Les macarons

Milcham

Proud to be Moroccan
Peu importe le parfum même si j'ai une préférence, je trouve cela non seulement esthétique mais aussi délicieux, quelqu'un aurait t il une technique particulière à partager
Y en a t il parmi vous qui ont déjà tenté ?
avec de la glace maison cela passe tres bien aussi
 

RaZmOkiTa

Tut tut
VIB
J'sais pas si c'est du fait que je n'en ai mangé qu'un seul, mais macaron lorsqu'on m'en parlait j'me disait huum vivement que j'en achète, mais le jour où j'en ai mangé un... collait aux dents, gout pas si exquis j'me suis dis bof bof!
 

FPP75

VIB
Peu importe le parfum même si j'ai une préférence, je trouve cela non seulement esthétique mais aussi délicieux, quelqu'un aurait t il une technique particulière à partager
Y en a t il parmi vous qui ont déjà tenté ?
avec de la glace maison cela passe tres bien aussi

Oui y a une superbe technique, tu vas les acheter chez Ladurée ou encore mieux chez Pierre hermé, même si les prix de ce dernier sont indécents !!!!!!!

Je vous conseille aussi les petits financiers d'Eric Kayser, une tuerie !!!!!!
 

Milcham

Proud to be Moroccan
Oui y a une superbe technique, tu vas les acheter chez Ladurée ou encore mieux chez Pierre hermé, même si les prix de ce dernier sont indécents !!!!!!!

Je vous conseille aussi les petits financiers d'Eric Kayser, une tuerie !!!!!!

Merci Futur Papa, finalement j'ai trouvé une tres bonne recette pour les Faire
Ce que je voulais c'est le faire, sinon je connais de bonnes adresses sur Paris et en effet je confirme chez ladurée ils sont très bon..

le financier c'est mon dessert pref!
 
A

AncienMembre

Non connecté
J'sais pas si c'est du fait que je n'en ai mangé qu'un seul, mais macaron lorsqu'on m'en parlait j'me disait huum vivement que j'en achète, mais le jour où j'en ai mangé un... collait aux dents, gout pas si exquis j'me suis dis bof bof!


moi non plus j'aime pas...on ne doit pas avoir le palais suffisamment fin.
 
moi non plus j'aime pas...on ne doit pas avoir le palais suffisamment fin.

mdr....
Je ne crois pas que cela soit, hélas, une simple question de palais...Je pense bien plus que les gens confondent palais et château (pr faire un blague douteuse...), les gens n'ont que ce dessert à la bouche quand il est ostensiblement sorti du minuscule paquet vert amande de Ladurée avec un grand L, et de ce fait, ils fantasment le goût paradisiaque de ce dessert proportionnellement à la somme (indécente) qu'il coûte...

C'est que c'est une terrible chose que de croire que parce que c'est "rococo" et précieux, alors c'est meilleur...J'avoue que je ne déteste pas les macarons mais je les aime autant voire moins que d'autres desserts typiquement français (le moelleux au choco, la tarte tatin..) mais cela m'agace qu'on se pâme uniquement parce que Ladurée a le monopole du bon macaron...d'abord parce que ce n'est pas vrai car j'ai mangé, il ya une dizaine de jours,des macarons qui venait d'une pâtisserie de Marseille (ok, super réputée) et qu'ils étaient autrement plus délicieux que ceux de Ladurée...moi, ca me souale Ladurée, ca fait nouveau riche sur le retour ou pire ancien pauvre qui essaie de se planquer sous des oripeaux à la Helmut Fritz lol...

voilà, sinon pr l'instigateur du post, tu peux faire des macarons chez toi trés bons mais il faut que tu aies la main extrêmement précise et une balance électronique, du bon matos culinaire en fait....J'en ai fait une fois avec une amie qui donne des cours de cuisine, et franchement j'étais fière de moi...Par contre, vu que je n'ai pas tout le matériel j'ai jamais réessayé et à dire vrai, je n'ai pas une passion aussi grande pr les macarons que pr d'autres plats pr que je puisse m'astreindre à recommencer...
 
est ce qu'on peut trouver les mêmes chez leader prince??? :fou:

Juste en mode pauvre


Bah écoute chui pauvre aussi :-D
j'en ai mangé par le biais de mon taf... ;-)


leader price :D Arrête il faut de bons produits !! j'ai acheté la crème à récurer avec javel, bah franchement tip top !!
mieux que big bang ou ché pas quoi là.
Bon faut dire que mon lavabo et ma douche sont blanc de chez blanc à la base, vu que je nettoie chaque jour,
pas comme hadok el khanzat dyal les pub dyal big bang, c'est tout dégeu chez eux :-D
 

RBATIAsurSTRAS

que di bitizes et alorsss
VIB
J'sais pas si c'est du fait que je n'en ai mangé qu'un seul, mais macaron lorsqu'on m'en parlait j'me disait huum vivement que j'en achète, mais le jour où j'en ai mangé un... collait aux dents, gout pas si exquis j'me suis dis bof bof!


le premier macaron que jé put degusté etait comment dire sans étre vulgaire

heuu digoulassss

pareil je me suis dit , ils ont quoi lé gens a tous aimé ce truc


ben jé eut l occasion d en regouté et j avoue que la c était humm:rouge:
 

Mims

Date limite de consommation : 26/01/2033
Contributeur
Peu importe le parfum même si j'ai une préférence, je trouve cela non seulement esthétique mais aussi délicieux, quelqu'un aurait t il une technique particulière à partager
Y en a t il parmi vous qui ont déjà tenté ?
avec de la glace maison cela passe tres bien aussi

Moi je cherche la recette des macarons à la bastella et je ne trouve pas .
 

apsent

dima ji3an
VIB
Peu importe le parfum même si j'ai une préférence, je trouve cela non seulement esthétique mais aussi délicieux, quelqu'un aurait t il une technique particulière à partager
Y en a t il parmi vous qui ont déjà tenté ?
avec de la glace maison cela passe tres bien aussi


salam khouya milcham merci pour se poste de bon gout

oui moi g une technique simple tu les prend avec délicatesse entre le pouce et l'indexe et tu déguste sans modération ;) :langue:
 

Elyssa

...élitiste
VIB
Peu importe le parfum même si j'ai une préférence, je trouve cela non seulement esthétique mais aussi délicieux, quelqu'un aurait t il une technique particulière à partager
Y en a t il parmi vous qui ont déjà tenté ?
avec de la glace maison cela passe tres bien aussi

Aussitôt tentée ...Aussitôt désenchantée ...

Bonjour Milcham..
 

Sahlia

Pass Pass Le Oinj
Ah lala, les années passent et l'aigreur demeure.

Pour te répondre Juste, c'est d'une facilité déconcertante à faire les financiers.
Mes préférés sont ceux à la pistache et à l'abricot.

Tentes, tu en seras pas décu.

Pour revenir au poste, les meilleurs macarons que j'ai mangé venaient de Bordeaux, d'une petite boutique spécialisée en macarons.
Je n'ai jamais essayé d'en faire, pourtant, j'essaierai bien, avec une confiture maison, ça doit être pas mal.

est ce qu'on peut trouver les mêmes chez leader prince??? :fou:

Juste en mode pauvre
 
Peu importe le parfum même si j'ai une préférence, je trouve cela non seulement esthétique mais aussi délicieux, quelqu'un aurait t il une technique particulière à partager
Y en a t il parmi vous qui ont déjà tenté ?
avec de la glace maison cela passe tres bien aussi

les macarons de la durée troop bons. ils font des nouveautés ttes les semaines.
un jour ils en ont fait ananas-coco... miam miam
 
Haut