France : bonduelle confirme la présence de porc dans ses produits

Bladi Robot

Je suis un vrai robot!
De nombreux produits de la marque Bonduelle vendus principalement en France contiennent de la viande, notamment du porc. La marque confirme, les internautes musulmans sous le choc.
A l'avenir lorsque vous verrez la mention « arômes » dans le produits Bonduelle, que ce soit des produits surgelés ou des conserves, méfiez-vous. Cela peut être de la viande de porc. Cette information a été révélée par le magazine spécialisé « Vegemag » et finalement confirmée par l'entreprise Bonduelle sur son compte (...)

- Monde / Alimentation, France, Religion, Halal

France : Bonduelle confirme la présence de porc dans ses produits
 

abdoo

Like me I'm famous
VIB
De nombreux produits de la marque Bonduelle vendus principalement en France contiennent de la viande, notamment du porc. La marque confirme, les internautes musulmans sous le choc.
A l'avenir lorsque vous verrez la mention « arômes » dans le produits Bonduelle, que ce soit des produits surgelés ou des conserves, méfiez-vous. Cela peut être de la viande de porc. Cette information a été révélée par le magazine spécialisé « Vegemag » et finalement confirmée par l'entreprise Bonduelle sur son compte (...)

si on a du porc chez daucy ou bonduelle... qu'a-t-on chez les MDM ? et qu'a-ton dans les boites 1er prix ?

bon, il reste le frais et les surgelés...
 
On ne peut même plus avoir confiance dans la production des légumes..... d'ailleurs on ne peut plus faire confiance de plus en plus au industrielle qui favorise non le bien être du consommateur mais un produit standardisé ( pour des personnes qu'on conditionne facilement) et qui à plus un aspect extérieur que de vrais qualités, à part cultiver soi même et favoriser des achats de proximité chez des producteurs locaux dont l'on connait le type de fabrication ou cultures privilégiés on ne s'en sortira pas.....

Et puis on accuse souvent les lobby mais quelques part c'est nous qui les faisons vivre et qui donnons plus de crédit et de poids par nos choix, si on veut changer les choses il faut être prêt à changer ses habitudes et trouver des alternatives.....
 

abdoo

Like me I'm famous
VIB
Achetez des légumes et apprenez à les couper.

:eek:QUOI ?!:prudent:

Tu veux que des foyers musulmans s'équipent de couteaux ???

Tu pense qu'il est pertinent pour les femmes maghrébines d'avoir des couteaux dans leur foyers ?

Et leur mari islamo-barbu tu crois qu'il va en faire quoi de ce couteau ? tu regardes pas youtube ?

ces gens là ne sont pas comme nous, mieux vaut ne pas mettre d'armes entre leurs mains

tu es irresponsable !!:D
 

abdoo

Like me I'm famous
VIB
Âmes sensibles s'abstenir

à force de comparer les prix et de prendre le moins cher.... voilà ce qui arrive
les industriels diminuent les quantités, changent les recettes... et quand ça ne suffit pas on se relâche sur la sécurité et le contrôle qualité.... bah oui, ils vont quand même pas diminuer les dividendes.... je parie que cette photo ne va même pas faire chuter le cours de l'action
 

abdoo

Like me I'm famous
VIB
Salam abdoo,
Ici on parle d’arôme, donc les quantités sont minimes. Et je doute que ça soit lié à un problème de coût.
Tu as un ex concret de cas d’allergie à la viande qui aurait entrainé la mort ?

non, 0,5% ce n'est pas minime (De la viande cachée dans les boîtes de légumes Bonduelle | Big Browser
et encore, ce n'est que le pourcentage par rapport au poids des légumes
si on ne considère le liquide dans lequel ils baignent c'est beaucoup beaucoup plus
le but d'un arôme étant d'être quand même perceptible

et pour les allergies au cochon c'est des conneries bien entendu... c'est bien connu, tout est bon dans le cochon !

cela dit, on ne va pas les lapider pour ça (enfin je veux dire leur jeter la pierre)... quoiqu'il doit bien avoir quelque part un végétarien illuminé qui compte bien débarquer armé au siège social de bonduelle.

c'est encore de la faute du consommateur, qui n'est pas content de trouver des légumes au vrai gout de légumes.... alors ils doivent bien ajouter du sel, des exhausteurs de goûts et d'autres conneries.
 

abdoo

Like me I'm famous
VIB
Je suis quand meme etonne qu'ils alternent entre differents produits en utilisent leurs usines...

la matière première la moins chère du moment n'est pas toujours la même... et la "viande" la moins chère du moment c'est souvent les chutes non utilisé par les usines de plats préparés.... qui utilisent eux-mêmes des morceaux non utilisés par les bouchers.... bref on a aussi du manger du cheval
 

Jumanjii

Seul on va plus vite, Ensemble on va plus loin.
Il y a de la gélatine porcine dans ce type de crème donc j'opterai pour un morceau perdu de porc celui utilisé pour produire du gélifiant. ..:D
 
En ouvrant une boite de Bonduelle, tu ouvres au même temps la porte de l'enfer.
Faut savoir qu'au niveau religieux si tu en mange par inadvertance ou à ton insu ce n'est pas un soucis par contre avec tout ce qu'on nous rajoute industriellement additifs, colorants, arômes, ogm,..., c'est claire qu'on ouvre la porte sur l'enfer des maladies et de la mauvaise santé.
 

Jumanjii

Seul on va plus vite, Ensemble on va plus loin.
@didadoune oups n'avais pas lu ton message sur la couene ;)

moi je n'achète que des yaourts nature sucrés ou fromage blanc j'espère qu'ils ne sont pas assez tordu pour y mettre des choses bizarres :confused:
 
Haut