info gélatine , on nous ment !

salam alaykoum Dailymotion - Islam - [Gélatine porcine] : Les industriels nous trompent - une vidéo Actu et...



  1. La gélatine est issue du porc, elle est donc haram. Mais y a d'autres produits halal comme l'Agar Agar, la gélatine du poisson !
     


  2. exact, il y'a aussi la gomme xanathane mais le probléme c'est que la gélatine de porc est celle qui coute le moins cher, elle est présente quasiment dans tous les plats prépérés.
     


  3. salam
    qu'y a t il d'autres à part les plats préparés?
     


  4. Et une video sur mon fb! Une!
     


  5. Wa 3alaykoum assalam,


    Je suis dégoutée,je ne savais pas qu'ils mettaient de la gélatine dans les yaourt light :eek:
     


  6. Je sais que de la gélatine dite halal se vend, mais encore un doute là dessus, sait on jamais..

    Reste comme a dit futurpapa l'agar agar, ou la gélatine naturelle on va dire.. et faire attention à ce qu'on achète si on décide d'être vigilants à ce niveau là..
     



  7. oué le mieux est de tout cuisiner soit meme . comme ça t'es tranquil
     


  8. y'a des medicaments ou y'a de gelatine dedant comment faire si ont est obligé de les prendres ?
     


  9. exactement, faire ses yaourts, ses flans, ses crèmes brulées, ou ses crèmes vanille ou choco.. ses biscuits, ses gateaux etc...

    autant limiter ce qui est acheté, c'est cher, chimique et le fait maison c'est tellement bon :D
     


  10. je crois que ce sont les medoc sous forme de gélule qui en contient , enfin la capsule...je crois qu'il suffit de prendre sous d'autre forme et c'est tout.
     


  11. Euh...il faut aussi savoir en faire...:rolleyes:
     


  12. Et vous pensez pas que Dieu savait cela et que c'est pour cela qu'il dit dans le Coran que la chair de porc nous est interdite et qu'il précise bien la chair et pas l'animal entier ?
    Je sais pas hein. Un doute comme ça vous iriez pas voir ce qui est exectement mis dans le Coran ? Sinon prenez pas les médocs luxait changer de pays en fonction de sa religion ça me semble plus convenable
     


  13. c'est haram donc ? :eek:
     


  14. Qui dit chair, dit l'animal en totalité, sinon, on pourrait manger du boudin, après tout, c'est que du sang et un bout d'intestin...

    Pour les médicaments, les choses sont pourtant claires, c'est la santé qui prime, et la vie est chère aux yeux de Dieu. et prendre des médicaments à base de foie de cochon, ou contenant de la gélatine, n'est rien, si ça soigne et sauve une vie.

    Pour les medicaments halal, Amine a fait un post interessant à ce sujet ;)

    On peut changer de pays, mais le souci c'est que les firmes pharmaceutiques sont internationales, et vendent leurs medicaments partout dans le monde :(

    Et on peut aussi choisir son mode de vie, sans que de suite, on nous demande de faire nos valises quand meme.
     


  15. tout s'apprend dans la vie, tout est question de curiosité, et d'apprentissage ;)
     


  16. Salam,
    Je ne suis pas d'accord, si DIEU dit la chair, c'est la chair et rien d'autre que la chair. Assimiler cette interdiction à un ensemble est une grosse erreur, DIEU est toujours extrêmement précis dans SES commandements, d'ailleurs, la IL donne un très bon exemple pour ceux qui douterai de SA précision.

    6.146. Pour ceux qui sont Juifs nous avons interdit les animaux avec les sabots non divisés ; et des bovins et des ovins nous avons interdit la graisse, excepté celle qui est contenue sur leurs dos, ou dans les viscères, ou mélangée avec les os. Ce fut un châtiment pour leurs transgressions, et nous sommes véridiques.

    Vous voyez à quel point DIEU est précis, IL a interdit au juif la graisse à un endroit spécifique. DIEU a interdit la chair du porc et rien d'autre, donc la gélatine de porc est tout à fait permise, sans quoi DIEU l'aurait précisé de la même manière que ci dessus.

    6.19. Dis, « Quel testament est le plus grand ? » Dis, « Celui de DIEU. Il est le témoin entre moi et vous que ce Quran* m’a été inspiré, pour vous le prêcher et à celui qu’il atteint. Vraiment, vous témoignez qu’il y a d’autres dieux* à côté de DIEU. » Dis, « Je ne témoigne pas comme vous le faites ; il n’y a qu’un dieu, et je désavoue votre idolâtrie. »
     


  17. l agar agar c' est végétal et naturel , à la base c' est un produit traditionnel japonais
     


  18. Faux!!

    <<Certes, Il vous est interdit la chair d'une bête morte, le sang, la viande de porc et ce sur quoi on a invoqué un autre que Dieu. Il n'y a pas de péché sur celui qui est contraint sans toutefois abuser ni transgresser, car Dieu est Pardonneur et Miséricordieux.>> 2/173
     


  19. est ce que ça se fabrique partout pareil ? ( au maroc aussi ou juste en france ? )
     


Chargement...
Discussions similaires Forum Date
Prendre des médicaments contenant de la gélatine Islam 15 Jan. 2014
Jugement sur les aliments qui contiennent de la gélatine ou de la gélatine de vache ? Islam 20 Nov. 2013
La gélatine transformée est elle encore du porc ? Islam 10 Jan. 2012
Mentir Islam 4 Jan. 2011
Fruitella gélatine Islam 8 Juin 2010
Je lui ments Islam 27 Fév. 2010
Mentir Islam 5 Jan. 2010
Gélatine dans les bonbons Islam 23 Nov. 2009
gélatine alimentaire Islam 13 Août 2008
gélatine de porc Islam 11 Déc. 2007
Mentir Islam 4 Juil. 2007
Je lui ai menti Islam 16 Fév. 2007
la gélatine Islam 18 Août 2005
Haribo et la gélatine de porc Islam 18 Avril 2005
info? Islam 8 Sept. 2003

Partager cette page