Menu
Accueil
Forums
Nouveaux messages
En ce moment
Nouveaux messages
Nouveaux messages de profil
Connexion
S'inscrire
Quoi de neuf
Nouveaux messages
Menu
Connexion
S'inscrire
Forums
Société
Cuisine marocaine
Jambalaya comme à la nouvelle orléans....
JavaScript est désactivé. Pour une meilleure expérience, veuillez activer JavaScript dans votre navigateur avant de continuer.
Vous utilisez un navigateur obsolète. Il se peut que ce site ou d'autres sites Web ne s'affichent pas correctement.
Vous devez le mettre à jour ou utiliser un
navigateur alternatif
.
Répondre à la discussion
Message
[QUOTE="Drianke, post: 14211208, member: 174325"] Pour 6 personnes : 1 oignon doux haché 100g de céleri en bâtonnets 250g de poivron vert en dés (ou de gombo) 2 cuillers à soupe d’huile 1 gousse d’ail émincée 250g de jambon cuit en gros morceaux (ou des dés de poulet) [B]version halal[/B] 200g de chorizo en rondelles [B](version halal bien entendu)[/B] 400g de tomates coupées en petits quartiers 3 clous de girofle 1 feuille de laurier sauce 1 brin de thym 1 cuiller à soupe de persil plat frais haché 1/2 cc de piment de Cayenne moulu Tabasco 200g de riz 60 cl de bouillon de volaille (maison ou reconstitué avec un cube) 15 crevettes moyennes sel et poivre du moulin Faites chauffer l’huile et y faire revenir l’oignon, le céleri, et le poivron à feu doux , pendant 5 minutes en remuant régulièrement. Ajouter l’ail et cuire encore pendant 2 minutes. Incorporez les dés de jambon (ou de poulet) et les rondelles de chorizo. Faire dorer pendant 2 minutes et retirer le chorizo. Ajouter les quartiers de tomate, les clous de girofle, le thym, le laurier, le persil, du sel, le piment de Cayenne et quelques gouttes de Tabasco. Bien mélanger. Ajouter le riz et le bouillon bien chaud. Cuire pendant 30 minutes à feu doux. Décortiquer les crevettes et les incorporer à la préparation, 5 minutes avant la fin de la cuisson. Remettre les rondelles de chorizo. S’il reste un peu de liquide, faire évaporer à feu vif. Servir bien chaud. 132495 [/QUOTE]
Insérer les messages sélectionnés…
Vérification
Répondre
Forums
Société
Cuisine marocaine
Jambalaya comme à la nouvelle orléans....
Haut