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Le prophète et l'alcool
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[QUOTE="Fryestone, post: 9502811, member: 296030"] Merci de ta réponse, cependant: 1- tu as lu brièvement, ça veut tout dire. 2- Tu as tort concernant le nabîdh. Ce n'est pas après fermentation des dattes que le nabîdh devient alcoolique. Mais au cours de la fermentation.. A la fin, le nabîdh devient 100% alcoolique (qqch du genre) mais si on arrête avant la fin, y'aura quand même de l'alcool de par la réaction chimique. Donc même si la fermentation n'a duré qu'une nuit, il y a quand même un peu d'alcool. Et il s'agit uniquement de la préparation d'Aicha; quid des autres ? De plus, si les hadiths ne parlent que de nabîdh, c'est parce que là ou ils sont, les dattes sont les fruits les plus courants. L'alcool se fait uniquement avec des fruits/légumes (pomme, vin, poire, betterave, dattes) et des céréales (mais, blé, orge, riz) Après, je ne suis pas arabophone mais apparemment, le nom même de nabîdh fait allusion au procédé de vinification. Tu sais, j'ai déjà lu le coran.. Merci quand même. A part ça, j'adore tes comparaisons jamais pertinentes. [/QUOTE]
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