Meal Prep

Izaia

Heal the World.....
VIB
Perso je pense que c'est bien de préparer à l'avance mais j'aurais peur de faire pour une semaine. Il faitcaussi être très rigoureux sur l'hygiène, la conservation, le froid

A la maison quand je suis seule avec les enfants je lance la cuisson d'un féculent, des légumes et/ ou une salade ou soupe ça me prend entre 5 et 10 minutes de préparation. Je mets au four ou chauffe à la poële viande, poisson ou oeufs...ou rien
je suis rodée ça prend au max 15 mn de préparation sans cuisson. Uniquement en congé ou le soir je prépare un bon couscous, riz tunisien ou pizza, empanadas maison ce genre de choses ça prend plus de temps.

Mais cette histoire de meal prep m'intéresse. Tu as des boîtes spéciales? Sinon les légumes sèchent ou noircissent non? Ou c'est des préparations déjà cuites? Ça perd pas de vitamines?

Merci!
 

MrRandom

Me8louk since 2007 - Maître Tzendifeur
VIB
Perso je pense que c'est bien de préparer à l'avance mais j'aurais peur de faire pour une semaine. Il faitcaussi être très rigoureux sur l'hygiène, la conservation, le froid

A la maison quand je suis seule avec les enfants je lance la cuisson d'un féculent, des légumes et/ ou une salade ou soupe ça me prend entre 5 et 10 minutes de préparation. Je mets au four ou chauffe à la poële viande, poisson ou oeufs...ou rien
je suis rodée ça prend au max 15 mn de préparation sans cuisson. Uniquement en congé ou le soir je prépare un bon couscous, riz tunisien ou pizza, empanadas maison ce genre de choses ça prend plus de temps.

Mais cette histoire de meal prep m'intéresse. Tu as des boîtes spéciales? Sinon les légumes sèchent ou noircissent non? Ou c'est des préparations déjà cuites? Ça perd pas de vitamines?

Merci!
Tu peux faire pour 3jrs de préparation si ça peut te rassurer. Concernant la rigueur sur l'hygiène, la conservation/froid/décongélation je pense que c'est aisément gérable en tant que particulier. En ce qui me concerne j'ai des étiquettes adhésives ou je note la date de préparation et que je colle sur les sacs congélations de certaines préparation. Ca me permet de les consommer dans l'ordre et ne pas laisser trop longtemps congeler. Y'en a qui écrivent au marqueur sur les sacs congélation mais j'ai pas confiance mdr

En tant que mère de famille je pense que tu gagnerais du temps en préparant légumes et soupe en avance (ça se congèle bien), (même certains desserts) pour le reste (les viandes et poissons) c'est pas ce qui te prendra le plus de temps donc tu peux les cuire en même temps que tu fais revenir tes légumes par exemple.
Pour ce qui est des plats qui demandent une préparation plus longue évidemment, en week-end et vacances c'est à faire le jour J.
En général c'est le week-end ou je me prépare les plats traditionnels marocains, je me vois pas les congeler mdr

Bah au début j'avais fait avec ce que j'avais donc des tupperware en inox (ça fonctionne bien) mais sur les conseils de @Madddy (de mémoire) j'en ai acheté quelques un en verre et c'est pas mal. Le tout c'est de prendre un truc qualitatif pour que ce soit bien hermétique (cf hygiène et conservation). Je n'ai pas eu de problème de légumes qui noircissent, ni avec mes légumes ni avec mes fruits..et non pas spécialement de perte de vitamines selon les différents retours
 

Izaia

Heal the World.....
VIB
Tu peux faire pour 3jrs de préparation si ça peut te rassurer. Concernant la rigueur sur l'hygiène, la conservation/froid/décongélation je pense que c'est aisément gérable en tant que particulier. En ce qui me concerne j'ai des étiquettes adhésives ou je note la date de préparation et que je colle sur les sacs congélations de certaines préparation. Ca me permet de les consommer dans l'ordre et ne pas laisser trop longtemps congeler. Y'en a qui écrivent au marqueur sur les sacs congélation mais j'ai pas confiance mdr

En tant que mère de famille je pense que tu gagnerais du temps en préparant légumes et soupe en avance (ça se congèle bien), (même certains desserts) pour le reste (les viandes et poissons) c'est pas ce qui te prendra le plus de temps donc tu peux les cuire en même temps que tu fais revenir tes légumes par exemple.
Pour ce qui est des plats qui demandent une préparation plus longue évidemment, en week-end et vacances c'est à faire le jour J.
En général c'est le week-end ou je me prépare les plats traditionnels marocains, je me vois pas les congeler mdr

Bah au début j'avais fait avec ce que j'avais donc des tupperware en inox (ça fonctionne bien) mais sur les conseils de @Madddy (de mémoire) j'en ai acheté quelques un en verre et c'est pas mal. Le tout c'est de prendre un truc qualitatif pour que ce soit bien hermétique (cf hygiène et conservation). Je n'ai pas eu de problème de légumes qui noircissent, ni avec mes légumes ni avec mes fruits..et non pas spécialement de perte de vitamines selon les différents retours
Merci
Ça m'intéresse en tout cas.
 
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