Facile et rapide à réaliser
Voici la recette du gâteau que j'ai sélectionnée. Elle est simple à réaliser même pour un débutant en cuisine et prend peu de temps à préparer. Pour vous aider j'ai essayé d'être le plus clair possible, en vous guidant étape par étape pour la préparation de ce gâteau
Cette recette du gâteau au yaourt convient pour 4 à 6 personnes
Temps de préparation 15 min - Temps de cuisson 30 min
Liste des ingrédients
1 Yaourt nature.
(on prend le pot comme mesure)
2 pots de farine
2 pots de sucre
½ pot d'huile
3 oeufs
½ sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
Etape 1 : Verser les ingrédients
Verser votre Yaourt nature dans un saladier. Puis nettoyer votre pot de yaourt, celui ci servant désormais de mesure.
Ensuite verser le reste des ingrédients en utilisant votre pot de Yaourt comme mesure :
2 pots de farine
2 pots de sucre
½ pot d'huile
3 oeufs
½ sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
Etape 2 : Mélanger les ingrédients
A cette étape vous pouvez mettre à préchauffer votre four : thermostat 6-7 (200-220°)
Mélanger le tout à l'aide d'un fouet afin d'obtenir une pâte onctueuse.
Etape 3 : Mettre au four
Beurrer votre plat à gâteau puis y verser votre pâte
Conseil : aidez vous de sopalin par exemple pour beurrer votre plat
Enfourner votre plat dans le four en utilisant des gants de protection.
Temps de cuisson : 30min
Conseil : couvrez de papier aluminium votre gâteau si le dessus se colore trop vite
Une fois les 30 min de cuisson passées, retirer votre plat (toujours en utilisant vos gants de protection!)
Voilà votre gâteau est prêt, vous pouvez maintenant le déguster. Bon appétit!