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Les règles alimentaires durant le Ramadan dété
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[QUOTE="jeomrane, post: 7286439, member: 259755"] Bonjour, Je suis musulman et j'aimerai apporter ma participation sur le sujet posté par le Dr Gilles Demarque. D'abord, sur une question qui concerne l'islam et sa pratique, ca serai bien qu'en connaisse l'auteur du texte. Est ce qu'il est musulman ? Est ce qu'il connait bien l'islam ? Je ne dis pas qu'on ne doit pas croire à la science et à la recherche, mais notre croyence aux préceptes de l'islam et des pratiques du prophète Mohamed (sws) dépasse tout. Le prophète SWS rompait son jeune avec des dattes "et du lait" (comme a dit nayla2010). Si c'était mauvais pour notre corps il ne l'aurrai pas conseillé. Il a été prouvé que rompre son jeûne avec des dates, comme le recommande la sounna prophétique, savère extrêmement bénéfique : le fructose contenu dans ce fruit alimente rapidement le cerveau et augmente graduellement le taux de sucre dans le sang, ce qui réduit la sensation de faim et le besoin de grandes quantités de nourriture. Il a aussi conseillé de ne pas manger trop durant la nuit du ramadan (au contraine de ce que le docteur conseille) afin d'éviter les maladies et rester en forme (personnelement je suis en forme la journée du ramadan quand je ne mange pas trop la veille). Je suis d'accord sur le fait de répartir le repas de la nuit du ramandan (en petites quantités) en plusieurs parties. Le docteur doit savoir aussi qu'il y'a une différence entre l'entrée du jeûne et le levé du soleil. N'oublions pas aussi l'effet spirituel et les bienfaits sur notre corps du ramandan. Aujourdhui, bon nombre de médecins prescrivent un jeûne thérapeutique pour guérir certaines maladies et/ou en prévenir dautres. Merci, [/QUOTE]
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