Pour 4 à 6 personnes.
Préparation : 30 mn, Cuissson : 50 mn environ
Ingrédients
800g Boeuf (du type à mijoter) ou 1 Poulet (découpé en 8 morceaux)
1 gros oignon coupé en dés
4 cuillères à soupe de tomate concentrée
5 cuillères à soupe d'huile
sel, poivre
1 piment antillais
1 petit chou blanc ou la moitié d'un gros
1 cube maggi
4 carottes épluchées et coupées en deux
1 patate douce (en grande surface, rayon légumes exotiques)
4 gombos (en grande surface, rayon exotique)
200g pâte d'arachide
Préparation - Cuisson
Couper la viande de boeuf en gros cubes (le poulet en 8 morceaux)
Délayer la tomate dans une tasse avec de l'eau
Délayer la pâte d'arachide dans un récipient avec de l'eau chaude jusqu'à obtention d'un mélange homogène et fluide.
Mettre l'huile à chauffer dans un faitout. Mettre les oignons à dorer.
Rajouter ensuite la viande aux oignons et faire revenir toujours à feu vif pendant une dizaine de minutes.
Verser la tomate concentrée sur la viande et laisser mijoter 5 mn a feu doux, puis la pâte d'arachide en remuant bien.
Rajouter 3/4 litre d'eau et laisser à feu vif jusqu'à la première ébullition, puis mettre les légumes.
Saler, poivrer et mettre un cube maggi
Couvrir et laisser mijoter la sauce pendant environ 40 mn à feu doux.
Rajouter le piment dans les 5 dernière minutes de cuisson.
Servir
Avec du riz
Préparation : 30 mn, Cuissson : 50 mn environ
Ingrédients
800g Boeuf (du type à mijoter) ou 1 Poulet (découpé en 8 morceaux)
1 gros oignon coupé en dés
4 cuillères à soupe de tomate concentrée
5 cuillères à soupe d'huile
sel, poivre
1 piment antillais
1 petit chou blanc ou la moitié d'un gros
1 cube maggi
4 carottes épluchées et coupées en deux
1 patate douce (en grande surface, rayon légumes exotiques)
4 gombos (en grande surface, rayon exotique)
200g pâte d'arachide
Préparation - Cuisson
Couper la viande de boeuf en gros cubes (le poulet en 8 morceaux)
Délayer la tomate dans une tasse avec de l'eau
Délayer la pâte d'arachide dans un récipient avec de l'eau chaude jusqu'à obtention d'un mélange homogène et fluide.
Mettre l'huile à chauffer dans un faitout. Mettre les oignons à dorer.
Rajouter ensuite la viande aux oignons et faire revenir toujours à feu vif pendant une dizaine de minutes.
Verser la tomate concentrée sur la viande et laisser mijoter 5 mn a feu doux, puis la pâte d'arachide en remuant bien.
Rajouter 3/4 litre d'eau et laisser à feu vif jusqu'à la première ébullition, puis mettre les légumes.
Saler, poivrer et mettre un cube maggi
Couvrir et laisser mijoter la sauce pendant environ 40 mn à feu doux.
Rajouter le piment dans les 5 dernière minutes de cuisson.
Servir
Avec du riz