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Idées recettes

Discussion dans 'Bladinettes' créé par lina7513, 16 Octobre 2003.

Salam à tous, Je voulais savoir si certains d'entre vous aurait des idées recettes rapide pour le ramadan,car je suppose comme plusieurs d'entre...

  1. lina7513

    lina7513

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    Salam à tous,

    Je voulais savoir si certains d'entre vous aurait des idées recettes rapide pour le ramadan,car je suppose comme plusieurs d'entre vous, vous rentrez après l'heure du ftour, soit du fait de votre activité professionnelle soit les cours.

    Merci d'avance

    Lina
     


  2. Ancien-Membre

    Ancien-Membre

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    C'est une bonne idée Lina.

    Si des personnes ont des ptites recettes simples et rapides, n'hésitez pas !!!!!

    çà m'interesse également.

    :merci: d'avance
     


  3. lola13

    lola13

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    Bonne idée... pour faire plaisir à mon copain (je ne suis pas musulmane et donc je ne fais pas le Ramadan).. mais SIMPLE et RAPIDE car en rentrant du travail faut faire vite... habituellement, je lui fais des briques (c'est pas mal, tu peux varier la garniture)...
     


  4. Ancien-Membre

    Ancien-Membre

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    il faut pas compliquer,
    tu as les sachets de la Harira de maggi,
    tu peux préparer une grande quantité de zammitta, qui soit suffisante pour tout le mois de Ramadan,
    pareil pour chebbakia,
    achète les dattes,
    le oeufs, le lait,...
    et voilà un ftour marocain.
    et le week end tu fais le melwi, harcha, chorba,... ;-)
     


  5. Sanid

    Sanid No de Patente 61 368 204 VIB

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    Moi j'aimerai juste savoir s'il existe vraiment une technique pour émincer les oignons sans trop de dégats oculaires.

    Hier j'en ai épluché deux et j'ai eu l'impression qu'on m'avait vidé un extincteur de lacrymo dans les yeux. :-x

    en vous remerciant :-D
     


  6. elguili

    elguili

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    JE TE CONSEILLE DE LE FAIRE PAR QQ1 D'AUTRES
    POUR GARDER TES BEAUX YEUX
     


  7. lina7513

    lina7513

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    Moi j'ai trouvé la solution.

    Tu en émince en grande quantité à l'aide d'un robot, tu les mets dans un sac congélation et direct au congélateur.

    Lina
     


  8. lina7513

    lina7513

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    Tu as des idées de garniture???

    Lina
     


  9. lola13

    lola13

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    Tu peux mélanger plein de trucs (pas tout ce que je vais énoncer en même temps of course): thon, oeufs, pommes de terres, viande hachée, olives, assaisonnements divers (oignons, ciboulette,...), et le tout bien emincé à insérrer dans les feuilles de briques.

     


  10. Ancien-Membre

    Ancien-Membre

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  11. Ancien-Membre

    Ancien-Membre

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    Tu peux même les faire avec des crevettes et de la vermicelle chinoise, c'est déliciou ... ;-)
     


  12. lina7513

    lina7513

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    Tu peux détailler la recettes

    Lina
     


  13. Fleurbleunuit

    Fleurbleunuit

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    tu coupes l'oignon en 2, tu le trompes dans de l'eau froide pendant 15mn et tu le coupes comme tu veux sans verser une seule larme ! tu verras, resultat garanti ;-)
     


  14. Ancien-Membre

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    :pend:

    jprefere encore manger des cailloux quinsulter ma mere en achetant de la Harira de Maggi!!

    :-(
     


  15. Ancien-Membre

    Ancien-Membre

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    Bon. Tu fais tremper la vermicelle dans l'eau bouillante quelques minutes, tu la découpes, tu mets le tout dans un grand saladier (ou autre) et tu ajoutes les crevettes, du thon (facultatif). Sel.Poivre. Paprika. Puis garnir la feuille de brique.

    Cà c'est la base. Après, tu peux ajouter d'autres garnitures à ta convenance.

    Voili voilou ;-)

     


  16. lina7513

    lina7513

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    Merci par contre une dernière précision, tu les fait frire ou bien au four???

    Lina
     


  17. Ancien-Membre

    Ancien-Membre

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    Tu les fais frire dans bcp de l'huile.

    Bon appétit :-D :-D :-D

    [Merci par contre une dernière précision, tu les fait frire ou bien au four???

    Lina[/quote]
     


  18. nwidiya

    nwidiya Un Haut Rispansable! Super Modératrice

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    j'ai une recette aussi
    que j'ai essayé le ramadan dernier, quand j etais seule... :cry:

    enfin bref :-D
    tu fais cuire du riz normal mais tu le laisses crokant quand meme

    dans une poele, tu fais revenir les oignons,
    tu coupes des courgettes et des poivrons verts en dé, menus si possible.
    une tomate ou 2 selon les gouts
    vous mélangez ça dans la poele, vous ajoutez les épices: à votre gout. (moi je mets boka boka de piment :-D )
    vous cuisez le tout juska ce qu'il n'y ait plus d'eau dans la poele parce que les tomates en cuisant liberent bcp deau

    une fois que c'est cuit, vous mélangez le tout avec le riz dans un saladier
    goutez desfois que ça mankerait de sel :-D

    ensuite vous commencez les briouates ;-)

    à frire à feu fort, parce que la garniture est déjà cuite: ça évitera le surgras , et puis ça permettra à la feuille de brik d'être croustillante :) :)

    buenos apétitoss :-D
     


  19. Ancien-Membre

    Ancien-Membre

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    Humm, çà m'a l'air bien délicieux tout çà. Je vais l'essayer ...
     


  20. lina7513

    lina7513

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    A défaut de paraître bête c'est quoi boka boka

    Lina
     


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