Menu
Accueil
Forums
Nouveaux messages
En ce moment
Nouveaux messages
Nouveaux messages de profil
Connexion
S'inscrire
Quoi de neuf
Nouveaux messages
Menu
Connexion
S'inscrire
Forums
Société
Cuisine marocaine
Gâteau de crêpes aux chocolat
JavaScript est désactivé. Pour une meilleure expérience, veuillez activer JavaScript dans votre navigateur avant de continuer.
Vous utilisez un navigateur obsolète. Il se peut que ce site ou d'autres sites Web ne s'affichent pas correctement.
Vous devez le mettre à jour ou utiliser un
navigateur alternatif
.
Répondre à la discussion
Message
[QUOTE="Ludymilla, post: 12788468, member: 286826"] Ingrédients (pour 6 personnes) : Pour les crêpes: - 100 g de farine - 2 oeufs - 25 cl de lait - 1 cuillère à soupe de sucre en poudre - 1 cuillère à soupe de Grand Marnier - 40 g de beurre - 1 pincée de sel Pour la ganache : - 200 g de chocolat noir (55%) - 200 g de crème liquide - chocolat en poudre [SIZE=3]Préparation de la recette :[/SIZE] Pour la pâte : mélangez au batteur la farine, les oeufs, le sucre et le sel. Ajoutez le lait froid et battez jusqu'à ce que la pâte soit fluide. Incorporez 30 g de beurre fondu et refroidi, ainsi que le Grand Marnier. Laissez reposer 1 h au frais. Préparez la ganache : faites bouillir la crème sur feux doux et ajoutez le chocolat en morceaux en fouettant jusqu’à obtenir une crème lisse et brillante. Réservez. Faites 10 crêpes fines en versant une petite louche de pâte dans la poêle graissée (toutes les 3 crêpes) bien chaude. Faites cuire à feu moyen de chaque côté et glissez-les sur une assiette. Divisez la ganache en deux parties et fouettez-en une des deux au batteur électrique, quelques secondes, pour la rendre plus mousseuse. Dans un moule à manquer beurré, disposez une crêpe et tartinez d'une fine couche de ganache non battue, recommencez 6 fois et étalez en couches épaisse la ganache fouettée. Couvrez avec les 4 dernières crêpes tartinées de ganache non battue (jusqu'en haut du moule). Mettez 3 h au frais recouvert de film protecteur. 1/4 d'heure avant de servir, démoulez le gâteau. Servez-le avec une crème anglaise à la vanille. [URL='http://www.bladi.info/attachments/blog190212-2-jpg.66537/?temp_hash=d7c3e5b97c80fac0bd8d45671609399d'][IMG]http://b5.bld.im/forum/data/attachments/55/55469-947dad8b5209e5ac3861eba127a0166a.jpg[/IMG][/URL] ( @[USER=144045]kewkew[/USER] tu testes demain et tu nous dis :mignon: ) [/QUOTE]
Insérer les messages sélectionnés…
Vérification
Répondre
Forums
Société
Cuisine marocaine
Gâteau de crêpes aux chocolat
Haut