Menu
Accueil
Forums
Liste des forums
En ce moment
Nouveaux messages
Nouveaux messages de profil
Connexion
S'inscrire
Quoi de neuf
Liste des forums
Menu
Connexion
S'inscrire
Forums
Catégorie Principale
Actualités internationales
Le casse-tête algérien
JavaScript est désactivé. Pour une meilleure expérience, veuillez activer JavaScript dans votre navigateur avant de continuer.
Vous utilisez un navigateur obsolète. Il se peut que ce site ou d'autres sites Web ne s'affichent pas correctement.
Vous devez le mettre à jour ou utiliser un
navigateur alternatif
.
Répondre à la discussion
Message
[QUOTE="MagicBus, post: 13886965, member: 365509"] Le fromage est un sujet grave avec lequel il faut être très précis :intello: "Le "Gruyère" produit en France va pouvoir conserver son nom, à côté du "Gruyère" suisse, à la suite de l'octroi d'une "indication géographique protégée",[B] mais il devra avoir des trous[/B] indique la Commission européenne. "La proposition de la Commission européenne d'enregistrer la dénomination +Gruyère+ comme Indication Géographique Protégée a reçu l'avis favorable" du comité d'experts européens concerné, a précisé le porte-parole en charge de l'Agriculture, Roger Waite. Ce feu vert n'a plus qu'à être officialisé par un règlement d'exécution qui sera publié prochainement, a-t-il ajouté. Les producteurs français marquent ainsi un point, alors que jusqu'ici seul le "Gruyère" produit en Suisse était autorisée à avoir cette appellation par un accord bilatéral entre la Confédération et l'Union européenne. Contrairement à son rival suisse qui n'en a pas, le Gruyère français doit avoir des trous "allant de la grosseur d'un pois à celle d'une cerise". [url]http://www.lefigaro.fr/flash-eco/2012/12/07/97002-20121207FILWWW00487-le-gruyere-francais-doit-avoir-des-trous.php[/url] [/QUOTE]
Insérer les messages sélectionnés…
Vérification
Répondre
Forums
Catégorie Principale
Actualités internationales
Le casse-tête algérien
Haut