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Les plats marocains que vous n'avez pas encore goûté?
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[QUOTE="soucha, post: 10134614, member: 281733"] C'est le plat traditionnel préparé pour la nouvelle maman aprés l'accouchement pour l'aider à reprendre des forces. Le plat est en deux parties: Le poulet en bouillon épicé, et la garniture, sorte de choucroute faite a partir de plusieurs sortes de pates. Le poulet, fermier de preference (de ceux qui courent en liberté dans la nature bien sur, sans antibiotiques ni hormones ...) cuit avec des oignons dans un bouillon épicé. Le reste des ingredients varie d'une région à l'autre (Fenugrec, lentilles, curcuma, gingembre, poivre, safran ...). Et la choucroute (ou Thrid) peut etre du simple "Msemmen" défait et éffiloché (region de souss /Safi), du m'bessess / Harcha (region de figuig), des grosses galettes de Thrid oriental (région d'oujda) ... À Oujda, on appelle cela tout simplement "Thrid". Les poulets fermiers sont déposée sur les grosses galettes de Thrid, puis le tout est arrosé de bouillon réduit et additionné de raisins secs, puis décoré avec des amandes mondées et frites, et des oeufs durs. Ce plat est servi pour le Nayer (Nouvel an berbere, douze janvier) dans la région de l'oriental. [/QUOTE]
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