Menu
Accueil
Forums
Liste des forums
En ce moment
Nouveaux messages
Nouveaux messages de profil
Connexion
S'inscrire
Quoi de neuf
Liste des forums
Menu
Connexion
S'inscrire
Forums
Catégorie Principale
Général
Le blé d’allah
JavaScript est désactivé. Pour une meilleure expérience, veuillez activer JavaScript dans votre navigateur avant de continuer.
Vous utilisez un navigateur obsolète. Il se peut que ce site ou d'autres sites Web ne s'affichent pas correctement.
Vous devez le mettre à jour ou utiliser un
navigateur alternatif
.
Répondre à la discussion
Message
[QUOTE="etre2en1, post: 14832704, member: 284450"] Il y a beaucoup de recettes différentes, sans ferment, avec levure de boulanger ou avec bicarbonate de soude. Chaque ville a sa recette, souvent ça vient de la recette traditionnelle avec les moyens locaux. Certaines recettes rajoute des farines locales, ce qui est disponible localement, à des pommes de terre qui poussent partout. C'est des recettes qui se faisaient en disposant les pains sur des pierres chaudes comme en Inde, ils gardaient un bout de la pate pour servir de ferment pour la prochaine fois. La Finlande était recouverte de glacier, ils ont fondu et ont laissé énormément de pierres de rocher qui ont longtemps empêché de faire des champs, des grands champs comme ceux des pays moins rocailleux, ça plus le manque de surface , le climat polaire. Donc on se débrouille un peu comme on peut, ça donne des grandes variétés mais très rustiques. On dit qu'il y a autant de recettes différentes de Rieska que de familles. C'est un mélange de farines, de l'eau ou du lait, des fois du beurre fondu, pour faciliter la préparation 1 oeuf, du sel, des aromates locales, j'ai un faible pour le fenouil. Certains restent moelleux, d'autres sèchent et se conservent longtemps. Un exemple : un pain de Vaasa au nord de la Finlande, seigle à grains entiers (farine, gruaux, flocons, malt), eau, farine de blé, mélasse, levure, flocons de pommes de terre, et le sel (1,2%). [URL]http://www.suomikauppa.fi/product_info.php?products_id=7370[/URL] Voilà ça peut donner des idées de recettes, il y en a plein de sortes. [/QUOTE]
Insérer les messages sélectionnés…
Vérification
Répondre
Forums
Catégorie Principale
Général
Le blé d’allah
Haut