1. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies de suivi et de préférences
    Rejeter la notice

La farine de pois chiches

Discussion dans 'Cuisine marocaine' créé par harissagirl, 23 Juillet 2011.

Qu est ce qu on peut faire avec ? On peut l utiliser comme de la farine normale ?

  1. harissagirl

    harissagirl Quidquid latine dictum sit, altum sonatur VIB

    Inscrit:
    27 Août 2009
    Messages:
    8 024
    Likes:
    2 407
    Qu est ce qu on peut faire avec ? On peut l utiliser comme de la farine normale ?
     


  2. Neytha

    Neytha VIB

    Inscrit:
    25 Mai 2009
    Messages:
    20 236
    Likes:
    7 927
    Tu peux faire ghrobiya avec (montecaos)

    Ou alors karantikkkaaaa, relevé au cumin et à l'harissa huuummm

    Là comme ca c'est tout ce que je vois mais il doit avoir d'autre chose, faut juste qu'on s'en rappel
     
    nafalei apprécie ceci.


  3. Marok19

    Marok19 VIB

    Inscrit:
    22 Novembre 2006
    Messages:
    36 000
    Likes:
    38 911
    Tu peux faire caliente mhhhhhhhhhhhhh miam miam
     


  4. lacerise

    lacerise VIB

    Inscrit:
    30 Septembre 2005
    Messages:
    17 261
    Likes:
    6 042
    des gâteaux comme dit plus haut ou t'en servir de pâte (farine + eau + assaisonnement) ds laquelle tu trempes tes légumes avant de les frire (les pakoras indiens sorte de beignets).
     


  5. harissagirl

    harissagirl Quidquid latine dictum sit, altum sonatur VIB

    Inscrit:
    27 Août 2009
    Messages:
    8 024
    Likes:
    2 407
    ah merci pour vos réponses je vais essayer de l utiliser dès que j aurais plus la flemme de cuisiner
     


  6. moonlight1984

    moonlight1984

    Inscrit:
    4 Janvier 2007
    Messages:
    5 150
    Likes:
    248
    tu l'as acheté ou stp ?
     


  7. soucha

    soucha Plus lourde que l'air ... VIB

    Inscrit:
    24 Janvier 2011
    Messages:
    10 199
    Likes:
    3 113
    tu bats deux oeufs, sel poivre, un litre d'eau, Et tu ajoutes a ca 200 grammes (un gros bol quoi! ton oeuil ta balance) de farine de pois chiches.

    Tu verses dans un plat qui va au four, et tu laisse cuir (four moyen) comme un flan, 40 minutes environ.

    Prepare tes pains baquette, ta harissa et ton cumin, j'adore!

    (karane, caliente, karantitah)
     
    Galaxia83, Zaza et moonlight1984 aiment ça.


  8. Neytha

    Neytha VIB

    Inscrit:
    25 Mai 2009
    Messages:
    20 236
    Likes:
    7 927
    Hier y'avait sur une redif d'un diner presque parfait il parlait de panis à base de farine de pois chiche justement

    Ca avait l'air d'etre bon, c'est une spécialité de marseille apparement
     
    nafalei apprécie ceci.


  9. Zaza

    Zaza Modérateur

    Inscrit:
    17 Septembre 2006
    Messages:
    33 636
    Likes:
    1 176
    tout à fait on peut faire "karane" avec, hummmmmmm

    sinon , avec un jaune d'oeuf c'est un excellent masque pour le visage , je le fait svt
     


  10. Galaxia83

    Galaxia83 Le coeur n'a pas de rides

    Inscrit:
    20 Octobre 2005
    Messages:
    10 328
    Likes:
    89

    hummm a3lma karane !
    je pars demain à Oujda j'espère qu'il en font même pendant le ramadan avc un peu de 7ar dessus!
     
    Zaza apprécie ceci.


  11. soucha

    soucha Plus lourde que l'air ... VIB

    Inscrit:
    24 Janvier 2011
    Messages:
    10 199
    Likes:
    3 113
    et tu rinces b'barida? :D
     


  12. Zaza

    Zaza Modérateur

    Inscrit:
    17 Septembre 2006
    Messages:
    33 636
    Likes:
    1 176
    mdrrrrr
    c'est maintenant seulement que tu as prouvée ton appartenance ethnique
     


  13. soucha

    soucha Plus lourde que l'air ... VIB

    Inscrit:
    24 Janvier 2011
    Messages:
    10 199
    Likes:
    3 113
    tu avais des doutes :prudent:

    je peux meme te citer toutes les berrakates qui le vendent, ainsi que le meilleur karane de la ville LOL!
     


  14. harissagirl

    harissagirl Quidquid latine dictum sit, altum sonatur VIB

    Inscrit:
    27 Août 2009
    Messages:
    8 024
    Likes:
    2 407
    je l ai achetée à leclerc dans le rayon " ramadan " enfin "délices d orient :D"
     


  15. harissagirl

    harissagirl Quidquid latine dictum sit, altum sonatur VIB

    Inscrit:
    27 Août 2009
    Messages:
    8 024
    Likes:
    2 407
    ah intéressant , c est comme un gratin ? C est pas un peu lourd ?
    en ce moment je l utilise comme masque de beauté :D
     


  16. soucha

    soucha Plus lourde que l'air ... VIB

    Inscrit:
    24 Janvier 2011
    Messages:
    10 199
    Likes:
    3 113
    Ce n'est pas un gratin, tu ne mets pas de fromage dessus. Ca ressemble plutot a un flan ou un pouding tres leger. C'est super bon...
     


  17. harissagirl

    harissagirl Quidquid latine dictum sit, altum sonatur VIB

    Inscrit:
    27 Août 2009
    Messages:
    8 024
    Likes:
    2 407
    ah très bien je vais essayer
    moi quand je l ai achetée , je pensais betement qu on pouvait l utiliser comme de la farine classique
     


  18. moonlight1984

    moonlight1984

    Inscrit:
    4 Janvier 2007
    Messages:
    5 150
    Likes:
    248
    ah ok merci, je vais aller voir à auchan....
     


Chargement...
Discussions similaires Forum Date
Pois chiches Cuisine marocaine 21 Août 2009
ghiriba a la farine de pois chiche Cuisine marocaine 10 Septembre 2008
galettes à la farine de pois chiche Cuisine marocaine 26 Août 2007
Soupe aux pois chiches. Cuisine marocaine 30 Juillet 2007
Viande aux pois chiches et raisins Cuisine marocaine 24 Février 2006

Partager cette page