amsawad
Tayri nem tuder g-ul inu
plus grand tajine du monde a été préparé samedi à la métropole marocaine, Casablanca, pour le bonheur de quelque 6000 personnes présentes sur place pour la dégustation.
Le tajine, une des grandes spécialités marocaines aux côtés du Couscous, a nécessité 1600 kg de viande rouge, 480 kg de pruneaux et 500 kg doignons. Le tout préparé par 32 cuisiniers.
Cette spécialité culinaire marocaine a été préparée en vue de battre le record du monde.
Un cinquième de ce plat de plus de 2 tonnes et demi a été offert aux organisations de bienfaisance de Casablanca.
Lustensile du plat utilisé pour la préparation de ce mets mesure 8 mètres de diamètre.
source : APA
Le tajine, une des grandes spécialités marocaines aux côtés du Couscous, a nécessité 1600 kg de viande rouge, 480 kg de pruneaux et 500 kg doignons. Le tout préparé par 32 cuisiniers.
Cette spécialité culinaire marocaine a été préparée en vue de battre le record du monde.
Un cinquième de ce plat de plus de 2 tonnes et demi a été offert aux organisations de bienfaisance de Casablanca.
Lustensile du plat utilisé pour la préparation de ce mets mesure 8 mètres de diamètre.
source : APA