Le légendaire "khlii" marocain (viande séchée) à la conquéte des marchés américains .

ould khadija

fédalien
Contributeur
Le "khlii" marocain a trouvé sa place sur les rayons américains.

Histoire d'une success story.

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Véritable success story que celle de cette PME marocaine qui a réussi à exporter le très fameux khlii marocain (viande séchée) aux USA.

Le produit dispose aujourd’hui d’une plateforme e-commerce et a trouvé sa place sur les rayons américains, malgré la difficulté de ce marché très regardant sur les normes sanitaires, rapporte le quotidien L’Économiste dans son édition de ce lundi 29 août.

Hicham Tadlaoui,
un jeune entrepreneur marocain qui s'est établi aux États-Unis en 2010, à l’âge de 18 ans, est à l’origine de cette réussite du made in Morocco, souligne le journal.

Le businessman est devenu un fournisseur de choix du marché US en "khlii".

Sa société Moroccan Khlii Inc a, en effet, réussi à pénétrer tous les États-Unis, les îles et l’Alaska.

Le khlii vendu aux Américains est produit localement et a dû faire face aux normes sanitaires très exigeantes du pays.

Résultat : le procédé de fabrication du Khlii a été légèrement remanié afin de s'y conformer.

La viande utilisée pour la production du khlii dispose, par ailleurs, du label halal.

«Ma concentration sur le marché halal est toute fraîche et joue un rôle important dans le progrès du Moroccan Khlii et de son expansion», déclare à ce propos Hicham Tadlaoui, cité par L'Economiste.




Mouna Qacimi
le360.ma
 

Southpaw

Rebel without a Cause
Le "khlii" marocain a trouvé sa place sur les rayons américains.

Histoire d'une success story.

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Véritable success story que celle de cette PME marocaine qui a réussi à exporter le très fameux khlii marocain (viande séchée) aux USA.

Le produit dispose aujourd’hui d’une plateforme e-commerce et a trouvé sa place sur les rayons américains, malgré la difficulté de ce marché très regardant sur les normes sanitaires, rapporte le quotidien L’Économiste dans son édition de ce lundi 29 août.

Hicham Tadlaoui,
un jeune entrepreneur marocain qui s'est établi aux États-Unis en 2010, à l’âge de 18 ans, est à l’origine de cette réussite du made in Morocco, souligne le journal.

Le businessman est devenu un fournisseur de choix du marché US en "khlii".

Sa société Moroccan Khlii Inc a, en effet, réussi à pénétrer tous les États-Unis, les îles et l’Alaska.

Le khlii vendu aux Américains est produit localement et a dû faire face aux normes sanitaires très exigeantes du pays.

Résultat : le procédé de fabrication du Khlii a été légèrement remanié afin de s'y conformer.

La viande utilisée pour la production du khlii dispose, par ailleurs, du label halal.

«Ma concentration sur le marché halal est toute fraîche et joue un rôle important dans le progrès du Moroccan Khlii et de son expansion», déclare à ce propos Hicham Tadlaoui, cité par L'Economiste.




Mouna Qacimi
le360.ma
Article publicitaire déguisé ..je me demande combien Hicham a payé pour cet article sur l'economiste?
 

farid_h

<defunct>
Contributeur
Article publicitaire déguisé ..je me demande combien Hicham a payé pour cet article sur l'economiste?
Les lecteurs de l'economiste ne devraient pas etre sa cible publicitaire primaire, ni meme tertiaire. Pour envoyer son khlii d'amerique, ca coutera une fortune, mdr. et inversement, qui de ces lecteurs ira s'installer aux Etats Unis pour ensuite acheter son khlii? Un vrai marocain fait son khlii lui-meme, hein? :D
 
Dernière édition:
A

AncienMembre

Non connecté
Parcontre la viande sechée cest le kaddid, le khlii cest plein de gras avec de laviande seche
Cest bon pour la cellulite quoi
 

farid_h

<defunct>
Contributeur
Parcontre la viande sechée cest le kaddid, le khlii cest plein de gras avec de laviande seche
Cest bon pour la cellulite quoi
J'enleve la graisse avant de le chauffer, et le reste de la graisse, bein elle s'egoutte. Le khlii lui meme (la viande) a tres peu de graisse. Si ca gene, tu peux meme l'essuyer avec du papier avant de le servir.
 
A

AncienMembre

Non connecté
J'enleve la graisse avant de le chauffer, et le reste de la graisse, bein elle s'egoutte. Le khlii lui meme (la viande) a tres peu de graisse. Si ca gene, tu peux meme l'essuyer avec du papier avant de le servir.
Merci pour le conseil je suis phobique depuis toute petite ...
 
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