Mayonnaise préparée maison

NuitDesTemps

Féminité intense...
Bonsoir
Je viens partager une recette que j'ai faite pas mal de fois et que je vous conseille fortement au lieu d'acheter de la mayonnaise, il vaut mieux en préparer ...:intello:

Voilà, voilà, j'ai tout pris en photo pour simplifier davantage la méthode de préparation à qui est intéressé.

Préparation de la mayonnaise:
1 oeuf bouilli.
1 oeuf (normal)
1 c.à.s de sel
une cuillère de moutarde
De l'ail
1 grand verre d'huile.


On mixe d'abord le tout par un batteur électrique...


On rajoute l'huile (3ink mizank) jusqu'à obtenir une mayonnaise vraiment très onctueuse.
417879SAM1156.jpg

Ceci fait... J'aimerais vous signaler aussi qu'on peut faire avec à plusieurs goûts...

Vous pouvez y rajouter du sel et du fromage de gruyère râpé pour un gout salé.
Sinon, vous pouvez y rajouter un peu de poivre et de la moutarde.
Ou alors un peu de persil pour la prendre avec des salades...
Bref... Ce n'est qu'un avis... En tout cas, mieux que celle achetée .


965372SAM1163.jpg
Au plaisir d'être à la hauteur de vous plaire.
 

ondinne

je pense donc je suis
VIB
Bonsoir
Je viens partager une recette que j'ai faite pas mal de fois et que je vous conseille fortement au lieu d'acheter de la mayonnaise, il vaut mieux en préparer ...:intello:

Voilà, voilà, j'ai tout pris en photo pour simplifier davantage la méthode de préparation à qui est intéressé.

Préparation de la mayonnaise:
1 oeuf bouilli.
1 oeuf (normal)
1 c.à.s de sel
une cuillère de moutarde
De l'ail
1 grand verre d'huile.


On mixe d'abord le tout par un batteur électrique...


On rajoute l'huile (3ink mizank) jusqu'à obtenir une mayonnaise vraiment très onctueuse.
Regarde la pièce jointe 47709

Ceci fait... J'aimerais vous signaler aussi qu'on peut faire avec à plusieurs goûts...

Vous pouvez y rajouter du sel et du fromage de gruyère râpé pour un gout salé.
Sinon, vous pouvez y rajouter un peu de poivre et de la moutarde.
Ou alors un peu de persil pour la prendre avec des salades...
Bref... Ce n'est qu'un avis... En tout cas, mieux que celle achetée .


Regarde la pièce jointe 47710
Au plaisir d'être à la hauteur de vous plaire.
Pourquoi un œuf bouilli ?

Sinon tu la fais à l'huile d'olive et ail c'est de l'aïoli, avec un blanc battu en neige c'est de la mousseline.
 
Haut