Gateau sans cuisson

Bien le bonjour mesdames ( et messieurs tant qu'à faire),

Auriez vous de bonnes recettes de gâteaux sans cuisson à partager?
J'ai trouvé sur le net des recettes de cheesecake sans cuisson et tartes.
Qui a déjà testé?

Je vous remercie par avance!
 
Des gâteaux sans cuisson ? Bah non j'en connais pas.
Tu parles de cuisson au four ou pas ?
Sinon à part des verrines avec des fruits et mousses de fruit ou tiramisu.
 

mam80

la rose et le réséda
Modérateur
http://lacuisinedejuliat.ca/gateau-...beurre-lu-ou-biscuit-social-the-sans-cuisson/

INGRÉDIENTS (pour 8 personnes) :
2 paquets de petit beurre ou thé
200ml de crème fraîche liquide (ou crème 35%)
300gr de chocolat noir à 70% minimum
80gr d’amandes effilées et torréfiées
2 c à soupe de rhum ou ½ c. à thé d’arôme d’Amaretto (0 alcool)
Café très fort (6 petites tasses de café espresso environ)
PRÉPARATION : FONDRE dans une casserole le chocolat coupé en morceaux avec la crème fraîche à feu doux en remuant de temps en temps
LAISSER refroidir.
PRÉPARER le café, ajouter le rhum l’arôme d’Amaretto.
VERSER dans une tasse qui vous permet de tremper les biscuits. Si le café a trop refroidit le réchauffer un peu.
IMBIBER les biscuits (attention de ne pas trop les imbiber).
DÉPOSER dans le plat de service (démoulage quasi impossible les biscuits mouillés adhèrent au plat).
RECOUVRIR de ganache en l’étalant avec une spatule.
PARSEMER d’amandes effilées et recommencer jusqu’à épuisement.
TERMINER par la ganache en recouvrant aussi le tour du gâteau. Parsemer d’amandes effilées et de copeaux de chocolat.
METTRE au frais minimum 3h. (ou la nuit)

mam
 
http://lacuisinedejuliat.ca/gateau-...beurre-lu-ou-biscuit-social-the-sans-cuisson/

INGRÉDIENTS (pour 8 personnes) :
2 paquets de petit beurre ou thé
200ml de crème fraîche liquide (ou crème 35%)
300gr de chocolat noir à 70% minimum
80gr d’amandes effilées et torréfiées
2 c à soupe de rhum ou ½ c. à thé d’arôme d’Amaretto (0 alcool)
Café très fort (6 petites tasses de café espresso environ)
PRÉPARATION : FONDRE dans une casserole le chocolat coupé en morceaux avec la crème fraîche à feu doux en remuant de temps en temps
LAISSER refroidir.
PRÉPARER le café, ajouter le rhum l’arôme d’Amaretto.
VERSER dans une tasse qui vous permet de tremper les biscuits. Si le café a trop refroidit le réchauffer un peu.
IMBIBER les biscuits (attention de ne pas trop les imbiber).
DÉPOSER dans le plat de service (démoulage quasi impossible les biscuits mouillés adhèrent au plat).
RECOUVRIR de ganache en l’étalant avec une spatule.
PARSEMER d’amandes effilées et recommencer jusqu’à épuisement.
TERMINER par la ganache en recouvrant aussi le tour du gâteau. Parsemer d’amandes effilées et de copeaux de chocolat.
METTRE au frais minimum 3h. (ou la nuit)

mam



Merci Mam ;)
T'es un chou de partager ces souvenirs d'enfance avec nous
 
Cheesecake sans cuisson

Niveau : Facile
Préparation: 25 mn
Prix : Bon marché
Personnes: 6


Ingrédients:
150 g de biscuits secs (Bastogne, spéculoos).
60 g de beurre mou.
400 g de mascarpone.
260 g de fromage frais (St-Môret, Kiri).
110 g de sucreglace1 citron non traité
3 feuilles de gélatine (2 g)

Préparation :

Etalez la pâte obtenue du bout des doigts au fond d’un moule beurré en insistant bien pour qu’elle soit la plus uniforme possible. Réservez au frais.Faite chauffer 1 c. à soupe de mascarpone dans une petite casserole, égouttez bien la gélatine entre vos mains et ajoutez-la dans la casserole. Remuez pour la dissoudre et laissez tiédir.Mélangez au batteur ou dans la cuve d’un robot le mascarpone restant, le fromage frais, le sucre glace et le reste de zeste pendant 5 mn. Incorporez la gélatine tiédie en mélangeant à la spatule. Versez la préparation dans le moule, couvrez d’un papier film alimentaire et mettez au frais pendant 2 h.Servez avec un coulis de framboises

L'astuce :

Vous pouvez remplacer le zeste de citron par une pointe de gingembre frais râpé ou 1 c. à café de graines de vanille grattées sur une gousse. Si vous avez un peu de temps, faites votre coulis de fruits en mixant 250 g de framboises ou en mélangeant plusieurs fruits rouges avec 10 g de sucre glace et 15 cl d’eau fraîche.
 

Pièces jointes

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Fondant au chocolat sans cuisson

Temps de préparation : 10 minutes

Ingrédients (10 Personnes) :

- 10 jaunes d’oeuf

- 330 g de sucre glace

- 330 g de chocolat noir à 72 %

- 350 g de beurre

- 120 g de poudre de cacao sucrée

- 330 g de crème fleurette

Préparation de la recette :

1.Mélanger les jaunes d'oeuf et le sucre glace jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.

2.Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

3.Mélanger les deux préparation en ajoutant ensuite le cacao tamisé.

4.Battre la crème fraîche pour la faire monter, puis l'incorporer à la préparation chocolatée.

5.Verser la pâte dans un moule, et le laisser au froid 12 heures.

Pour couper le fondant, faire chauffer la lame du couteau au préalable

.
 

Pièces jointes

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PRÉPARATION : FONDRE dans une casserole le chocolat coupé en morceaux avec la crème fraîche à feu doux en remuant de temps en temps
LAISSER refroidir.
PRÉPARER le café, ajouter le rhum l’arôme d’Amaretto.
VERSER dans une tasse qui vous permet de tremper les biscuits. Si le café a trop refroidit le réchauffer un peu.
IMBIBER les biscuits (attention de ne pas trop les imbiber).
DÉPOSER dans le plat de service (démoulage quasi impossible les biscuits mouillés adhèrent au plat).
RECOUVRIR de ganache en l’étalant avec une spatule.
PARSEMER d’amandes effilées et recommencer jusqu’à épuisement.
TERMINER par la ganache en recouvrant aussi le tour du gâteau. Parsemer d’amandes effilées et de copeaux de chocolat.
METTRE au frais minimum 3h. (ou la nuit)

mam

Tu vois... Faut RECOUVRIR de ganache.

 

Ludymilla

Chuut ! c'est un secret !
VIB
La Charlotte aux fraises (variante: au chocolat)

500 g de fraises
300 g de biscuit à la cuillère
75 g de sucre en poudre
3 c. à soupe de sirop de fraise ou de citron
25 cl de crème fraiche
un moule à charlotte ou un petit saladier


1/ Lavez les fraises sous l'eau froide, équeutez-les et coupez-les en rondelles. Puis mélangez-les au sucre dans un saladier.

2/ Ajoutez la crème dans la salade de fraises et mélangez délicatement dans une assiette à soupe.

3/ Mélangez le sirop à un verre d'eau. Trempez rapidement les biscuits dans le sirop, un par un. (Attention, ils ne doivent pas être imbibés, juste humidifiés).

4/ Disposez les biscuits humidifiés dans un moule. Commencez par en tapisser le fond, puis alignez les biscuits sur les parois verticale en les serrant bien les uns contres les autres.

5/ Versez ensuite la moitié des fraises à la crème sur le lit de biscuits. Recouvrez d'une nouvelle couche de biscuits bien serrés. Prenez une petite assiette de la taille du moule, la poser sur la charlotte et appuyez afin de tasser légèrement le tout.

6/ Mettez la charlotte dans le réfrigérateur pendant au moins 3 heures. Pour la servir, démoulez-la sur un plat et décorez-la comme vous le souhaitez.

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Pièces jointes

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KINGjulian

Modérateur
La Charlotte aux fraises (variante: au chocolat)

500 j'ai de fraises
300 j'ai de biscuit à la cuillère
75 j'ai de sucre en poudre
3 c. à soupe de sirop de fraise ou de citron
25 cl de crème fraiche
un moule à charlotte ou un petit saladier


1/ Lavez les fraises sous l'eau froide, équeutez-les et coupez-les en rondelles. Puis mélangez-les au sucre dans un saladier.

2/ Ajoutez la crème dans la salade de fraises et mélangez délicatement dans une assiette à soupe.

3/ Mélangez le sirop à un verre d'eau. Trempez rapidement les biscuits dans le sirop, un par un. (Attention, ils ne doivent pas être imbibés, juste humidifiés).

4/ Disposez les biscuits humidifiés dans un moule. Commencez par en tapisser le fond, puis alignez les biscuits sur les parois verticale en les serrant bien les uns contres les autres.

5/ Versez ensuite la moitié des fraises à la crème sur le lit de biscuits. Recouvrez d'une nouvelle couche de biscuits bien serrés. Prenez une petite assiette de la taille du moule, la poser sur la charlotte et appuyez afin de tasser légèrement le tout.

6/ Mettez la charlotte dans le réfrigérateur pendant au moins 3 heures. Pour la servir, démoulez-la sur un plat et décorez-la comme vous le souhaitez.


pk cette torture :pleurs::pleurs::pleurs::pleurs::pleurs:

tu me donne envie là :wazaa:
 

Ludymilla

Chuut ! c'est un secret !
VIB
je cherche la recette de ce gâteau :wazaa:

LE GÂTEAU GLACÉ AUX SAVEURS EXOTIQUES.

Couche de biscuit spéculos/beurre, couche de mousse d'ananas, couche de cheese cake à la noix de coco, couche de mousse d'ananas, spéculos/beurre et chocolat. En déco: de la noix de coco.


Bah franchement, au vu des ingrédients, il ne donne pas envie ! :D
 

KINGjulian

Modérateur
LE GÂTEAU GLACÉ AUX SAVEURS EXOTIQUES.

Couche de biscuit spéculos/beurre, couche de mousse d'ananas, couche de cheese cake à la noix de coco, couche de mousse d'ananas, spéculos/beurre et chocolat. En déco: de la noix de coco.


Bah franchement, au vu des ingrédients, il ne donne pas envie ! :D

sur la photo il donne envie :D
 
Et pendant que vous y êtes, j'attends des recettes de gâteaux sans cuisson et qui ne nécessitent pas de séparer le blanc et le jaune des oeufs ... Trop relou :D


Impossible n'est pas lonely....


Cheesecake sans cuisson au Nutella®, chocolat et Oreos® (sans cuisson, sans oeufs ni beurre)

Pour un moule démontable de 18cm de diamètre:
Pour la croûte:
  • 154g ou un paquet d’Oreos® réduits en poudre
  • 1 CS de margarine

Pour la crème:
  • 270g de Nutella®70g de chocolat noir Nestlé® pâtissier
  • 400g de Philadelphia
  • 70g de chocolat noir Nestlé® pâtissier

Pour la déco:
  • Un sachet de mini Oreos®
Mélanger les Oreo® à la margarine, foncer le moule, réserver.
Faire fondre le chocolat avec le Nutella® quelques secondes au micro-ondes. Ajouter le philadelphia et bien mélanger pour obtenir une crème bien lisse.
Verser la crème précautionneusement sur le fond biscuité, en commençant par le centre et en répartissant la crème vers les bords avec le dos de la cuillère, puis y enfoncer les minis Oreos® et mettre au frais jusqu’au lendemain.
 

Pièces jointes

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Impossible n'est pas lonely....


Cheesecake sans cuisson au Nutella®, chocolat et Oreos® (sans cuisson, sans oeufs ni beurre)

Pour un moule démontable de 18cm de diamètre:
Pour la croûte:
  • 154g ou un paquet d’Oreos® réduits en poudre
  • 1 CS de margarine

Pour la crème:
  • 270g de Nutella®70g de chocolat noir Nestlé® pâtissier
  • 400g de Philadelphia
  • 70g de chocolat noir Nestlé® pâtissier

Pour la déco:
  • Un sachet de mini Oreos®
Mélanger les Oreo® à la margarine, foncer le moule, réserver.
Faire fondre le chocolat avec le Nutella® quelques secondes au micro-ondes. Ajouter le philadelphia et bien mélanger pour obtenir une crème bien lisse.
Verser la crème précautionneusement sur le fond biscuité, en commençant par le centre et en répartissant la crème vers les bords avec le dos de la cuillère, puis y enfoncer les minis Oreos® et mettre au frais jusqu’au lendemain.

Ca m'a l'air léger tout ça mdr
 
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