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Le naz khatoune: spécialité iranienne du Ramadan
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[QUOTE="pocoloco, post: 9113095, member: 10440"] Au fait, il y a le caviar d'aubergine que je fais à partir de ce type de cuisson. Faites cuire 8 aubergines de cette manière. Coupez deux oignons très très finement jusqu'à la transparence et faites les mariner avec un peu sel fin et le jus d'un citron. ce qui rendra vos oignons plus digestes et le goût plus plaisant encore. hachez ensuite finement un bouquet de persil italien et d'aneth. À la fin de la cuisson,les aubergines doivent être bien grillées, bien noires, avec une peau durcie. Raclez bien l'intérieur de l'aubergine avec une cuillère et déposez la pulpe dans une jatte. Travaillez-la ensuite à la fourchette. Ajoutez ensuite du sel et du poivre. les oignons macérés dans leur jus et deux gousses d'ail écrasées. Ajoutez ensuite de l'huile d'olive au goût puis rectifiez l'assaisonnement. P.S. C'est bon aussi avec une poignée de noix de Grenoble passées au four que l'on hache au mixeur. [/QUOTE]
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