Le fromage Philadelphia

Taaslim

❤️Wannahu huwa adhaka wabka❤️
VIB
Oyé oyé bladinauttes :)

Il y a quelques jours, avachie devant la télé, qu'est ce que je vois...une nouvelle publicité consacré au fromage Philadlphia!!

C'est un fromage qui n'existait encore que dans quelques boutiques spécialisées et dans certaines grandes villes....

Ce fromage est particulièrement apprécié car c'est lui qui donne au cheescake un gout inimitable :love:

Jusqu'à maintenant j'avais réussi à m'en procurer deux fois et pas plus, le reste du temps je m'accommodais des 300g de St Morêt et des 700g de fromage blanc. Ce n'était point du tout mauvais mais avec le Philadelphia...rien à voir XD

Bref, c'était juste un post pour manifester mon contentement lool
J'ai mangé une fois un délicieux chesse cake... J'aurais aimé savoir le refaire.
 

Taaslim

❤️Wannahu huwa adhaka wabka❤️
VIB
c'est trop facile!
j'en ai fait pour l'anniversaire de ma petite nièce..............trop bon!
si vous êtes gentille je vous donnerai ma recette :langue:

ps:j'ai fais des individuels
Merci.
J'ai mis une petite recette sur ce post, regarde vers la page 4 ou 5 ;)
Merci.
J'en ai mangé plusieurs, mais le meilleur était en Angleterre, j'avais l'impression qu'il y avait un goût de caramel au beurre salé.
 

Petite_Mina

Inclassable
Juste pour dire bonsoir, et éspèrer que tout va bien de ton côté ma grande Mina...


salam ma grande étoile,

nous allons bien. le cap des trois mois est passé, le rythme est pris.. elle est belle comme tout.. un pur bonheur malgré une grande fatigue.. j'espère que toi aussi tu vas bien. je t'embrasse ;)
 

Nirmou14

3younha helkouni.
Bonjour,

Sans vouloir créer de polémique, et parce que je suis méchant (lol), je vais peut-être priver certains de nos chers bladinautes de leurs fromages qu'ils mangeait sans doûte avec la conscience tranquille.

La procédure de présure qui consiste à faire cailler le lait, envue de le transformer ultérieurement en fromage, se fait à l'aide d'une enzyme. Cette enzyme peut être d'origine ANIMALE ou d'origine microbienne.

Cet enzyme ANIMALE, est souvent extraite ,après ABATTAGE, de l'estomac du PORC (car la moins chère), sinon c'est à partir du veau,boeuf etc etc :::>> donc vous l'aurez sans doûte compris, il y'a des fromages NON HALAL.

Pour vous renseigner si votre fromage contient des enzymes d'origine ANIMALE ou Microbienne, il faut allez consulter les sites des végétariens.

Les mots clés seraient : Enzyme, présure , fromage, végétariens.

Néanmoins, Une chose est sûre tous les fromages AOC et Label Rouge sont obligés d'utiliser une enzyme animale pour obtenir leur label

J'espère que vous n'êtes pas trop dégoutés.
 
ça a pas l'air bon ce fromage lol

en dehors du fait qu'il soit utile pr faire des cheesecakes, il est vraiment bon tartiné sur du pain ou juste ça ressemble à du saint moret ?
 

soucha

Float like a butterfly, sting like a bee
ça a pas l'air bon ce fromage lol

en dehors du fait qu'il soit utile pr faire des cheesecakes, il est vraiment bon tartiné sur du pain ou juste ça ressemble à du saint moret ?

Je le prend fouetté pour les tartines, car le regular est tres compact, epais presque comme du platre! Je l'utilise dans mes recettes, sauces rosées, sauce blanche legere, en plus du cheesecake...
 

A.S.B

Halo
ça a pas l'air bon ce fromage lol

en dehors du fait qu'il soit utile pr faire des cheesecakes, il est vraiment bon tartiné sur du pain ou juste ça ressemble à du saint moret ?


Il ressemble au St Morêt sur le seul fait que c'est du fromage.

Mais le Philadelphia est beaucoup moins salé que ce dernier, ce qui le rend idéal pour les desserts et autres....
 

soucha

Float like a butterfly, sting like a bee
Il ressemble au St Morêt sur le seul fait que c'est du fromage.

Mais le Philadelphia est beaucoup moins salé que ce dernier, ce qui le rend idéal pour les desserts et autres....

A.S.B...

Tu ne trouves pas que ce sujet sur le Philadelphia, est arrivé aux limites du philosophique?

D'abord, il y a le fromage, après cela arrive la creme.

Nous n'avons pas la confusion de l'œuf et de la poule. On sait que le fromage et la creme sont tirés du lait.

Le Philadelphia américain est riche, épais, l'appellation "Fromage a la creme" est même fausse, moi je dis qu'on doit l'appeler le fromage au platre, ou fromage platré.

Il est enfin arrivé en France! Il ressemble beaucoup au saint moret, en plus ou moins salé, plus en moins riche, plus en moins epais...Bref, personne ne peut le decrire de facon precise...Nous ne pouvons conclure que le philadelphia commercialisé en france, avec une publicité qui laisse a desirer...Ressemble au saint moret.

Et le philadelphia original dans toute l'histoire?
.............................

Bon bref: Si vous voulez faire un cheesecake new yorkais, commadez votre cassot de philadelphia de Montreal.
 

A.S.B

Halo
A.S.B...

Tu ne trouves pas que ce sujet sur le Philadelphia, est arrivé aux limites du philosophique?

D'abord, il y a le fromage, après cela arrive la creme.

Nous n'avons pas la confusion de l'œuf et de la poule. On sait que le fromage et la creme sont tirés du lait.

Le Philadelphia américain est riche, épais, l'appellation "Fromage a la creme" est même fausse, moi je dis qu'on doit l'appeler le fromage au platre, ou fromage platré.

Il est enfin arrivé en France! Il ressemble beaucoup au saint moret, en plus ou moins salé, plus en moins riche, plus en moins epais...Bref, personne ne peut le decrire de facon precise...Nous ne pouvons conclure que le philadelphia commercialisé en france, avec une publicité qui laisse a desirer...Ressemble au saint moret.

Et le philadelphia original dans toute l'histoire?
.............................

Bon bref: Si vous voulez faire un cheesecake new yorkais, commadez votre cassot de philadelphia de Montreal.

On a bien évoqué le sujet, c'est certain.

Mais tu remarquera que Choopinett a posé une question. La moindre des choses est de répondre, n'est-ce pas? :)
 

soucha

Float like a butterfly, sting like a bee
On a bien évoqué le sujet, c'est certain.

Mais tu remarquera que Choopinett a posé une question. La moindre des choses est de répondre, n'est-ce pas? :)

Ou? Ou? Je n'ai pas vu :rouge:...

En lisant tout ce que nous avons ecris des le depart, j'ai eu des reflexions sur le fromage philadelphia, comme quoi, tout peut etre sujet a meditation !
 

milady

safi 3yyiiiiiiiiiiiiiite
A.S.B...

Tu ne trouves pas que ce sujet sur le Philadelphia, est arrivé aux limites du philosophique?

D'abord, il y a le fromage, après cela arrive la creme.

Nous n'avons pas la confusion de l'œuf et de la poule. On sait que le fromage et la creme sont tirés du lait.

Le Philadelphia américain est riche, épais, l'appellation "Fromage a la creme" est même fausse, moi je dis qu'on doit l'appeler le fromage au platre, ou fromage platré.

Il est enfin arrivé en France! Il ressemble beaucoup au saint moret, en plus ou moins salé, plus en moins riche, plus en moins epais...Bref, personne ne peut le decrire de facon precise...Nous ne pouvons conclure que le philadelphia commercialisé en france, avec une publicité qui laisse a desirer...Ressemble au saint moret.

Et le philadelphia original dans toute l'histoire?
.............................

Bon bref: Si vous voulez faire un cheesecake new yorkais, commadez votre cassot de philadelphia de Montreal.


mais t'es malade (*o*)

non moi j'ai dit que ca ressemblait a du kiri, et que c'etait moins "sucre"...donc, non finalement on n'est pas arrive aux limites du philosophique. To be sucre or to be sale, that is the question :D
cela etant dit, non madame je ne suis pas d'accord avec vous, l'original est bien plus yummy que le fouette....platre gallek!!!! :sournois:
 

soucha

Float like a butterfly, sting like a bee
mais t'es malade (*o*)

non moi j'ai dit que ca ressemblait a du kiri, et que c'etait moins "sucre"...donc, non finalement on n'est pas arrive aux limites du philosophique. To be sucre or to be sale, that is the question
cela etant dit, non madame je ne suis pas d'accord avec vous, l'original est bien plus yummy que le fouette....platre gallek!!!! :sournois:

akhti le regulier me colle aux babines quand je croque dans mon pain...ca me fait penser au topic de croque monsieur croque madame :D

ah nssitek ntia pour le kiri kiri kiri...j'aurais du l'ajouter a mon analyse!
 
Il ressemble au St Morêt sur le seul fait que c'est du fromage.

Mais le Philadelphia est beaucoup moins salé que ce dernier, ce qui le rend idéal pour les desserts et autres....
déjà le saint moret c'est assez léger en sel je trouve et assez fade si tu compares aux autres fromages
c'est pour ça que le philadelphia me semble fade
mais j'ai pas encore gouté :)
 
déjà le saint moret c'est assez léger en sel je trouve et assez fade si tu compares aux autres fromages
c'est pour ça que le philadelphia me semble fade
mais j'ai pas encore gouté :)
perso je trouve le philadephia tres neutre en gout mais je le conseille vraiment pour la cuisine plus que le tartinage ... risotto, brick etc..
 

miasssa

Fiona aka Habouba
VIB
Oyé oyé bladinauttes :)

Il y a quelques jours, avachie devant la télé, qu'est ce que je vois...une nouvelle publicité consacré au fromage Philadlphia!!

C'est un fromage qui n'existait encore que dans quelques boutiques spécialisées et dans certaines grandes villes....

Ce fromage est particulièrement apprécié car c'est lui qui donne au cheescake un gout inimitable :love:

Jusqu'à maintenant j'avais réussi à m'en procurer deux fois et pas plus, le reste du temps je m'accommodais des 300g de St Morêt et des 700g de fromage blanc. Ce n'était point du tout mauvais mais avec le Philadelphia...rien à voir XD

Bref, c'était juste un post pour manifester mon contentement lool

Il me fait penser a Londres, ce fromage...

Je sais, j'ai des associations d'idées bizarres.. :p
 
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