Comment vous faites fondre votre chocolat blanc?

Et j'insiste sur la couleur du chocolat, LE BLANC, avec le noir y a pas de souci à ce niveau

J'ai tenté toute variété de chocolat blanc, de celui de Lidl et compagnie à la suprême marque Nestlé ; tout procédé (enfin je pense) à feux très doux à la casserole avec un peu d'eau ou de beurre, au bain marie, ou encore au micro ondes toujours avec eau ou beurre mais walou :eek: jamais j'arrive à avoir un chocolat blanc bien liquide et avec une belle couleur comme avec le noir, la couleur vire au jaunâtre ou ça donne un rendu pâteux.

Aidez moi sur un truc aussi *** :D

Si vous assez des recettes de pâtisseries pour fêtes avec du chocolat blanc je prends aussi... merci les bladinettes
 

nwidiya

Moulate Chagma Lmech9o9a 🤣
Super Modératrice
Et j'insiste sur la couleur du chocolat, LE BLANC, avec le noir y a pas de souci à ce niveau

J'ai tenté toute variété de chocolat blanc, de celui de Lidl et compagnie à la suprême marque Nestlé ; tout procédé (enfin je pense) à feux très doux à la casserole avec un peu d'eau ou de beurre, au bain marie, ou encore au micro ondes toujours avec eau ou beurre mais walou :ee k: jamais j'arrive à avoir un chocolat blanc bien liquide et avec une belle couleur comme avec le noir, la couleur vire au jaunâtre ou ça donne un rendu pâteux.

Aidez moi sur un truc aussi *** : D

Si vous assez des recettes de pâtisseries pour fêtes avec du chocolat blanc je prends aussi... merci les bladinettes

j ai jamais réussi :D
ça reste tjs comme de la pate, parfois meme ya des grumeaux! un trukl de fou
je l'ai plus recommencé car ça c le genre de truk ki me fout les nerfs!
 

hennayate

Crunch!
Et j'insiste sur la couleur du chocolat, LE BLANC, avec le noir y a pas de souci à ce niveau

J'ai tenté toute variété de chocolat blanc, de celui de Lidl et compagnie à la suprême marque Nestlé ; tout procédé (enfin je pense) à feux très doux à la casserole avec un peu d'eau ou de beurre, au bain marie, ou encore au micro ondes toujours avec eau ou beurre mais walou :eek: jamais j'arrive à avoir un chocolat blanc bien liquide et avec une belle couleur comme avec le noir, la couleur vire au jaunâtre ou ça donne un rendu pâteux.

Aidez moi sur un truc aussi *** : D

Si vous assez des recettes de pâtisseries pour fêtes avec du chocolat blanc je prends aussi... merci les bladinettes

Ma mère a réussi l'autre jour, je vais lui demander quand elle sera réveillée.
Elle a fait ça en 2-2, je pensais que c'était comme pour le noir, quoi. :eek:
 
j ai jamais réussi : D
ça reste tjs comme de la pate, parfois meme ya des grumeaux! un trukl de fou
je l'ai plus recommencé car ça c le genre de truk ki me fout les nerfs!

Ah merci je me sens moins seule :D

moi je le fait fondre au bain marine avec un petit peu d'huile de tournesol

j'allais proposer la même chose. avec du beurre ça marche aussi sinon j'vois pas d'autre solution

Vous en avez du pot alors.... je lis sur le net que le chocolat blanc c'est pas du chocolat du tout, c'est que du beurre de cacao par rapport au chocolat noir qui contient un minimum de cacao, d'où la misère pour faire fondre... mais y en a qui réussisse quand bien même, il est bien bien liquide et blanc le votre?
 
Ma mère a réussi l'autre jour, je vais lui demander quand elle sera réveillée.
Elle a fait ça en 2-2, je pensais que c'était comme pour le noir, quoi. : eek:

Je veux bien que tu me racontes comment ta mère s'y prend oui... merci hennayate ;)
J'ai prévu des gâteaux avec du choco blanc en plus, c'est joli visuellement...

Sinon je vais devoir tricher comme j'ai fait une fois : j'ai fini par mélanger avec du lait concentré :D
 

larifidu69

Hamdoulilah
Vous en avez du pot alors.... je lis sur le net que le chocolat blanc c'est pas du chocolat du tout, c'est que du beurre de cacao par rapport au chocolat noir qui contient un minimum de cacao, d'où la misère pour faire fondre... mais y en a qui réussisse quand bien même, il est bien bien liquide et blanc le votre?


oui sa va il est bien liquide et blanc , un peu plus blanc casser que blanc blanc :D ma mere a tj mit de l'huile de tournesol c elle qui ma apprit comme sa
après jpense que tout dépend du chocolat la derniere fois jen ai acheter a casino et il était pas terrible mon chocolat une fois fondu il avait une couleur trop bizarre
met rajoute aussi un peu de lait pour que sa soit un peu plus liquide et faire tj fondre son chocolat au bain marine
 
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