Gâteaux à la semoule

Drianke

اللهم إفتح لنا أبواب الخير وأرزقنا من حيت لا نحتسب
Contributeur
Basboussas à la semoule



1 verre de semoule moyenne
1 verre de farine
1 verre d'amandes moulues
1 verre de beurre fondu
1 verre de lait ou une boite de lait concentré
2 oeufs
1 paquet de levure chimique
le zeste râpé d'un citron

Mélanger le lait, le beurre fondu, les oeufs et le zeste de citron.
Mélanger la semoule, la farine, les amandes et la levure chimique.
Ajouter au mélange précédent et remuer pour obtenir une pâte homogène.

Faire cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 30 min ou bien jusqu'à ce que le gâteau soit cuit.

Préparer le sirop avec 3 verres d'eau, 1/2 verre de sucre,le jus d' 1/2 citron.
Mélanger tous les ingrédients et les porter à ébullition.
Faites cuire à feu doux 15 mns environ (de manière à ce que le sirop soit perlé)
Laisser refroidir pendant que le gâteau cuit...

Sortir du four et arroser directement avec le sirop refroidi.
Laisser le gâteau bien s'imbiber et refroidir dans le moule.
Découper en losanges dans le moule et parsemer d'amandes mondées grillées et grossièrement concassées ou de noix de coco
 
Basboussas à la semoule



1 verre de semoule moyenne
1 verre de farine
1 verre d'amandes moulues
1 verre de beurre fondu
1 verre de lait ou une boite de lait concentré
2 oeufs
1 paquet de levure chimique
le zeste râpé d'un citron

Mélanger le lait, le beurre fondu, les oeufs et le zeste de citron.
Mélanger la semoule, la farine, les amandes et la levure chimique.
Ajouter au mélange précédent et remuer pour obtenir une pâte homogène.

Faire cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 30 min ou bien jusqu'à ce que le gâteau soit cuit.

Préparer le sirop avec 3 verres d'eau, 1/2 verre de sucre,le jus d' 1/2 citron.
Mélanger tous les ingrédients et les porter à ébullition.
Faites cuire à feu doux 15 mns environ (de manière à ce que le sirop soit perlé)
Laisser refroidir pendant que le gâteau cuit...

Sortir du four et arroser directement avec le sirop refroidi.
Laisser le gâteau bien s'imbiber et refroidir dans le moule.
Découper en losanges dans le moule et parsemer d'amandes mondées grillées et grossièrement concassées ou de noix de coco


selem drianke

est-ce qu'on peut remplacer les amandes moulues par de la noix de coco??
 

Drianke

اللهم إفتح لنا أبواب الخير وأرزقنا من حيت لا نحتسب
Contributeur
Wa salam

Je ne sais pas jamais essayé, la noix de coco je soupoudre dessus seulement...je ne sais pas si la mesure de noix de coco revient à la mesure de poudre d'amandes au niveau poids et consistance pour la pâte...

selem drianke

est-ce qu'on peut remplacer les amandes moulues par de la noix de coco??

Donc il faudra remplacer cette mesure de poudre d'amandes par la semoule ou la farine pour rester dans le dosage des ingrédients...

ben par rien, juste ne pas en mettre, c'est possible ou pas ?
 
Haut