Jambalaya comme à la nouvelle orléans....

Drianke

اللهم إفتح لنا أبواب الخير وأرزقنا من حيت لا نحتسب
Contributeur
Pour 6 personnes :


1 oignon doux haché
100g de céleri en bâtonnets
250g de poivron vert en dés (ou de gombo)
2 cuillers à soupe d’huile
1 gousse d’ail émincée
250g de jambon cuit en gros morceaux (ou des dés de poulet) version halal
200g de chorizo en rondelles (version halal bien entendu)
400g de tomates coupées en petits quartiers
3 clous de girofle
1 feuille de laurier sauce
1 brin de thym
1 cuiller à soupe de persil plat frais haché
1/2 cc de piment de Cayenne moulu
Tabasco
200g de riz
60 cl de bouillon de volaille (maison ou reconstitué avec un cube)
15 crevettes moyennes
sel et poivre du moulin



Faites chauffer l’huile et y faire revenir l’oignon, le céleri, et le poivron à feu doux , pendant 5 minutes en remuant régulièrement.

Ajouter l’ail et cuire encore pendant 2 minutes. Incorporez les dés de jambon (ou de poulet) et les rondelles de chorizo. Faire dorer pendant 2 minutes et retirer le chorizo.

Ajouter les quartiers de tomate, les clous de girofle, le thym, le laurier, le persil, du sel, le piment de Cayenne et quelques gouttes de Tabasco. Bien mélanger.

Ajouter le riz et le bouillon bien chaud. Cuire pendant 30 minutes à feu doux.

Décortiquer les crevettes et les incorporer à la préparation, 5 minutes avant la fin de la cuisson. Remettre les rondelles de chorizo.

S’il reste un peu de liquide, faire évaporer à feu vif. Servir bien chaud.

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Pièces jointes

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