Menu
Accueil
Forums
Nouveaux messages
En ce moment
Nouveaux messages
Nouveaux messages de profil
Connexion
S'inscrire
Quoi de neuf
Nouveaux messages
Menu
Connexion
S'inscrire
Forums
Société
Cuisine marocaine
Le naz khatoune: spécialité iranienne du Ramadan
JavaScript est désactivé. Pour une meilleure expérience, veuillez activer JavaScript dans votre navigateur avant de continuer.
Vous utilisez un navigateur obsolète. Il se peut que ce site ou d'autres sites Web ne s'affichent pas correctement.
Vous devez le mettre à jour ou utiliser un
navigateur alternatif
.
Répondre à la discussion
Message
[QUOTE="Mims, post: 9099523, member: 36254"] Recettes du Ramadan : le Naz khatoune Fille de Djamchid Cheminari, grand maitre du tambour zarb, sur de Keyvan et de Bijan, avec lequel elle joue dans Oneira, Maryam Cheminari baigne dans la musique depuis quelle est toute petite. En voyageant dans les sillons de la musique modale, médiévale mais aussi du Radif, le répertoire emblématique de la musique classique iranienne, cette chanteuse dépoussière les rythmes traditionnels avec une voix singulière et un sens aigue de la métrique persane. Pour le Ramadan, elle nous propose de découvrir le Naz Khatoune, une salade daubergines aux multiples saveurs dIran, qui ravira vos papilles durant tout lété et vous aidera à patienter jusquà la sortie du second album dOneira, dans quelques mois. Ingrédients Pour 4 personnes - 2 aubergines - 2 gousses d'ail - 1 tomate - 1 cuillère à café de menthe sèche en poudre - 1 oignon - 1 cuillère à café de jus de citron - 1 cuillére à café de vinaigre - 1/4 de cuillère à café de concentré de grenade - Sel, poivre Préparation: - Piquer les aubergines avec une fourchette afin qu'elles n'éclatent pas. - Mettre les aubergines à cuire sur la plaque du four(poition 180° thermostat 4 pendant 1 heure. - Placer les aubergines cuites sur la planche, les éplucher et les hacher. - Ebouillanter la tomate dans un peu d'eau chaude pour enlever la peau, puis la hacher. - Dans une casserole, mettre les aubergines et la tomate. Ajouter le jus de citron, le vinaigre, l'oignon pelé et râpé et les gousses d'ail écrasées. - Saler et poivrer. Ajouter la canelle et la menthe sèche en poudre. Mélanger et laisser mijoter à feu doux. - Dresser dans un plat et déguster chaud ou frais ! Voilà tout , y'a qu'à essayer ! [/QUOTE]
Insérer les messages sélectionnés…
Vérification
Répondre
Forums
Société
Cuisine marocaine
Le naz khatoune: spécialité iranienne du Ramadan
Haut