c'est pas vraiment une gamelle mais bon ( le tagine est en alu
)
Tagine au poulet et pruneau (sucré, salé)
ingrédients :
4 cuisses de poulet
2 tomates
2 oignons
2 oeufs
huile d'argan (olive si vous avez pas)
8 pruneau d'agen
un petite poigné de raison sec
8 olives
coriandre
sel/poivre/piment doux/safran ou colorant alimentaire
préparation :
faire bouillir les pruneau d'agen
tremper les raisins sec dans un bol d'eau
découper les oignons en lamelle, les tomates en dés
fair bouillir les 2 oeufs
1/
placer léquivalent d'un 1 oignon et demin dans le tagine avec l'huile d'argan et la viande, puis laisser revenir jusqu'a ce que la viande prenne des couleurs
2/
ajouter léquivalent d'une tomate et demi, la coriandre ciselé, les olives, le poivre, le sel, le piment doux, le colorant, mélanger bien le tout, puis laisser a cuir a feu doux pour que ca sauce.
3/
une foi qu'il y'a assé de sauce faire un petit espace dans le milieu du tagine et y'ajouter, une moitié de tomate, moitié d'oignon un petite pincé d'oignon, 2-3 olives quelques raison sec.
ajouter les pruneau d'agen, puis laisser cuire 40 min, avec le couvercle entre ouvert pour faire réduire la sauce.
4/ une foi cuit decouper les oeufs dure en 2 et placer sur le tagine.
poivrer le tagine.
bonne appétit