-la.

- Enfournez ensuite à mi-hauteur en jetant 15cl d’eau froide dans le lèche frite juste avant de refermer le four.

- Laissez cuire pendant environ 25 minutes.

- C’est tout, votre pain et à présent prêt. Bon appétit !

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Merci du partage.
C'est quoi précisément une levure de boulanger? C'est différent comment d'une levure déshydratée "normale" j'entend
 
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