Un fromage bio marocain 100% Amazigh

amsawad

Tayri nem tuder g-ul inu
En plein coeur du pays Amazigh (berbère), à Ait Sbaa Ain Chiffa dans le Moyen Atlas, le domaine de la Pommeraie cultive la tradition de l’agriculture bio. Spécialisé dans les fromages de chèvres de race alpine, le domaine propose un large choix de fromages garantis 100% bio avec un savoir faire 100% amazigh. Ces produits traditionnels sont issus de la culture berbère.

La fermentation des fromages se fait sans produits chimiques, une fermentation dite « maison » utilisant une technique spécifique au domaine de la Pommeraie. Ce genre de pratique se fait de plus en plus rare au Maroc, et le nombre de domaines privilégiant l’agriculture bio tend à diminuer dans le Royaume chérifien. On ne peut que soutenir ce type d’initiative qui maintient au goût du jour les techniques acquises des ancêtres.

Un fromage bio 100% marocain - YouTube
 

ordralfabetix

Fainéant intellectuel
En plein coeur du pays Amazigh (berbère), à Ait Sbaa Ain Chiffa dans le Moyen Atlas, le domaine de la Pommeraie cultive la tradition de l’agriculture bio. Spécialisé dans les fromages de chèvres de race alpine, le domaine propose un large choix de fromages garantis 100% bio avec un savoir faire 100% amazigh. Ces produits traditionnels sont issus de la culture berbère.

La fermentation des fromages se fait sans produits chimiques, une fermentation dite « maison » utilisant une technique spécifique au domaine de la Pommeraie. Ce genre de pratique se fait de plus en plus rare au Maroc, et le nombre de domaines privilégiant l’agriculture bio tend à diminuer dans le Royaume chérifien. On ne peut que soutenir ce type d’initiative qui maintient au goût du jour les techniques acquises des ancêtres.

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Il donne envie, j'aimerais bien y gouter avec du khobz dar et un kass datay bchiba.
 

BaZnAtLaS

Bladinaute averti
En plein coeur du pays Amazigh (berbère), à Ait Sbaa Ain Chiffa dans le Moyen Atlas, le domaine de la Pommeraie cultive la tradition de l’agriculture bio. Spécialisé dans les fromages de chèvres de race alpine, le domaine propose un large choix de fromages garantis 100% bio avec un savoir faire 100% amazigh. Ces produits traditionnels sont issus de la culture berbère.

La fermentation des fromages se fait sans produits chimiques, une fermentation dite « maison » utilisant une technique spécifique au domaine de la Pommeraie. Ce genre de pratique se fait de plus en plus rare au Maroc, et le nombre de domaines privilégiant l’agriculture bio tend à diminuer dans le Royaume chérifien. On ne peut que soutenir ce type d’initiative qui maintient au goût du jour les techniques acquises des ancêtres.

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Miam miam, jim li froumaj.

Ca me donne faim. :D
 

thitrite

Contributeur
Contributeur
c'est un fromage qui est distribué dans label vie et carrefour .trés bon en effet , et beaucoup moins salé que les autres .sauf que l'emballage doit être revu.
 

brolyy

VIB
j aimerais le voir dans les Aswak salam et marjan ou toutes les supermarches
ca sera plus accessible pour tlm
c est un produit tres bon pour la sante et tres demande si la qualite est assuree
 

Courir

Tas beau courir, Tu ne me rattrapes pas
VIB
c'est un fromage qui est distribué dans label vie et carrefour .trés bon en effet , et beaucoup moins salé que les autres .sauf que l'emballage doit être revu.


Salam

Merci de l'info

la semaine prochaine direction carrefour.fr
Espérant que l'emballage comporte le logo AMAZIGH
 
Bonjour,

Avec tous les troupeaux de chèvres qu'il y a chez vous je m'étais toujours étonné de ne pas trouver de fromage au Maroc.
Hé oui ça existe!!!!!
Attention les chevres des alpes ne sont pas a mon avis 100% de tradition Amazigh!!!!
 
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