La farine de pois chiches

La farine de pois chiches dans 'Cuisine marocaine' créée par harissagirl le 23 Juil. 2011.

  1. harissagirl

    harissagirl Quidquid latine dictum sit, altum sonatur VIB

    Inscrit:
    27 Août 2009
    Messages:
    8 024
    Likes:
    2 398
    Qu est ce qu on peut faire avec ? On peut l utiliser comme de la farine normale ?
     
  2. Neytha

    Neytha VIB

    Inscrit:
    25 Mai 2009
    Messages:
    19 261
    Likes:
    6 466
    Tu peux faire ghrobiya avec (montecaos)

    Ou alors karantikkkaaaa, relevé au cumin et à l'harissa huuummm

    Là comme ca c'est tout ce que je vois mais il doit avoir d'autre chose, faut juste qu'on s'en rappel
     
    Likes reçus nafalei aime ça.
  3. Marok19

    Marok19 VIB

    Inscrit:
    22 Nov. 2006
    Messages:
    29 874
    Likes:
    25 563
    Tu peux faire caliente mhhhhhhhhhhhhh miam miam
     
  4. lacerise

    lacerise VIB

    Inscrit:
    30 Sept. 2005
    Messages:
    16 660
    Likes:
    4 813
    des gâteaux comme dit plus haut ou t'en servir de pâte (farine + eau + assaisonnement) ds laquelle tu trempes tes légumes avant de les frire (les pakoras indiens sorte de beignets).
     
  5. harissagirl

    harissagirl Quidquid latine dictum sit, altum sonatur VIB

    Inscrit:
    27 Août 2009
    Messages:
    8 024
    Likes:
    2 398
    ah merci pour vos réponses je vais essayer de l utiliser dès que j aurais plus la flemme de cuisiner
     
  6. moonlight1984

    moonlight1984

    Inscrit:
    4 Jan. 2007
    Messages:
    5 150
    Likes:
    248
    tu l'as acheté ou stp ?
     
  7. soucha

    soucha Plus lourde que l'air ... VIB

    Inscrit:
    24 Jan. 2011
    Messages:
    10 122
    Likes:
    3 024
    tu bats deux oeufs, sel poivre, un litre d'eau, Et tu ajoutes a ca 200 grammes (un gros bol quoi! ton oeuil ta balance) de farine de pois chiches.

    Tu verses dans un plat qui va au four, et tu laisse cuir (four moyen) comme un flan, 40 minutes environ.

    Prepare tes pains baquette, ta harissa et ton cumin, j'adore!

    (karane, caliente, karantitah)
     
    Galaxia83, Zaza et moonlight1984 aiment ça.
  8. Neytha

    Neytha VIB

    Inscrit:
    25 Mai 2009
    Messages:
    19 261
    Likes:
    6 466
    Hier y'avait sur une redif d'un diner presque parfait il parlait de panis à base de farine de pois chiche justement

    Ca avait l'air d'etre bon, c'est une spécialité de marseille apparement
     
    Likes reçus nafalei aime ça.
  9. Zaza

    Zaza Modérateur

    Inscrit:
    17 Sept. 2006
    Messages:
    33 636
    Likes:
    1 172
    tout à fait on peut faire "karane" avec, hummmmmmm

    sinon , avec un jaune d'oeuf c'est un excellent masque pour le visage , je le fait svt
     
  10. Galaxia83

    Galaxia83 Le coeur n'a pas de rides

    Inscrit:
    20 Oct. 2005
    Messages:
    10 328
    Likes:
    88

    hummm a3lma karane !
    je pars demain à Oujda j'espère qu'il en font même pendant le ramadan avc un peu de 7ar dessus!
     
    Likes reçus Zaza aime ça.
  11. soucha

    soucha Plus lourde que l'air ... VIB

    Inscrit:
    24 Jan. 2011
    Messages:
    10 122
    Likes:
    3 024
    et tu rinces b'barida? :D
     
  12. Zaza

    Zaza Modérateur

    Inscrit:
    17 Sept. 2006
    Messages:
    33 636
    Likes:
    1 172
    mdrrrrr
    c'est maintenant seulement que tu as prouvée ton appartenance ethnique
     
  13. soucha

    soucha Plus lourde que l'air ... VIB

    Inscrit:
    24 Jan. 2011
    Messages:
    10 122
    Likes:
    3 024
    tu avais des doutes :prudent:

    je peux meme te citer toutes les berrakates qui le vendent, ainsi que le meilleur karane de la ville LOL!
     
  14. harissagirl

    harissagirl Quidquid latine dictum sit, altum sonatur VIB

    Inscrit:
    27 Août 2009
    Messages:
    8 024
    Likes:
    2 398
    je l ai achetée à leclerc dans le rayon " ramadan " enfin "délices d orient :D"
     
  15. harissagirl

    harissagirl Quidquid latine dictum sit, altum sonatur VIB

    Inscrit:
    27 Août 2009
    Messages:
    8 024
    Likes:
    2 398
    ah intéressant , c est comme un gratin ? C est pas un peu lourd ?
    en ce moment je l utilise comme masque de beauté :D
     
  16. soucha

    soucha Plus lourde que l'air ... VIB

    Inscrit:
    24 Jan. 2011
    Messages:
    10 122
    Likes:
    3 024
    Ce n'est pas un gratin, tu ne mets pas de fromage dessus. Ca ressemble plutot a un flan ou un pouding tres leger. C'est super bon...
     
  17. harissagirl

    harissagirl Quidquid latine dictum sit, altum sonatur VIB

    Inscrit:
    27 Août 2009
    Messages:
    8 024
    Likes:
    2 398
    ah très bien je vais essayer
    moi quand je l ai achetée , je pensais betement qu on pouvait l utiliser comme de la farine classique
     
  18. moonlight1984

    moonlight1984

    Inscrit:
    4 Jan. 2007
    Messages:
    5 150
    Likes:
    248
    ah ok merci, je vais aller voir à auchan....
     
Chargement...
Discussions similaires Forum Date
Houmous, Tahiné, purée de pois chiches Cuisine marocaine 30 Août 2012
Farine de riz (entremet mhelbi) Cuisine marocaine 8 Août 2011
Msemens semoule ou farine? Cuisine marocaine 3 Mai 2011
Boulette pois chiche-légumes et sauce à l’ail Cuisine marocaine 23 Fév. 2011
Pois chiches Cuisine marocaine 21 Août 2009
muffins à la farine de mais Cuisine marocaine 7 Nov. 2008
ghiriba a la farine de pois chiche Cuisine marocaine 10 Sept. 2008
la différence entre farine blanche te farine de blé Cuisine marocaine 27 Jan. 2008
Attaque de pois chiche ... tous aux abris Cuisine marocaine 27 Sept. 2007
galettes à la farine de pois chiche Cuisine marocaine 26 Août 2007
Soupe aux pois chiches. Cuisine marocaine 30 Juil. 2007
Recette de Assiette de riz et de pois chiches Cuisine marocaine 14 Avril 2007
testicules de mouton aux pois chiches et oignons Cuisine marocaine 27 Déc. 2006
Pieds de veaux au blé et pois chiches Cuisine marocaine 22 Mai 2006
Viande aux pois chiches et raisins Cuisine marocaine 24 Fév. 2006

Partager cette page