Menu
Accueil
Forums
Liste des forums
En ce moment
Nouveaux messages
Nouveaux messages de profil
Connexion
S'inscrire
Quoi de neuf
Liste des forums
Menu
Connexion
S'inscrire
Forums
Société
Cuisine marocaine
gaufres crème fouettée et sirop d'érable
JavaScript est désactivé. Pour une meilleure expérience, veuillez activer JavaScript dans votre navigateur avant de continuer.
Vous utilisez un navigateur obsolète. Il se peut que ce site ou d'autres sites Web ne s'affichent pas correctement.
Vous devez le mettre à jour ou utiliser un
navigateur alternatif
.
Répondre à la discussion
Message
[QUOTE="soucha, post: 10113810, member: 281733"] Vu qu'il fait à partir de seve d'arbres (Érabliers canadiens), le sirop d'erable est riche en sels mineraux, (calcium, potassium, phosphore, ...). Sur ses bienfaits, lis ca : " Le sirop d'érable comporte des polyphénols et affiche une valeur ORAC (Oxygen Radical Absorbance Capacity) comparable à celle de fruits et légumes courants de notre alimentation, tel le brocoli[note 1]. L'eau d'érable et le sirop d'érable contiennent également d'importantes quantités de terpènes, et plus particulièrement d'acide abscissique. Cet acide est reconnu, entre autres, pour stimuler le relâchement de l'insuline par les cellules pancréatiques et accroître la sensibilité des cellules adipeuses à l'insuline, ce qui lui confère des propriétés thérapeutiques pour le syndrome métabolique et le diabète[10]. Le sirop d'érable du Canada renferme plus de 20 composés antioxydants selon des travaux du chercheur américain Navindra Seeram de l'Université de Rhode Island[11]. " Le sirop d'érable est un sirop leger, d'une texture plus liquide que celle du miel liquide, couleur ambrée et gout de caramel fumé. C'est délicieux ... Je l'utilise pour des crepes caramelisées (recette sur demande LOL), pancakes, gaufres, desserts, et aussi plusieurs recettes salés! Legumes caramelisés à l'erable, viandes et poissons glacés ... [/QUOTE]
Insérer les messages sélectionnés…
Vérification
Répondre
Forums
Société
Cuisine marocaine
gaufres crème fouettée et sirop d'érable
Haut