Menu
Accueil
Forums
Liste des forums
En ce moment
Nouveaux messages
Nouveaux messages de profil
Connexion
S'inscrire
Quoi de neuf
Liste des forums
Menu
Connexion
S'inscrire
Forums
Société
Cuisine marocaine
Gateau de riz
JavaScript est désactivé. Pour une meilleure expérience, veuillez activer JavaScript dans votre navigateur avant de continuer.
Vous utilisez un navigateur obsolète. Il se peut que ce site ou d'autres sites Web ne s'affichent pas correctement.
Vous devez le mettre à jour ou utiliser un
navigateur alternatif
.
Répondre à la discussion
Message
[QUOTE="ondinne, post: 13156252, member: 333619"] Coucou à tous, ça fait longtemps que je n'ai pas donnée une de mes recettes favorites. Un tit truc tout simple et tellement bon....le gâteau de riz !! Les ingrédients : 200 g de riz rond (très important), 1 litre de lait, 125 g de sucre, 50 grammes de beurre, 4 oeufs, 10 dc de crème, le zeste d'un citron, de la vanille en gousse. Faire éclater le riz pendant 5 minutes à l'eau bouillante. Égoutter. Faire chauffer 3/4 du lait avec les zestes de citron et la gousse de vanille préalablement fendue en deux. Perso avec la pointe du couteau j'égraine l'intérieur dans le lait, j'aime bien retrouver les petits grains noirs de vanille dans la préparation. Lorsque le lait boue, ralentir et jeter le riz en pluie et laisser cuire tout doux pendant une demi heure, en remuant souvent. Lorsque le riz est cuit et bien moelleux, retirer du feu et ajouter le sucre et le beurre, mélanger et laisser poser pendant 4 heures. Au bout de ce temps, allumer le four et préchauffer à 175°. Mélanger le riz avec le quart de lait restant, les œufs et la crème. à ce stade je rajoute soit des abricots au sirop, des raisins sec ou je fais un caramel pour napper le fond du plat. Mettre dans un plat à manqué et au four pendant au moins 50 minutes. J'aime bien servir le gâteau de riz avec une crème anglaise (fait maison bien sur). Un dessert sympa, et toujours apprécié !!! :) [/QUOTE]
Insérer les messages sélectionnés…
Vérification
Répondre
Forums
Société
Cuisine marocaine
Gateau de riz
Haut