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Cuisine marocaine
Fondant au chocolat et caramel au beurre salé
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[QUOTE="Ancien-Membre, post: 3267602, member: 364996"] Voilà une recette que j'ai beaucoup cherchée et qui en vaut le peine, pourtant Dieu sait que je suis plus salé-épicé que sucré-sucré... Mais ce gateau :rouge: Voilà la recette que j'ai retrouvée sur un site que je ne metterais pas en lien ici, j'ai subit trop d'attaques de la part de certaines personnes :( là je risquerais de mourir :eek: Pour la ganache au caramel : 100g de sucre 2 càs d'eau 50g de beurre salé 7 càs de crème fraîche Préparer le caramel à la crème. Faire fondre le sucre et l'eau dans une casserole, sans tourner. Laisser buller pour amener à consistance de caramel. Hors du feu, incorporer le beurre, en tournant vivement pour mélanger. Puis ajouter la crème fraîche, toujours en tournant vivement. Laissez-le refroidir, c'est prêt ! Gâteau, ingrédients pour 6 à 8 parts : 200g de très bon chocolat noir minimum à 64% 200g de très bon beurre 5 oeufs 1 càs de farine 100g de sucre en poudre Réaliser le gâteau : Faire chauffer le four à 190°. Faire fondre ensemble au bain-marie, le chocolat en morceaux et le beurre. Ajouter les 100g de sucre en poudre et laisser refroidir un peu. Ajouter un à un, chaque oeuf, en remuant bien entre chaque, de façon à les incorporer complètement, la pâte doit être brillante et bien épaisse. Puis ajouter 150g de ganache au caramel. Enfin, ajouter la farine et lisser le mélange. Verser dans un moule antiadhérent rond de 20 à 22 cm de diamètre, puis enfournez pour 15/20 minutes environ. Sortir du four. Le gâteau doit être légèrement tremblotant au milieu. [/QUOTE]
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