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Le fonio : découverte d’une céréale ancienne…
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[QUOTE="Drianke, post: 14024921, member: 174325"] [B]Pépé Soupe au fonio[/B] 1 kilo de côtelettes et de tripes de mouton 3 tomates, 2 Oignons, 4 gousses d'ail, 1 gingembre, 6 piment rouges, Sel, poivre et clous de girofle. Faites bouillir votre viande préalablement lavée avec un peu de sel, de poivre et oignon. Mixer les tomates, l'oignon, l'ail, le gingembre et clous de girofle. Rajouter la mixture à votre viande, assaisonner à votre goût. Faire cuire jusqu'à obtention d'une viande fondante, la sauce ne doit pas être trop épaisse. Servir avec un bon fonio ou de l'attiéké (couscous de manioc). vous pourrez remplacer la viande par du poisson. pour la préparation du Fonio, la veille faites tremper le fonio dans de l’eau froide. Laver soigneusement afin de le débarrasser des impuretés. Faites cuire le fonio à la vapeur dans un couscoussier. [/QUOTE]
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