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[QUOTE="memoire70, post: 7078341, member: 229780"] Gratin d’aubergines frites aux champignons Ingrédients : - 2 aubergines - 1/2 poivron rouge - 1 boîte de champignons émincés - 2 cuillères à soupe de crème fraîche - 2 cuillères à soupe de mozzarella râpée - 1 cuillère à soupe d’huile - Sel, poivre Sauce béchamel - 2 cuillères à soupe de beurre - 2 cuillères à soupe de farine - 1/4litre de lait - 2 cuillères à café de crème fraîche - 1 cuillère à soupe de persil haché - 80g de mozzarella râpé - Sel, poivre Préparation - Préparer la sauce béchamel, faire fondre le beurre dans une casserole anti-adhérente sur feu doux, saupoudrer la farine en remuant avec une cuillère en bois, verser le lait graduellement en continuant à remuer constamment jusqu'à l'obtention d'une sauce épaisse, saler et poivrer, ajouter la crème fraîche, bien mélanger. - Laver soigneusement les aubergines et les essuyer. - Couper les aubergines en deux dans le sens de la langueur en gardant la queue. - Faire frire les aubergines dans l’huile chaud, retirer-les lorsqu'elles sont bien dorées des deux côtés, placer-les dans un moule à gratin, vider-les délicatement à l'aide d'une cuillère en gardant une petite épaisseur de chair sous la peau, hacher la pulpe d’aubergines, presser-la dans une passoire pour se débarrasser de l'excès d'huile. - Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir les morceaux de poivron en remuant constamment pendant 5 minutes, ajouter les champignons émincés et continuer à remuer jusqu'à ce que les champignons soient dorés, ajouter la pulpe d'aubergines hachés, bien mélanger pendant 3 minutes, saler et poivrer, ajouter la crème fraîche et faire revenir 2 minutes, hors du feu ajouter, le persil haché et le mozzarella râpé, bien mélanger. - Remplir les demis aubergines vidés avec la farce, verser sur chaque unes d'elles la sauce béchamel et parsemer de mozzarella râpé. - Faire gratiner 15 minutes à four moyen. En a déjà essayer chez nous c très bon Besha [/QUOTE]
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