Filets de maigre (poisson) aux graines de moutarde et spaghettis de courgette

Drianke

اللهم إفتح لنا أبواب الخير وأرزقنا من حيت لا نحتسب
Contributeur
Le maigre qu'on appelle aussi dans certains coins le "grogneur" est un poisson qui ressemble beaucoup au bar (sauf que c’est moins cher...bon en Normandie on trouve plus facilement du bar que du maigre par contre dans les estuaires comme celui de la Gironde on le trouve plus facilement...


Pour 2 personnes :


1 maigre (1.5 kg)
1 grosse courgette
1 cuiller à soupe de graines de moutarde jaune
1 grosse cuiller à la soupe d’huile d’olive
2 rondelles de citron
1 pincée de sel,
1 pincée de poivre

Faites peler et lever les filets de poisson par votre poissonnier. Rincez les sous un filet d’eau froide pour enlever les éventuelles écailles, enlevez les arêtes.

Lavez votre courgette et coupez-la en spaghettis fins.

Dans un cuit vapeur ou dans un plat vapeur micro ondes, faites un lit avec les spaghettis de courgette, déposez vos filets de maigre. Ajoutez 2 rondelles de citron jaune. Arrosez d’une cuiller à soupe d’huile d’olive aromatisée, saupoudrez avec les graines de moutarde, salez et poivrez.

Enfournez au micro ondes pour environ 3 minutes, puissance maximum. Cela va très vite. Allez y de 30 secondes en 30 secondes si vous voyez que ce n’est pas cuit au bout de 3 minutes. Votre poisson doit être nacré.132498
 

Pièces jointes

  • Filets-de-maigre-aux-graines-de-moutarde-et-courgette-600x400.jpg
    Filets-de-maigre-aux-graines-de-moutarde-et-courgette-600x400.jpg
    60 KB · Affichages: 4
Haut