Le fromage Philadelphia

A.S.B

Halo
Oyé oyé bladinauttes :)

Il y a quelques jours, avachie devant la télé, qu'est ce que je vois...une nouvelle publicité consacré au fromage Philadlphia!!

C'est un fromage qui n'existait encore que dans quelques boutiques spécialisées et dans certaines grandes villes....

Ce fromage est particulièrement apprécié car c'est lui qui donne au cheescake un gout inimitable :love:

Jusqu'à maintenant j'avais réussi à m'en procurer deux fois et pas plus, le reste du temps je m'accommodais des 300g de St Morêt et des 700g de fromage blanc. Ce n'était point du tout mauvais mais avec le Philadelphia...rien à voir XD

Bref, c'était juste un post pour manifester mon contentement lool
 

Pièces jointes

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Merci de me comprendre :love:

La plupart du temps on me dit qu'il n'y a aucune différence avec un autre fromage blanc... ^^


oh que si c différent, je m'en été déjà procuré et ce n'est pas la même chose, un ptit truc en plus, le truc qui tue le palais, surtout pendant le Ramadan, ça va être fatal, jvais pas sortir de ma cuisine!:D
 

A.S.B

Halo
oh que si c différent, je m'en été déjà procuré et ce n'est pas la même chose, un ptit truc en plus, le truc qui tue le palais, surtout pendant le Ramadan, ça va être fatal, jvais pas sortir de ma cuisine!:D


Rien que de lire ta dernière phrase je suis déjà impatiente...mais pour ce week-end, cheescake! :mignon:
 
Le fromage Philadelphia a eu beaucoup de mal à être mis en vente en France à cause du groupe Bongrain (notamment détenteur de St Morêt) qui a fait pression pour empêcher sa commercialisation :fou:

moi je trouve que le st morêt et le philadephia ça n'a rien à voir... mais bon!

je crois qu'il nous manque un ingrédient pour les vrais cheese cakes new yorkais, je le vois dans toutes les recettes c'est la sour cream...
 

A.S.B

Halo
oui c vrai la pub est nul!!!

vous auriez justement une recette de cheescake testé et approuvé ?

merci;)


Une recette classique, économique avec peu d'ingrédients issue du site Marmiton, que j'ai testée une fois et que je ne quitte plus :mignon:

Pour la base

-200g de gateaux speculoos (ou plus, si tu aimes ça)
-80g de beurre fondu

Pour la garniture:

-1k de Philadelphia (et si tu n'en trouves toujours pas, 300g de fromage St Morêt et 700g de fromage blanc)
-150g de sucre
-2 oeufs
-1 cuillère à café de vanille liquide

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

Passer les speculoos au mixer pour obtenir une poudre, puis les mélanger au beurre fondu.
Tapisser le fond d'un moule à gâteau (anti-adhésif de préférence) avec le mélange, bien tasser, et faire cuire 10 mn.

Mélanger le St moret avec le sucre, les oeufs et la vanille (au mixer c'est mieux, afin d'obtenir une préparation presque liquide).
Verser le mélange sur le fond de spéculoos cuit.

Mettre au four 25 à 35 mn selon la puissance du four (moins cela cuit, plus cela sera crémeux...).

Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur pendant 4 h minimum.



Je l'ai un peu modifiée car le site dit "1kg de St Morêt" ce qu'il ne faut surtout pas suivre car ce fromage est salé, et au final le cheescake serait immangeable!!

Autre conseil: utilise un moule amovible car le démoulage est particulièrement délicat...

Après tu as des centaines de variations...mais si tu commences je te conseille celle-ci.
 
A

AncienMembre

Non connecté
Oyé oyé bladinauttes

Il y a quelques jours, avachie devant la télé, qu'est ce que je vois...une nouvelle publicité consacré au fromage Philadlphia!!

C'est un fromage qui n'existait encore que dans quelques boutiques spécialisées et dans certaines grandes villes....

Ce fromage est particulièrement apprécié car c'est lui qui donne au cheescake un gout inimitable

Jusqu'à maintenant j'avais réussi à m'en procurer deux fois et pas plus, le reste du temps je m'accommodais des 300g de St Morêt et des 700g de fromage blanc. Ce n'était point du tout mauvais mais avec le Philadelphia...rien à voir XD

Bref, c'était juste un post pour manifester mon contentement lool

Tu sais quoi.........je l'ai pas encore vu à la télé par contre, jl'ai vu à leclerc y a qques semaines déjà......moi aussi j'ai eu un choc émotionnel...c comme si j'avais vu une bouteille de sidi ali..:langue:
 

A.S.B

Halo
Tu sais quoi.........je l'ai pas encore vu à la télé par contre, jl'ai vu à leclerc y a qques semaines déjà......moi aussi j'ai eu un choc émotionnel...c comme si j'avais vu une bouteille de sidi ali..:langue:


Je te comprend...si je l'avais vu dans dans le rayon fromage sans avoir été prévenue je serais sans aucun doute tombée dans les pommes :rouge:
 
Une recette classique, économique avec peu d'ingrédients issue du site Marmiton, que j'ai testée une fois et que je ne quitte plus :mignon:

Pour la base

-200g de gateaux speculoos (ou plus, si tu aimes ça)
-80g de beurre fondu

Pour la garniture:

-1k de Philadelphia (et si tu n'en trouves toujours pas, 300g de fromage St Morêt et 700g de fromage blanc)
-150g de sucre
-2 oeufs
-1 cuillère à café de vanille liquide

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

Passer les speculoos au mixer pour obtenir une poudre, puis les mélanger au beurre fondu.
Tapisser le fond d'un moule à gâteau (anti-adhésif de préférence) avec le mélange, bien tasser, et faire cuire 10 mn.

Mélanger le St moret avec le sucre, les oeufs et la vanille (au mixer c'est mieux, afin d'obtenir une préparation presque liquide).
Verser le mélange sur le fond de spéculoos cuit.

Mettre au four 25 à 35 mn selon la puissance du four (moins cela cuit, plus cela sera crémeux...).

Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur pendant 4 h minimum.



Je l'ai un peu modifiée car le site dit "1kg de St Morêt" ce qu'il ne faut surtout pas suivre car ce fromage est salé, et au final le cheescake serait immangeable!!

Autre conseil: utilise un moule amovible car le démoulage est particulièrement délicat...

Après tu as des centaines de variations...mais si tu commences je te conseille celle-ci.[/QU
-----------------MERCI:cool:
 

A.S.B

Halo
Une recette classique, économique avec peu d'ingrédients issue du site Marmiton, que j'ai testée une fois et que je ne quitte plus :mign:

Pour la base

-200g de gateaux speculoos (ou plus, si tu aimes ça)
-80g de beurre fondu

Pour la garniture:

-1k de Philadelphia (et si tu n'en trouves toujours pas, 300g de fromage St Morêt et 700g de fromage blanc)
-150g de sucre
-2 oeufs
-1 cuillère à café de vanille liquide

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

Passer les speculoos au mixer pour obtenir une poudre, puis les mélanger au beurre fondu.
Tapisser le fond d'un moule à gâteau (anti-adhésif de préférence) avec le mélange, bien tasser, et faire cuire 10 mn.

Mélanger le St moret avec le sucre, les oeufs et la vanille (au mixer c'est mieux, afin d'obtenir une préparation presque liquide).
Verser le mélange sur le fond de spéculoos cuit.

Mettre au four 25 à 35 mn selon la puissance du four (moins cela cuit, plus cela sera crémeux...).

Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur pendant 4 h minimum.



Je l'ai un peu modifiée car le site dit "1kg de St Morêt" ce qu'il ne faut surtout pas suivre car ce fromage est salé, et au final le cheescake serait immangeable!!

Autre conseil: utilise un moule amovible car le démoulage est particulièrement délicat...

Après tu as des centaines de variations...mais si tu commences je te conseille celle-ci.[/QU
-----------------MERCI:cool:


Derien :mignon:
 
Pas du tout :)

Regarde sur internet pour constater à quel point ce fromage est attendu...certains le réclame depuis des années car c'est l'ingrédient phare du célèbre cheescake.

je sais ce qu'est Philadelphia ... je dis juste que la pub est interdite, et sans t'en rendre compte tu leur en fais en leur consacrant tout un topic ;)
 

milady

safi 3yyiiiiiiiiiiiiiite
Je te comprend...si je l'avais vu dans dans le rayon fromage sans avoir été prévenue je serais sans aucun doute tombée dans les pommes :rougeeee:
tout ca pour du philly :confused:

ca existe dans TOUS les supermarches chez moi, disponible dans toutes ses varietes et certainement considere aussi "banal" que du beurre :langue:
 
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