Ghriyba au sésame et noix de coco

Batboutatoune

Btibita au miel
VIB
Ingrédients
· 250g de sésame grillé et moulu
· 250 g de noix de coco
· 1 c à s de beurre fondu
· 1 et ½ verres à thé de sucre
· 2 sachets de levures chimiques
· 1 et ¼ verres à thé d'huile
· 1 c à s de confiture
. 250 g de sucre glace (pour le décor avec d'enfourner).




Préparation
* Dans un bol, mélanger tous les ingrédients.

* Former des petites boules.

* Les enrouler dans le sucre glace.

* Les poser sur une plaque beurrée et cuire au four chaud 10 à 20 min.

Bon appétit :rouge:
 
Ingrédients
· 250g de sésame grillé et moulu
· 250 g de noix de coco
· 1 c à s de beurre fondu
· 1 et ½ verres à thé de sucre
· 2 sachets de levures chimiques
· 1 et ¼ verres à thé d'huile
· 1 c à s de confiture
. 250 g de sucre glace (pour le décor avec d'enfourner).




Préparation
* Dans un bol, mélanger tous les ingrédients.

* Former des petites boules.

* Les enrouler dans le sucre glace.

* Les poser sur une plaque beurrée et cuire au four chaud 10 à 20 min.

Bon appétit :rouge:

mmm ghriba ça me rappelle mon enfance et les vacances ma tante est un pro de ça :cool:
 
S

Soomy

Non connecté
Mais la pâtisserie marocaine c'est pas le centre du monde lol

Ils appellent ça aussi ghribia mais c'est un biscuit à base de farine de pois chiche, sucre glace, beurre et farine je crois.

Y a pas de confiture dans les leurs ni coco.

Les deux sont bons mais différents c'est tout...
oui j'avais saisi t'inquète :D

en fait ghriba c'est ni plus ni moins qu'un macaron
apres tu peux le faire avec tout : amandes, fruits secs, coco, nature...
ca laisse de la place pour l'imagination
 
S

Soomy

Non connecté
purée qu'est ce que je fous ici moi aussi
mon ventre crie famine depuis ttaleur et je me demandais pkoi.... lol

je reviendrais apres le ftour
 
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