1. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies de suivi et de préférences
    Rejeter la notice

gateau au chocolat

Discussion dans 'Cuisine marocaine' créé par ikrami87, 24 Novembre 2006.

salam 3alaykoum tout le monde , je m adresse particulierement aux mordus de chocolat (comme moi :D ) , voici la recette d un gateau aux chocolat ki...

  1. ikrami87

    ikrami87

    Inscrit:
    24 Novembre 2006
    Messages:
    3
    Likes:
    0
    salam 3alaykoum tout le monde , je m adresse particulierement aux mordus de chocolat (comme moi :D ) , voici la recette d un gateau aux chocolat ki normalement réussi sans probleme et ki est super bon

    125 g de farine
    125g de beurre
    250g de sucre
    1tablette de chocolat (200g)
    4oeufs
    1/2sachet de levure chimique

    au bain marie faire fondre le chocolat dans une casserole avec un peu d'eau
    hors du feu y ajouter le beurre ,bien melanger jusqu à ramollissement du beurre puis ajouter la farine et la levure ; melanger avec une cuillere de bois en evitant la formation des grumeaux( melange 1)
    separer les jaunes d oeuf des blancs ; battres les blancs en neige les laisser de coté (melange2)
    battre les jaunes avec le sucre et 2cuillere à soupe d eau jusk à l obtention d une mousse ; et l'ajouter au melange 1
    incorporer les blancs en neige en remuant de haut en bas et delicatement puis verser dans un moule beurré fariné
    prechaffer le four à180 et laisser cuire le gateau ; la lame d un couteau doit etre un peu collante
    laisser refroidir et deguster
    bonap salam 3alaykoum tout le monde , je m adresse particulierement aux mordus de chocolat (comme moi ) , voici la recette d un gateau aux chocolat ki normalement réussi sans probleme et ki est super bon ( du moins je trouve ):
    125 g de farine
    125g de beurre
    250g de sucre
    1tablette de chocolat (200g)
    4oeufs
    1/2sachet de levure chimique

    au bain marie faire fondre le chocolat dans une casserole avec un peu d'eau
    hors du feu y ajouter le beurre ,bien melanger jusqu à ramollissement du beurre puis ajouter la farine et la levure ; melanger avec une cuillere de bois en evitant la formation des grumeaux( melange 1)
    separer les jaunes d oeuf des blancs ; battres les blancs en neige les laisser de coté (melange2)
    battre les jaunes avec le sucre et 2cuillere à soupe d eau jusk à l obtention d une mousse ; et l'ajouter au melange 1
    incorporer les blancs en neige en remuant de haut en bas et delicatement puis verser dans un moule beurré fariné
    prechaffer le four à180 et laisser cuire le gateau ; la lame d un couteau doit etre un peu collante
    laisser refroidir et deguster
    bonap :cool:
     


  2. Ancien-Membre

    Ancien-Membre

    Inscrit:
    27 Juillet 2013
    Messages:
    0
    Likes:
    1 944
    Ya quand même beaucoup de sucre comparé à la farine, je trouve ça louche lol.
    C'est pour combien de personnes ta recette-là stp?
     


  3. Touznayt

    Touznayt dziri

    Inscrit:
    23 Juin 2006
    Messages:
    4 204
    Likes:
    73
    Une seule je parie. J'ai déjà préparé un gâteau avec presque les mêmes quantités (à part pour le sucre!) et je l'ai mangé toute seule.
    :D
     


  4. haifa59

    haifa59

    Inscrit:
    23 Septembre 2006
    Messages:
    15
    Likes:
    0
    c'est un fondant c'est pour ça qu'on utilise peut de farine,pour un fondant encore plus fondant,le faire cuire au bain marie
    hummmmmmmmmmm!!!
     


  5. apsent

    apsent dima ji3an VIB

    Inscrit:
    18 Juin 2006
    Messages:
    16 503
    Likes:
    7 981
    pour moi tous seul ya du rab stp :rolleyes: :D
     


Chargement...
Discussions similaires Forum Date
Gateau au chocolat ultra simple Cuisine marocaine 3 Décembre 2008
Gateau au chocolat ! un délice ! Cuisine marocaine 17 Février 2008
Crème et gateau au chocolat Cuisine marocaine 16 Octobre 2007
gateau moelleux au chocolat et aux épices Cuisine marocaine 23 Août 2006
"Yes", le gateau au chocolat Général 4 Janvier 2006

Partager cette page