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Le halal au chevet de léconomie française
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[QUOTE="Ben, post: 7307980, member: 1998"] Il y a bien un conseil consultatif des musulmans ? Si c'était des gens sérieux, ce serait à eux de mettre en place une structure crédible et légitime pour apposer un label hallal unique. Pour ça il faut investir dans l'expertise techniques baseé sur la jurisprudence religieuse et des procédures de contrôle. Se professionaliser, un exemple à suivre: la Malaisie !! On a le même problème en Belgique, il y a des initiatives individuelles mais pas de politique d'ensemble cohérente. Les produits vendu en supermarché, ne m'inspirent absolument pas confiance, n'importe qui peut commander chez l'imprimeur un logo hallal et en faire un argument marketing sans aucun contrôle sérieux. Les plus petites structures (boucheries organisées en coopérative) dirigées par des musulmans pratiquant, emportent mon adhesion. Mais bon il est vrai qu'à Bruxelles c'est très facile, cela ne doit pas être evident dans les petits bleds français. Et au Maroc, qui contrôle la "hallalité" de la viande et de ce qui se vend dans les commerces ? [/QUOTE]
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