Ingrédients pour 12 makis
6 tranches de fromage type Fol Epi
4 abricots secs
2 cuillères à soupe rase d’un mélange de noix, noisettes, noix de cajou
2 poignées de roquette
12 piques en bois
Pour l’assaisonnement :
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
1,5 cuillère à café de jus de citron
1,5 cuillère à café de jus d’orange
1,5 cuillère à café d’huile d’olive
Préparez l’assaisonnement : Versez dans un saladier le sel, le poivre, le jus de citron. Mélangez puis ajoutez le jus d’orange et l’huile d’olive. Emulsionnez légèrement.
Lavez la salade. Mettez la dans le saladier. Ajoutez les abricots coupés en 4 et le mélange à base de noisettes grossièrement concassés. Mélangez avec la sauce. Attention, la salade ne doit pas être détrempée, juste assaisonnée légèrement.
Déposez une bonne cuillère à soupe de salade sur une tranche de fromage et roulez comme un maki. Coupez en 2 morceaux égaux et aidez vous d’une pique en bois pour bien faire tenir le fromage.
Procédez ainsi jusqu’à épuisement des ingrédients.
Enjoy
6 tranches de fromage type Fol Epi
4 abricots secs
2 cuillères à soupe rase d’un mélange de noix, noisettes, noix de cajou
2 poignées de roquette
12 piques en bois
Pour l’assaisonnement :
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
1,5 cuillère à café de jus de citron
1,5 cuillère à café de jus d’orange
1,5 cuillère à café d’huile d’olive
Préparez l’assaisonnement : Versez dans un saladier le sel, le poivre, le jus de citron. Mélangez puis ajoutez le jus d’orange et l’huile d’olive. Emulsionnez légèrement.
Lavez la salade. Mettez la dans le saladier. Ajoutez les abricots coupés en 4 et le mélange à base de noisettes grossièrement concassés. Mélangez avec la sauce. Attention, la salade ne doit pas être détrempée, juste assaisonnée légèrement.
Déposez une bonne cuillère à soupe de salade sur une tranche de fromage et roulez comme un maki. Coupez en 2 morceaux égaux et aidez vous d’une pique en bois pour bien faire tenir le fromage.
Procédez ainsi jusqu’à épuisement des ingrédients.
Enjoy