Makis de fromage à la roquette et fruits secs

Drianke

اللهم إفتح لنا أبواب الخير وأرزقنا من حيت لا نحتسب
Contributeur
Ingrédients pour 12 makis


6 tranches de fromage type Fol Epi
4 abricots secs
2 cuillères à soupe rase d’un mélange de noix, noisettes, noix de cajou
2 poignées de roquette
12 piques en bois

Pour l’assaisonnement :


1 pincée de sel
1 pincée de poivre
1,5 cuillère à café de jus de citron
1,5 cuillère à café de jus d’orange
1,5 cuillère à café d’huile d’olive

Préparez l’assaisonnement : Versez dans un saladier le sel, le poivre, le jus de citron. Mélangez puis ajoutez le jus d’orange et l’huile d’olive. Emulsionnez légèrement.

Lavez la salade. Mettez la dans le saladier. Ajoutez les abricots coupés en 4 et le mélange à base de noisettes grossièrement concassés. Mélangez avec la sauce. Attention, la salade ne doit pas être détrempée, juste assaisonnée légèrement.

Déposez une bonne cuillère à soupe de salade sur une tranche de fromage et roulez comme un maki. Coupez en 2 morceaux égaux et aidez vous d’une pique en bois pour bien faire tenir le fromage.

Procédez ainsi jusqu’à épuisement des ingrédients.

Enjoy
 

Pièces jointes

  • Makis-de-fromage-à-la-roquette-abricots-secs-et-petites-graines.jpg
    Makis-de-fromage-à-la-roquette-abricots-secs-et-petites-graines.jpg
    106.5 KB · Affichages: 10

nwidiya

Moulate Chagma Lmech9o9a 🤣
Super Modératrice
Ingrédients pour 12 makis


6 tranches de fromage type Fol Epi
4 abricots secs
2 cuillères à soupe rase d’un mélange de noix, noisettes, noix de cajou
2 poignées de roquette
12 piques en bois

Pour l’assaisonnement :


1 pincée de sel
1 pincée de poivre
1,5 cuillère à café de jus de citron
1,5 cuillère à café de jus d’orange
1,5 cuillère à café d’huile d’olive

Préparez l’assaisonnement : Versez dans un saladier le sel, le poivre, le jus de citron. Mélangez puis ajoutez le jus d’orange et l’huile d’olive. Emulsionnez légèrement.

Lavez la salade. Mettez la dans le saladier. Ajoutez les abricots coupés en 4 et le mélange à base de noisettes grossièrement concassés. Mélangez avec la sauce. Attention, la salade ne doit pas être détrempée, juste assaisonnée légèrement.

Déposez une bonne cuillère à soupe de salade sur une tranche de fromage et roulez comme un maki. Coupez en 2 morceaux égaux et aidez vous d’une pique en bois pour bien faire tenir le fromage.

Procédez ainsi jusqu’à épuisement des ingrédients.

Enjoy

Purée ça donne trop envie :eek:

C'est du fromage de quoi fol épi?:D brebis? hein dis c'est du brebis hein dis? dis?:D
 

Drianke

اللهم إفتح لنا أبواب الخير وأرزقنا من حيت لا نحتسب
Contributeur
En fait au Japon "maki' veut dire rouleau tout simplement, donc tout ce qui a une forme en rouleau peu importe avec l'ingrédient s'appellera maki...comme les rouleaux de printemps en fait sont des makis...

Je pensais à des MAKIS...

Là je trouve que c'est plus des roulés fromage! Mais ça n'engage que moi :rolleyes:
 

Drianke

اللهم إفتح لنا أبواب الخير وأرزقنا من حيت لا نحتسب
Contributeur
J'en ai jamais vu à part le tomme de chèvre quoique faut essayer....la roquette et le chèvre se marie bien en plus...

Ben remplace par du fromage de chèvre ça existe en tranche que tu peux rouler
 
Haut