Ibrahim khalil ou l’intégration par la cuisine

Drianke

اللهم إفتح لنا أبواب الخير وأرزقنا من حيت لا نحتسب
Contributeur
L’apprenti cuisinier, arrivé du Bangladesh en 2012 sans parler un mot de français, est devenu Meilleur apprenti de France et a reçu le Rabelais des jeunes talents.

Il fut le dernier félicité par Mme Clotilde Valter, secrétaire d’Etat chargée de la formation professionnelle et de l’apprentissage, sur la scène du Grand Rex lors de la cérémonie des Rabelais des jeunes talents. Ils récompensent 33 jeunes qui se sont distingués dans les métiers de bouche :boulanger, charcutier, épicier, etc. Ibrahim Khalil, 20 ans, est apprenti cuisinier, en dernière année de bac pro à Médéric. 50 % de cours et 50 % de stage en entreprise au Café de l’Homme, la brasserie chic du Trocadéro. Il est également « un des meilleurs apprentis cuisiniers de France » parmi les sept de la promotion 2015 de ce concours organisé par l’association des Meilleurs ouvriers de France (MOF)....................

En savoir plus sur http://www.lemonde.fr/m-gastronomie...sine_4904268_4497540.html#jqqFHcu2LdypZQm2.99






En savoir plus sur http://www.lemonde.fr/m-gastronomie...sine_4904268_4497540.html#jqqFHcu2LdypZQm2.99
 
Haut