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[QUOTE="allissia, post: 11716878, member: 328565"] quel est l'origine de cette recette , il est semble que ce met raffiné preparé sur Fes avec du pigeon ( au passage si certains veulent des pigeons j'ai un elevage) big up a misszarah:love: soit d'origine maure, C'est lors de la chute d'Al-Andalus en 1492, que les réfugiés maures ont emporté avec eux, en Afrique du Nord, une multitude de recettes dont la pastilla. (serait elle espagnol?????) mais il semble que ce met soit aussi present en tunisie sous nom de Tajine Malsouka (Malsouka désignant les feuilles de brick). il y a autant de recettes que de regions aux fruits de mer (la meilleure pour moi) au poulet aux crevettes........................... je me suis posée la simple question certains pensent ils qu il y a un immobilisme culinaire ou qu il soit possible que le bassin méditerranéen qui a subit l assaut des grecs romains ottomans arabe et espagnol ait pu creer un brassage de culture ? même question pour les baklawah revendiqué par les grecs les turcs et les maghrebins ? il y a t il un immobilisme un vas clos comme ds la tete de certain ou est il possible que nous ayons tous une histoire peut etre liée ? xoxo [/QUOTE]
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