Idées recettes

Salam à tous, Je voulais savoir si certains d'entre vous aurait des idées recettes rapide pour le ramadan,car je suppose comme plusieurs d'entre vous,...

  1. Salam à tous,

    Je voulais savoir si certains d'entre vous aurait des idées recettes rapide pour le ramadan,car je suppose comme plusieurs d'entre vous, vous rentrez après l'heure du ftour, soit du fait de votre activité professionnelle soit les cours.

    Merci d'avance

    Lina
     




  2. C'est une bonne idée Lina.

    Si des personnes ont des ptites recettes simples et rapides, n'hésitez pas !!!!!

    çà m'interesse également.

    :merci: d'avance
     


  3. Bonne idée... pour faire plaisir à mon copain (je ne suis pas musulmane et donc je ne fais pas le Ramadan).. mais SIMPLE et RAPIDE car en rentrant du travail faut faire vite... habituellement, je lui fais des briques (c'est pas mal, tu peux varier la garniture)...
     


  4. il faut pas compliquer,
    tu as les sachets de la Harira de maggi,
    tu peux préparer une grande quantité de zammitta, qui soit suffisante pour tout le mois de Ramadan,
    pareil pour chebbakia,
    achète les dattes,
    le oeufs, le lait,...
    et voilà un ftour marocain.
    et le week end tu fais le melwi, harcha, chorba,... ;-)
     


  5. Moi j'aimerai juste savoir s'il existe vraiment une technique pour émincer les oignons sans trop de dégats oculaires.

    Hier j'en ai épluché deux et j'ai eu l'impression qu'on m'avait vidé un extincteur de lacrymo dans les yeux. :-x

    en vous remerciant :-D
     


  6. JE TE CONSEILLE DE LE FAIRE PAR QQ1 D'AUTRES
    POUR GARDER TES BEAUX YEUX
     


  7. Moi j'ai trouvé la solution.

    Tu en émince en grande quantité à l'aide d'un robot, tu les mets dans un sac congélation et direct au congélateur.

    Lina
     


  8. Tu as des idées de garniture???

    Lina
     


  9. Tu peux mélanger plein de trucs (pas tout ce que je vais énoncer en même temps of course): thon, oeufs, pommes de terres, viande hachée, olives, assaisonnements divers (oignons, ciboulette,...), et le tout bien emincé à insérrer dans les feuilles de briques.

     


  10.  



  11. Tu peux même les faire avec des crevettes et de la vermicelle chinoise, c'est déliciou ... ;-)
     


  12. Tu peux détailler la recettes

    Lina
     



  13. tu coupes l'oignon en 2, tu le trompes dans de l'eau froide pendant 15mn et tu le coupes comme tu veux sans verser une seule larme ! tu verras, resultat garanti ;-)
     


  14. :pend:

    jprefere encore manger des cailloux quinsulter ma mere en achetant de la Harira de Maggi!!

    :-(
     



  15. Bon. Tu fais tremper la vermicelle dans l'eau bouillante quelques minutes, tu la découpes, tu mets le tout dans un grand saladier (ou autre) et tu ajoutes les crevettes, du thon (facultatif). Sel.Poivre. Paprika. Puis garnir la feuille de brique.

    Cà c'est la base. Après, tu peux ajouter d'autres garnitures à ta convenance.

    Voili voilou ;-)

     


  16. Merci par contre une dernière précision, tu les fait frire ou bien au four???

    Lina
     



  17. Tu les fais frire dans bcp de l'huile.

    Bon appétit :-D :-D :-D

    [Merci par contre une dernière précision, tu les fait frire ou bien au four???

    Lina[/quote]
     


  18. j'ai une recette aussi
    que j'ai essayé le ramadan dernier, quand j etais seule... :cry:

    enfin bref :-D
    tu fais cuire du riz normal mais tu le laisses crokant quand meme

    dans une poele, tu fais revenir les oignons,
    tu coupes des courgettes et des poivrons verts en dé, menus si possible.
    une tomate ou 2 selon les gouts
    vous mélangez ça dans la poele, vous ajoutez les épices: à votre gout. (moi je mets boka boka de piment :-D )
    vous cuisez le tout juska ce qu'il n'y ait plus d'eau dans la poele parce que les tomates en cuisant liberent bcp deau

    une fois que c'est cuit, vous mélangez le tout avec le riz dans un saladier
    goutez desfois que ça mankerait de sel :-D

    ensuite vous commencez les briouates ;-)

    à frire à feu fort, parce que la garniture est déjà cuite: ça évitera le surgras , et puis ça permettra à la feuille de brik d'être croustillante :) :)

    buenos apétitoss :-D
     



  19. Humm, çà m'a l'air bien délicieux tout çà. Je vais l'essayer ...
     


  20. A défaut de paraître bête c'est quoi boka boka

    Lina
     


Chargement...
Discussions similaires Forum Date
Idées d&co Bladinettes 13 Mai 2009
idée couleur Bladinettes 1 Avril 2009
Vos idées... Bladinettes 7 Nov. 2008
Idée cadeau Bladinettes 19 Oct. 2008
idées cadeau Bladinettes 10 Août 2008
Idées de cadeau Bladinettes 28 Avril 2008
Idée de cadeau Bladinettes 7 Avril 2008
idée de déco! Bladinettes 25 Fév. 2008
idée de cadeaux Bladinettes 12 Jan. 2008
Recettes Bladinettes 19 Oct. 2007
Idée Cadeau Bladinettes 15 Mai 2007
Idée de prénom Bladinettes 2 Avril 2007
Idées pour mariage Bladinettes 8 Déc. 2006
Les recettes Bladinettes 16 Fév. 2007
Recettes Bladinettes 24 Mai 2003

Partager cette page