moi non plus j'aime pas...on ne doit pas avoir le palais suffisamment fin.
mdr....
Je ne crois pas que cela soit, hélas, une simple question de palais...Je pense bien plus que les gens confondent palais et château (pr faire un blague douteuse...), les gens n'ont que ce dessert à la bouche quand il est ostensiblement sorti du minuscule paquet vert amande de Ladurée avec un grand L, et de ce fait, ils fantasment le goût paradisiaque de ce dessert proportionnellement à la somme (indécente) qu'il coûte...
C'est que c'est une terrible chose que de croire que parce que c'est "rococo" et précieux, alors c'est meilleur...J'avoue que je ne déteste pas les macarons mais je les aime autant voire moins que d'autres desserts typiquement français (le moelleux au choco, la tarte tatin..) mais cela m'agace qu'on se pâme uniquement parce que Ladurée a le monopole du bon macaron...d'abord parce que ce n'est pas vrai car j'ai mangé, il ya une dizaine de jours,des macarons qui venait d'une pâtisserie de Marseille (ok, super réputée) et qu'ils étaient autrement plus délicieux que ceux de Ladurée...moi, ca me souale Ladurée, ca fait nouveau riche sur le retour ou pire ancien pauvre qui essaie de se planquer sous des oripeaux à la Helmut Fritz lol...
voilà, sinon pr l'instigateur du post, tu peux faire des macarons chez toi trés bons mais il faut que tu aies la main extrêmement précise et une balance électronique, du bon matos culinaire en fait....J'en ai fait une fois avec une amie qui donne des cours de cuisine, et franchement j'étais fière de moi...Par contre, vu que je n'ai pas tout le matériel j'ai jamais réessayé et à dire vrai, je n'ai pas une passion aussi grande pr les macarons que pr d'autres plats pr que je puisse m'astreindre à recommencer...