Le chocolat pourrait être en pénurie d'ici 2020

madalena

Contributeur
Contributeur
salam

À l’heure où les œufs de Pâques ravissent petits et grands, des experts mettent en garde quant à la consommation croissante de chocolat.

En Asie, où le marché représente plus de 8 milliards d’euros, la demande s’envole considérablement, particulièrement en Chine. À ce rythme, les cultivateurs de cacao pourraient ne plus pouvoir répondre à la demande globale d’ici 2020.

http://www.lameuse.be/988888/article/2014-04-19/le-chocolat-pourrait-etre-en-penurie-d-ici-2020
 

Aderrbal

Aime et fais ce que tu veux
C'est à relativiser, la demande depassera la production certe. Mais Les rayons des supermarchés ne vont pas se vider pour autant, a mon avis c'est plutot le prix qui va s'envoler
 
salam

À l’heure où les œufs de Pâques ravissent petits et grands, des experts mettent en garde quant à la consommation croissante de chocolat.

En Asie, où le marché représente plus de 8 milliards d’euros, la demande s’envole considérablement, particulièrement en Chine. À ce rythme, les cultivateurs de cacao pourraient ne plus pouvoir répondre à la demande globale d’ici 2020.

http://www.lameuse.be/988888/article/2014-04-19/le-chocolat-pourrait-etre-en-penurie-d-ici-2020
moi qui ador le chocolat :D
 
Resume concis du dossier tv

- penurie ENVISAGEABLE du a l augmentation de consommation dans le monde + 30% en 10ans

-speculations donc inevitable

- tva 5,5 pour chocolat noir
- tva 20% pour chocolat au lait

pas de penurie mais une forte demande dans les annees a venir donc pour palier a cette demande mondiale:

Les fabriquants diminuent le taux de matiere 1ere (chocolat) pour ajouter de la pate d amande praline etc..

Donc pas de panique on va pouvoir continuer a se detendre tranquillement avec notre ptite tablette..hihi
 
Degraisser ? Voire pire !

Puisque le chocolat son gras n est pas completement mauvais ce sera les autres composantes qui pourront s averer grasses.

Actuellement un bon choco noir c est 75 a 80% de cacao a lavenir il y aura moin de matiere premiere donc plus de sucres glucose lecitine de soja et autres conservateur.

On y perdra donc en qualite....
 
Haut