Menu
Accueil
Forums
Liste des forums
En ce moment
Nouveaux messages
Nouveaux messages de profil
Connexion
S'inscrire
Quoi de neuf
Liste des forums
Menu
Connexion
S'inscrire
Forums
Catégorie Principale
Général
L'origine du couscous
JavaScript est désactivé. Pour une meilleure expérience, veuillez activer JavaScript dans votre navigateur avant de continuer.
Vous utilisez un navigateur obsolète. Il se peut que ce site ou d'autres sites Web ne s'affichent pas correctement.
Vous devez le mettre à jour ou utiliser un
navigateur alternatif
.
Répondre à la discussion
Message
[QUOTE="Oneman, post: 5853629, member: 194157"] le couscous est un plat numide, la numidie historique alliée de Rome va de l'ouest tunisien limitrophe de carthage jusqu'au centre algerien, et sa capital etait Cirta, l'actuelle Constantine, la numidie a été le grenier de Rome, la numidie envoyait a rome, le blé, la semoule et le COUSCOUS, il ne faut pas confondre amazigh et Numide c'est pas pareil, les amazighs du maroc n'ont jamais fait partie de la numidie!!! plus tard le couscous penètre tout le maghreb et l'andalousie avec l'arrivée des arabes et l'islamisation, donc le couscous au maroc est tres recent. il y'a plus 2000 l'agriculture n'etait pas repandu au maghreb et la seule grande region de la culture du blé etait dans les hauts plateaux algeriens connue dans l'histoire comme etant le "grenier de Rome", et c'est de cette region que provient le blé qui servait à la fabrication du couscous, ce n'est pas dans le haut atlas ou dans les autres montagnes et encore moins dans les zones desrtiques qu'on cultivait le blé!! [/QUOTE]
Insérer les messages sélectionnés…
Vérification
Répondre
Forums
Catégorie Principale
Général
L'origine du couscous
Haut