Menu
Accueil
Forums
Nouveaux messages
En ce moment
Nouveaux messages
Nouveaux messages de profil
Connexion
S'inscrire
Quoi de neuf
Nouveaux messages
Menu
Connexion
S'inscrire
Forums
Société
Cuisine marocaine
les gratins..oh les gratins
JavaScript est désactivé. Pour une meilleure expérience, veuillez activer JavaScript dans votre navigateur avant de continuer.
Vous utilisez un navigateur obsolète. Il se peut que ce site ou d'autres sites Web ne s'affichent pas correctement.
Vous devez le mettre à jour ou utiliser un
navigateur alternatif
.
Répondre à la discussion
Message
[QUOTE="de-passage, post: 7077996, member: 21271"] Thon et légumes à la béchamel...Voilà un mélange auquel je n'aurais jamais pensé, mais ca doit sûrement être trés bon J'ai essayé une fois un gratin aux aubergines et pommes de terre & viande hachée, c'est un mariage réussi Tu prends 3/4 aubergines que tu fais frire, tu les laisse de coté dans du papier absorbant, dans une marmite tu fais sauter des pommes de terre (demi cuisson seulement),découpées au préalable en rondelles, et dans une poele, tu fais cuire de la viande hachée mélangée à la tomate concassée et de la tomate concentrée avec pour seules épices du sel et du poivre et une toute petite pincée de sucre ( pour minimiser le goût acidulé de la tomate concentrée).. Quand le tout est prêt, tu prends une petite casserole où tu met du beurre à feu trés doux, tu incorpores la farine (même proportion de beurre que de farine), tu mélanges bien , et tu incorpores au fur et à mesure du lait, tout en mélangeant..Le seul moyen d 'éviter les grumeaux, c'est le mélange..Quand t'as la béchamel homogène, il ne te reste qu'à rajouter le sel, le poivre, et du fromage rapé si t'aimes ca.. L'étape finale est de disposer tout ca dans un bocal en verre que tu auras badigeonné au préalable avec du beurre...La disposition c'est du free style..Moi je dispose les pmmes de terre d'abord, la viande hachée ensuite , les aubergines aprés, et en dernier je verse la sauce Béchamel...Et ainsi de suite..Jusqu'à la surface où je termine par soupoudrer du parmesan et de la chapelure... Voilà m'dame!! C'est le gratin que j'aime bien manger qd j'ai pas trop de kg en trop :) [/QUOTE]
Insérer les messages sélectionnés…
Vérification
Répondre
Forums
Société
Cuisine marocaine
les gratins..oh les gratins
Haut