Quantité: pour 16 galettes (4 personnes)
Préparation: 10 mn
Cuisson: 20 mn
2 courgettes
1 gros oignon
2 gousses d'ail
2 oeufs
150 gr fromage de brebis (ex. feta)
130 gr chapelure
1-2 cs parmesan râpé
2 cs basilic haché
sel
poivre
- Préchauffer le four (220)
- Peler et émincer finement l’oignon et les gousses d’ail
- Laver les courgettes, retirer les extrémités et les râper
- Dans un plat mélanger ensemble les courgettes râpées, l’oignon, l’ail, le basilic, du sel, du poivre
- Emietter le fromage sur la préparation et mélanger
- Ajouter les œufs, la chapelure, le parmesan et mélanger à nouveau
- Recouvrir la plaque du four de papier cuisson
- Façonner des boulettes avec la paume de la main et les déposer sur la plaque en les espaçant un peu
- Aplatir les boulettes avec le dos d’une cuillère à soupe pour former de jolis cercles
- Faire cuire à four chaud pendant 10 mn de chaque côté
Servir avec une salade verte en accompagnement d’une viande grillée ou d’une volaille rôtie
Préparation: 10 mn
Cuisson: 20 mn
2 courgettes
1 gros oignon
2 gousses d'ail
2 oeufs
150 gr fromage de brebis (ex. feta)
130 gr chapelure
1-2 cs parmesan râpé
2 cs basilic haché
sel
poivre
- Préchauffer le four (220)
- Peler et émincer finement l’oignon et les gousses d’ail
- Laver les courgettes, retirer les extrémités et les râper
- Dans un plat mélanger ensemble les courgettes râpées, l’oignon, l’ail, le basilic, du sel, du poivre
- Emietter le fromage sur la préparation et mélanger
- Ajouter les œufs, la chapelure, le parmesan et mélanger à nouveau
- Recouvrir la plaque du four de papier cuisson
- Façonner des boulettes avec la paume de la main et les déposer sur la plaque en les espaçant un peu
- Aplatir les boulettes avec le dos d’une cuillère à soupe pour former de jolis cercles
- Faire cuire à four chaud pendant 10 mn de chaque côté
Servir avec une salade verte en accompagnement d’une viande grillée ou d’une volaille rôtie