Gâteau finger

Chmicha31

Modérateur
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Donc voici comme promis à @Louisiane ma recette du gâteau finger :)

Ingrédients :

Génoise ( a faire 2 fois ) :
- 250 g de farine
- 250g de sucre
- 5 oeufs
- 2cs de cacao amer
- 1 sachet de levure chimique

Chantilly à la framboise : ( pensez à mettre le saladier , les fouets du batteurs ainsi que la crème au congèl un peu avant )
- 1l de crème liquide type fleurette ( ne prenez pas de l’allégée ou elle montera pas )
- 50g de framboise
- 50g de sucre
- 1 sachet de chantifix

Glaçage :
- 200g de mascarpone
-50g de beurre
-100g de sucre glace
-200g de chocolat patissier

Présentation :
- 2 paquets de finger chocolat au lait
- 2 paquets de finger chocolat blanc
- 100g de framboises
- un peu de noix de coco

Etape 1 : Les génoises :

Casser les oeufs dans un saladier , y ajouter le sucre , battez au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange double de volume ( ce sera bien mousseux) .
A coté , tamiser la farine , le cacao et la levure , les mélanger et les ajouter en 3 fois aux oeufs.
Pour chaque fois , mélanger délicatement de manière à ne pas faire retomber le mélange mousseux .
Préchauffer le four a 160°C
Chemiser un moule , y verser la pâte et enfourner pour 20/30 minute ( piquer pour vérifier la cuisson )
Une fois cuit laisser refroidir , démouler et renouveler l'opération pour la 2ème génoise.

Etape 2 : La chantilly framboises
Écraser les framboises en purée grossière
Sortez la crème le saladier et le batteur du congèl , battre la crème 1/2 min , y ajouter le sucre et le chantifix .
Montez la chantilly , une fois ferme , y ajouter la purée de framboise et remettre un petit coups de batteur/
Réserver au frais .

Etape 3 : Le glaçage

Faire fondre le chocolat au bain marie , mettre de coté.
Battre le mascarpone avec. le beurre , y ajouter le sucre glace , bien mélanger , y ajouter le chocolat fondu et hop encore un ti coup de batteur , direction le frigo.

Voilà il reste plus qu'à dresser :)

Etape 4 : Le dressage

Poser la première génoise , la garnir de chantilly à la framboise ( n'hésitez pas à mettre une bonne couche) , y ajouter des framboises , saupoudrer de noix de coco.

Placer la 2ème génoise par dessus.
Couvrir le gâteau complet de glaçage au mascarpone .
Coller sur les cotés les fingers ( vous pouvez alterner noirs blancs etc)
Placer quelques framboises sur le dessus , un peu de noix de coco et entourer le gâteaux d'un petit ruban le temps que les fingers prennent bien leurs place .
2h au frais et voilà un gâteau de fête fait maison.

Alors oui c'est pas un gâteau régime mais il est énorme ( les quantités sont pour un gros pour 15/20 personnes ) mais il est très légers ( enfin pas caloriquement parlant mais mince on se fait pas tout le temps plaisir hein :D)
 

Pièces jointes

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Chmicha31

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C'est tout à fait ça fastidieux mais ça colle avec mon caractère.
Mais c'est tellement réjouissant quand on voit le fruit de son travail et cerise sur le gâteau que les gens se régalent c'est ce qui me pousse à recommencer et faire plus dur !
C'est exactement ça :)

t'as une patience deja la recette me fait mal a la tete:D moi j'aime quand tu melanges tout dans un plat et tu fout ca au four .
la il y a la genoise, la creme, la chantilly:eek::D wallah ma soeur je te dit un grand bravo :love::love::love::love::love:
Merci pourtant je ne suis pas patiente du tout :)
 
Donc voici comme promis à @Louisiane ma recette du gâteau finger :)

Ingrédients :

Génoise ( a faire 2 fois ) :
- 250 j'ai de farine
- 250g de sucre
- 5 oeufs
- 2cs de cacao amer
- 1 sachet de levure chimique

Chantilly à la framboise : ( pensez à mettre le saladier , les fouets du batteurs ainsi que la crème au congèl un peu avant )
- 1l de crème liquide type fleurette ( ne prenez pas de l’allégée ou elle montera pas )
- 50g de framboise
- 50g de sucre
- 1 sachet de chantifix

Glaçage :
- 200g de mascarpone
-50g de beurre
-100g de sucre glace
-200g de chocolat patissier

Présentation :
- 2 paquets de finger chocolat au lait
- 2 paquets de finger chocolat blanc
- 100g de framboises
- un peu de noix de coco

Etape 1 : Les génoises :

Casser les oeufs dans un saladier , y ajouter le sucre , battez au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange double de volume ( ce sera bien mousseux) .
A coté , tamiser la farine , le cacao et la levure , les mélanger et les ajouter en 3 fois aux oeufs.
Pour chaque fois , mélanger délicatement de manière à ne pas faire retomber le mélange mousseux .
Préchauffer le four a 160°C
Chemiser un moule , y verser la pâte et enfourner pour 20/30 minute ( piquer pour vérifier la cuisson )
Une fois cuit laisser refroidir , démouler et renouveler l'opération pour la 2ème génoise.

Etape 2 : La chantilly framboises
Écraser les framboises en purée grossière
Sortez la crème le saladier et le batteur du congèl , battre la crème 1/2 min , y ajouter le sucre et le chantifix .
Montez la chantilly , une fois ferme , y ajouter la purée de framboise et remettre un petit coups de batteur/
Réserver au frais .

Etape 3 : Le glaçage

Faire fondre le chocolat au bain marie , mettre de coté.
Battre le mascarpone avec. le beurre , y ajouter le sucre glace , bien mélanger , y ajouter le chocolat fondu et hop encore un ti coup de batteur , direction le frigo.

Voilà il reste plus qu'à dresser :)

Etape 4 : Le dressage

Poser la première génoise , la garnir de chantilly à la framboise ( n'hésitez pas à mettre une bonne couche) , y ajouter des framboises , saupoudrer de noix de coco.

Placer la 2ème génoise par dessus.
Couvrir le gâteau complet de glaçage au mascarpone .
Coller sur les cotés les fingers ( vous pouvez alterner noirs blancs etc)
Placer quelques framboises sur le dessus , un peu de noix de coco et entourer le gâteaux d'un petit ruban le temps que les fingers prennent bien leurs place .
2h au frais et voilà un gâteau de fête fait maison.

Alors oui c'est pas un gâteau régime mais il est énorme ( les quantités sont pour un gros pour 15/20 personnes ) mais il est très légers ( enfin pas caloriquement parlant mais mince on se fait pas tout le temps plaisir hein :D)


magnifique!!!bessa7a misschemsy
 
Donc voici comme promis à @Louisiane ma recette du gâteau finger :)

Ingrédients :

Génoise ( a faire 2 fois ) :
- 250 j'ai de farine
- 250g de sucre
- 5 oeufs
- 2cs de cacao amer
- 1 sachet de levure chimique

Chantilly à la framboise : ( pensez à mettre le saladier , les fouets du batteurs ainsi que la crème au congèl un peu avant )
- 1l de crème liquide type fleurette ( ne prenez pas de l’allégée ou elle montera pas )
- 50g de framboise
- 50g de sucre
- 1 sachet de chantifix

Glaçage :
- 200g de mascarpone
-50g de beurre
-100g de sucre glace
-200g de chocolat patissier

Présentation :
- 2 paquets de finger chocolat au lait
- 2 paquets de finger chocolat blanc
- 100g de framboises
- un peu de noix de coco

Etape 1 : Les génoises :

Casser les oeufs dans un saladier , y ajouter le sucre , battez au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange double de volume ( ce sera bien mousseux) .
A coté , tamiser la farine , le cacao et la levure , les mélanger et les ajouter en 3 fois aux oeufs.
Pour chaque fois , mélanger délicatement de manière à ne pas faire retomber le mélange mousseux .
Préchauffer le four a 160°C
Chemiser un moule , y verser la pâte et enfourner pour 20/30 minute ( piquer pour vérifier la cuisson )
Une fois cuit laisser refroidir , démouler et renouveler l'opération pour la 2ème génoise.

Etape 2 : La chantilly framboises
Écraser les framboises en purée grossière
Sortez la crème le saladier et le batteur du congèl , battre la crème 1/2 min , y ajouter le sucre et le chantifix .
Montez la chantilly , une fois ferme , y ajouter la purée de framboise et remettre un petit coups de batteur/
Réserver au frais .

Etape 3 : Le glaçage

Faire fondre le chocolat au bain marie , mettre de coté.
Battre le mascarpone avec. le beurre , y ajouter le sucre glace , bien mélanger , y ajouter le chocolat fondu et hop encore un ti coup de batteur , direction le frigo.

Voilà il reste plus qu'à dresser :)

Etape 4 : Le dressage

Poser la première génoise , la garnir de chantilly à la framboise ( n'hésitez pas à mettre une bonne couche) , y ajouter des framboises , saupoudrer de noix de coco.

Placer la 2ème génoise par dessus.
Couvrir le gâteau complet de glaçage au mascarpone .
Coller sur les cotés les fingers ( vous pouvez alterner noirs blancs etc)
Placer quelques framboises sur le dessus , un peu de noix de coco et entourer le gâteaux d'un petit ruban le temps que les fingers prennent bien leurs place .
2h au frais et voilà un gâteau de fête fait maison.

Alors oui c'est pas un gâteau régime mais il est énorme ( les quantités sont pour un gros pour 15/20 personnes ) mais il est très légers ( enfin pas caloriquement parlant mais mince on se fait pas tout le temps plaisir hein :D)


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Louisiane

Libre comme l'Art
VIB
Donc voici comme promis à @Louisiane ma recette du gâteau finger :)

Ingrédients :

Génoise ( a faire 2 fois ) :
- 250 j'ai de farine
- 250g de sucre
- 5 oeufs
- 2cs de cacao amer
- 1 sachet de levure chimique

Chantilly à la framboise : ( pensez à mettre le saladier , les fouets du batteurs ainsi que la crème au congèl un peu avant )
- 1l de crème liquide type fleurette ( ne prenez pas de l’allégée ou elle montera pas )
- 50g de framboise
- 50g de sucre
- 1 sachet de chantifix

Glaçage :
- 200g de mascarpone
-50g de beurre
-100g de sucre glace
-200g de chocolat patissier

Présentation :
- 2 paquets de finger chocolat au lait
- 2 paquets de finger chocolat blanc
- 100g de framboises
- un peu de noix de coco

Etape 1 : Les génoises :

Casser les oeufs dans un saladier , y ajouter le sucre , battez au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange double de volume ( ce sera bien mousseux) .
A coté , tamiser la farine , le cacao et la levure , les mélanger et les ajouter en 3 fois aux oeufs.
Pour chaque fois , mélanger délicatement de manière à ne pas faire retomber le mélange mousseux .
Préchauffer le four a 160°C
Chemiser un moule , y verser la pâte et enfourner pour 20/30 minute ( piquer pour vérifier la cuisson )
Une fois cuit laisser refroidir , démouler et renouveler l'opération pour la 2ème génoise.

Etape 2 : La chantilly framboises
Écraser les framboises en purée grossière
Sortez la crème le saladier et le batteur du congèl , battre la crème 1/2 min , y ajouter le sucre et le chantifix .
Montez la chantilly , une fois ferme , y ajouter la purée de framboise et remettre un petit coups de batteur/
Réserver au frais .

Etape 3 : Le glaçage

Faire fondre le chocolat au bain marie , mettre de coté.
Battre le mascarpone avec. le beurre , y ajouter le sucre glace , bien mélanger , y ajouter le chocolat fondu et hop encore un ti coup de batteur , direction le frigo.

Voilà il reste plus qu'à dresser :)

Etape 4 : Le dressage

Poser la première génoise , la garnir de chantilly à la framboise ( n'hésitez pas à mettre une bonne couche) , y ajouter des framboises , saupoudrer de noix de coco.

Placer la 2ème génoise par dessus.
Couvrir le gâteau complet de glaçage au mascarpone .
Coller sur les cotés les fingers ( vous pouvez alterner noirs blancs etc)
Placer quelques framboises sur le dessus , un peu de noix de coco et entourer le gâteaux d'un petit ruban le temps que les fingers prennent bien leurs place .
2h au frais et voilà un gâteau de fête fait maison.

Alors oui c'est pas un gâteau régime mais il est énorme ( les quantités sont pour un gros pour 15/20 personnes ) mais il est très légers ( enfin pas caloriquement parlant mais mince on se fait pas tout le temps plaisir hein :D)

Oh que tu es choute, merci!
Comme ont dit les autres, c'est très fastidieux ... mais faisable!

ps: qu'est ce que du "chantifix"? :desole:
ps2: ça t'a prix combien de temps ?
 

Chmicha31

Modérateur
Modérateur
Oh que tu es choute, merci!
Comme ont dit les autres, c'est très fastidieux ... mais faisable!

ps: qu'est ce que du "chantifix"? :desole:
ps2: ça t'a prix combien de temps ?
Ben de rien ;)
Le chantifix c'est des petits sachets de poudre ( un peu comme l'agar agar )
Ça ne gélifie pas mais ça fixe la chantilly , ça évite qu'elle retombe
Ça m'a pris en gros 2h30 en y allant tranquille :)
 

Louisiane

Libre comme l'Art
VIB
Ben de rien ;)
Le chantifix c'est des petits sachets de poudre ( un peu comme l'agar agar )
Ça ne gélifie pas mais ça fixe la chantilly , ça évite qu'elle retombe
Ça m'a pris en gros 2h30 en y allant tranquille :)

Ok, je vois. Je ne connaissais pas.
Je trouverai ça facilement en grande surface inchAllah.

Great! Je copie colle ta recette.
Je le ferai pour l'anniversaire de ma mère. :mignon:

C'est tes invités qui ont du se régaler ! :cool:
 

Chmicha31

Modérateur
Modérateur
Ok, je vois. Je ne connaissais pas.
Je trouverai ça facilement en grande surface inchAllah.

Great! Je copie colle ta recette.
Je le ferai pour l'anniversaire de ma mère. :mignon:

C'est tes invités qui ont du se régaler ! :cool:
Tu en trouves au rayon pâtisserie , c'est des tites boîtes de 4 sachets à moins d'1euro

Oui j'avoue ils étaient content :)

Cool tu posteras la photo hein :)
 

Louisiane

Libre comme l'Art
VIB
Tu en trouves au rayon pâtisserie , c'est des tites boîtes de 4 sachets à moins d'1euro

Oui j'avoue ils étaient content :)

Cool tu posteras la photo hein :)

InchAllah je le posterai (s'il est "présentable" lol), mais je ne suis pas sure qu'il soit aussi beau que le tien hein.
Je ne suis pas au top niveau patisseries ^^

Merciiiiiiiiiiiiiii encore! :mignon:
 

Yemna

ⵏⴰⵙⵉⵔⴰ
VIB
Si tu veux mais tu vis loin toi e je doute qu'il supporte le transport ni même le colis :D
Ah vuii:(, je sais pas pourquoi, mais je te voyais à Bordeaux, qui n'est pas si loin de mon chez moi:D
T'aime pas les spectacles de rue? y en a un magnifique qui se prépare sur Nantes pour début juin ça s'appelleRoyal de Luxe, je t'invite pour le w end comme ça tu auras ma cuisine équipée à ta disposition:p, elle est petite mais très fonctionnelle:love:

Ps: ma photo de profil à été prise lors d'un de leur spectacle...
 

Chmicha31

Modérateur
Modérateur
Ah vuii:(, je sais pas pourquoi, mais je te voyais à Bordeaux, qui n'est pas si loin de mon chez moi:D
T'aime pas les spectacles de rue? y en a un magnifique qui se prépare sur Nantes pour début juin ça s'appelleRoyal de Luxe, je t'invite pour le w end comme ça tu auras ma cuisine équipée à ta disposition:p, elle est petite mais très fonctionnelle:love:

Ps: ma photo de profil à été prise lors d'un de leur spectacle...
Hahahahahaa t'es mignonne merci pour l'invitation mais je ne pense pas venir :D
 
Tbarkllah 3lik miss !
il a l air delicieux miaaaam

dis moi tes frambroises du dessus tu les a passe dans un ptit sirop ou tu les a dispose tout simplement nature?

Car les framboises sa "fanent" tres vite
 

Chmicha31

Modérateur
Modérateur
Tbarkllah 3lik miss !
il a l air delicieux miaaaam

dis moi tes frambroises du dessus tu les a passe dans un ptit sirop ou tu les a dispose tout simplement nature?

Car les framboises sa "fanent" tres vite
BarakAllah o fik
Sur ce gâteau je les ai laisser nature et elle ne se sont pas fanées .
D'habitude , j'en prends quelques une , je les ecrase , les mets à la casserole avec un peu de sucre et de jus de citron et ensuite je badigeonne mes framboises de ce caramel :)
 

Yemna

ⵏⴰⵙⵉⵔⴰ
VIB
Hahahahahaa t'es mignonne merci pour l'invitation mais je ne pense pas venir :D
Pourquoi non?:( Bon j'avoue que Toulouse Nantes, ça fait une trotte mais quand même!! où alors t'as pas gardé ton âme d'enfant pour t'extasiée devant des machines géantes de toutes sortes et de toutes matières?:eek::D
 

Chmicha31

Modérateur
Modérateur
Pourquoi non?:( Bon j'avoue que Toulouse Nantes, ça fait une trotte mais quand même!! où alors t'as pas gardé ton âme d'enfant pour t'extasiée devant des machines géantes de toutes sortes et de toutes matières?:eek::D
Ben c'est plus la distance qui me fait dire non que mon âme d'enfant ( j'espère ne jamais la perdre )
Mais un jour si l'occaz se présente pourquoi pas ;)
 
Donc voici comme promis à @Louisiane ma recette du gâteau finger :)

Ingrédients :

Génoise ( a faire 2 fois ) :
- 250 j'ai de farine
- 250g de sucre
- 5 oeufs
- 2cs de cacao amer
- 1 sachet de levure chimique

Chantilly à la framboise : ( pensez à mettre le saladier , les fouets du batteurs ainsi que la crème au congèl un peu avant )
- 1l de crème liquide type fleurette ( ne prenez pas de l’allégée ou elle montera pas )
- 50g de framboise
- 50g de sucre
- 1 sachet de chantifix

Glaçage :
- 200g de mascarpone
-50g de beurre
-100g de sucre glace
-200g de chocolat patissier

Présentation :
- 2 paquets de finger chocolat au lait
- 2 paquets de finger chocolat blanc
- 100g de framboises
- un peu de noix de coco

Etape 1 : Les génoises :

Casser les oeufs dans un saladier , y ajouter le sucre , battez au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange double de volume ( ce sera bien mousseux) .
A coté , tamiser la farine , le cacao et la levure , les mélanger et les ajouter en 3 fois aux oeufs.
Pour chaque fois , mélanger délicatement de manière à ne pas faire retomber le mélange mousseux .
Préchauffer le four a 160°C
Chemiser un moule , y verser la pâte et enfourner pour 20/30 minute ( piquer pour vérifier la cuisson )
Une fois cuit laisser refroidir , démouler et renouveler l'opération pour la 2ème génoise.

Etape 2 : La chantilly framboises
Écraser les framboises en purée grossière
Sortez la crème le saladier et le batteur du congèl , battre la crème 1/2 min , y ajouter le sucre et le chantifix .
Montez la chantilly , une fois ferme , y ajouter la purée de framboise et remettre un petit coups de batteur/
Réserver au frais .

Etape 3 : Le glaçage

Faire fondre le chocolat au bain marie , mettre de coté.
Battre le mascarpone avec. le beurre , y ajouter le sucre glace , bien mélanger , y ajouter le chocolat fondu et hop encore un ti coup de batteur , direction le frigo.

Voilà il reste plus qu'à dresser :)

Etape 4 : Le dressage

Poser la première génoise , la garnir de chantilly à la framboise ( n'hésitez pas à mettre une bonne couche) , y ajouter des framboises , saupoudrer de noix de coco.

Placer la 2ème génoise par dessus.
Couvrir le gâteau complet de glaçage au mascarpone .
Coller sur les cotés les fingers ( vous pouvez alterner noirs blancs etc)
Placer quelques framboises sur le dessus , un peu de noix de coco et entourer le gâteaux d'un petit ruban le temps que les fingers prennent bien leurs place .
2h au frais et voilà un gâteau de fête fait maison.

Alors oui c'est pas un gâteau régime mais il est énorme ( les quantités sont pour un gros pour 15/20 personnes ) mais il est très légers ( enfin pas caloriquement parlant mais mince on se fait pas tout le temps plaisir hein :D)
oh punaise le gateau qui tue !!! et super joli
ça donne envie d'essayer et d'arrêter d'acheter ces fichus gateaux industriels

au final t'es pas obligé d'utiliser des fingers tu peux mettre des noisettes concassées par exemple
 

Chmicha31

Modérateur
Modérateur
oh punaise le gateau qui tue !!! et super joli
ça donne envie d'essayer et d'arrêter d'acheter ces fichus gateaux industriels

au final t'es pas obligé d'utiliser des fingers tu peux mettre des noisettes concassées par exemple
Merciiiii :mignon:
Tout à fait , noisette concassés caramélisés ou encore des amandes effilées :)
 

KINGjulian

Modérateur
Donc voici comme promis à @Louisiane ma recette du gâteau finger :)

Ingrédients :

Génoise ( a faire 2 fois ) :
- 250 j'ai de farine
- 250g de sucre
- 5 oeufs
- 2cs de cacao amer
- 1 sachet de levure chimique

Chantilly à la framboise : ( pensez à mettre le saladier , les fouets du batteurs ainsi que la crème au congèl un peu avant )
- 1l de crème liquide type fleurette ( ne prenez pas de l’allégée ou elle montera pas )
- 50g de framboise
- 50g de sucre
- 1 sachet de chantifix

Glaçage :
- 200g de mascarpone
-50g de beurre
-100g de sucre glace
-200g de chocolat patissier

Présentation :
- 2 paquets de finger chocolat au lait
- 2 paquets de finger chocolat blanc
- 100g de framboises
- un peu de noix de coco

Etape 1 : Les génoises :

Casser les oeufs dans un saladier , y ajouter le sucre , battez au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange double de volume ( ce sera bien mousseux) .
A coté , tamiser la farine , le cacao et la levure , les mélanger et les ajouter en 3 fois aux oeufs.
Pour chaque fois , mélanger délicatement de manière à ne pas faire retomber le mélange mousseux .
Préchauffer le four a 160°C
Chemiser un moule , y verser la pâte et enfourner pour 20/30 minute ( piquer pour vérifier la cuisson )
Une fois cuit laisser refroidir , démouler et renouveler l'opération pour la 2ème génoise.

Etape 2 : La chantilly framboises
Écraser les framboises en purée grossière
Sortez la crème le saladier et le batteur du congèl , battre la crème 1/2 min , y ajouter le sucre et le chantifix .
Montez la chantilly , une fois ferme , y ajouter la purée de framboise et remettre un petit coups de batteur/
Réserver au frais .

Etape 3 : Le glaçage

Faire fondre le chocolat au bain marie , mettre de coté.
Battre le mascarpone avec. le beurre , y ajouter le sucre glace , bien mélanger , y ajouter le chocolat fondu et hop encore un ti coup de batteur , direction le frigo.

Voilà il reste plus qu'à dresser :)

Etape 4 : Le dressage

Poser la première génoise , la garnir de chantilly à la framboise ( n'hésitez pas à mettre une bonne couche) , y ajouter des framboises , saupoudrer de noix de coco.

Placer la 2ème génoise par dessus.
Couvrir le gâteau complet de glaçage au mascarpone .
Coller sur les cotés les fingers ( vous pouvez alterner noirs blancs etc)
Placer quelques framboises sur le dessus , un peu de noix de coco et entourer le gâteaux d'un petit ruban le temps que les fingers prennent bien leurs place .
2h au frais et voilà un gâteau de fête fait maison.

Alors oui c'est pas un gâteau régime mais il est énorme ( les quantités sont pour un gros pour 15/20 personnes ) mais il est très légers ( enfin pas caloriquement parlant mais mince on se fait pas tout le temps plaisir hein :D)


tex-avery-wolf-o.gif


:wazaa::wazaa::wazaa::wazaa::wazaa:
 
Donc voici comme promis à @Louisiane ma recette du gâteau finger :)

Ingrédients :

Génoise ( a faire 2 fois ) :
- 250 j'ai de farine
- 250g de sucre
- 5 oeufs
- 2cs de cacao amer
- 1 sachet de levure chimique

Chantilly à la framboise : ( pensez à mettre le saladier , les fouets du batteurs ainsi que la crème au congèl un peu avant )
- 1l de crème liquide type fleurette ( ne prenez pas de l’allégée ou elle montera pas )
- 50g de framboise
- 50g de sucre
- 1 sachet de chantifix

Glaçage :
- 200g de mascarpone
-50g de beurre
-100g de sucre glace
-200g de chocolat patissier

Présentation :
- 2 paquets de finger chocolat au lait
- 2 paquets de finger chocolat blanc
- 100g de framboises
- un peu de noix de coco

Etape 1 : Les génoises :

Casser les oeufs dans un saladier , y ajouter le sucre , battez au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange double de volume ( ce sera bien mousseux) .
A coté , tamiser la farine , le cacao et la levure , les mélanger et les ajouter en 3 fois aux oeufs.
Pour chaque fois , mélanger délicatement de manière à ne pas faire retomber le mélange mousseux .
Préchauffer le four a 160°C
Chemiser un moule , y verser la pâte et enfourner pour 20/30 minute ( piquer pour vérifier la cuisson )
Une fois cuit laisser refroidir , démouler et renouveler l'opération pour la 2ème génoise.

Etape 2 : La chantilly framboises
Écraser les framboises en purée grossière
Sortez la crème le saladier et le batteur du congèl , battre la crème 1/2 min , y ajouter le sucre et le chantifix .
Montez la chantilly , une fois ferme , y ajouter la purée de framboise et remettre un petit coups de batteur/
Réserver au frais .

Etape 3 : Le glaçage

Faire fondre le chocolat au bain marie , mettre de coté.
Battre le mascarpone avec. le beurre , y ajouter le sucre glace , bien mélanger , y ajouter le chocolat fondu et hop encore un ti coup de batteur , direction le frigo.

Voilà il reste plus qu'à dresser :)

Etape 4 : Le dressage

Poser la première génoise , la garnir de chantilly à la framboise ( n'hésitez pas à mettre une bonne couche) , y ajouter des framboises , saupoudrer de noix de coco.

Placer la 2ème génoise par dessus.
Couvrir le gâteau complet de glaçage au mascarpone .
Coller sur les cotés les fingers ( vous pouvez alterner noirs blancs etc)
Placer quelques framboises sur le dessus , un peu de noix de coco et entourer le gâteaux d'un petit ruban le temps que les fingers prennent bien leurs place .
2h au frais et voilà un gâteau de fête fait maison.

Alors oui c'est pas un gâteau régime mais il est énorme ( les quantités sont pour un gros pour 15/20 personnes ) mais il est très légers ( enfin pas caloriquement parlant mais mince on se fait pas tout le temps plaisir hein :D)

Il y a des restes ? :wazaa::wazaa::wazaa::wazaa::wazaa::wazaa:
 
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