Qui aurait une recette d'agneau mechoui quand on dispose seulement d'un four?
Mon souvenir (mechoui d'oujda) c'est aucune epice et du beurre. Pas de matiere grasse dans ta recette?dans un plat allant au four ! tu y plante des gousses d'ail (pas de sel, ni de poivre pendant la cuisson : ça durci la viande)
tu couvre de papier alu, si tu le veux pour midi faut le mettre au moins à 7h du matin ! (déjà fait ! dégouté de l'odeur à vie )
Tu veux reproduire le goût du mechoui avec un four? Though...Et ton bbq alors?Qui aurait une recette d'agneau mechoui quand on dispose seulement d'un four?
J'ai cherché un peu sur Google, il y a des tas de recettes " recette méchoui agneau au four ".Qui aurait une recette d'agneau mechoui quand on dispose seulement d'un four?
Salam SouchaQui aurait une recette d'agneau mechoui quand on dispose seulement d'un four?
Mon bbq connait low et high ... Donc soit 3 jours soit 15 min de cuisson.Tu veux reproduire le goût du mechoui avec un four? Though...Et ton bbq alors?
Un four a convection normal.Salam Soucha
Tu as quoi comme four ?
Pour un rôti:
http://www.marmiton.org/magazine/dossiers-marmiton_gigot-d-agneau-au-four_1.aspx
dans un plat allant au four ! tu y plante des gousses d'ail (pas de sel, ni de poivre pendant la cuisson : ça durci la viande)
tu couvre de papier alu, si tu le veux pour midi faut le mettre au moins à 7h du matin ! (déjà fait ! dégouté de l'odeur à vie )
Mon souvenir (mechoui d'oujda) c'est aucune epice et du beurre. Pas de matiere grasse dans ta recette?
Quelle odeur?
C'est au propane alors. J'aime pas ça, je suis adepte du charbon. Un bbq rapide est un l'oxymore parfait pour moi.Mon bbq connait low et high ... Donc soit 3 jours soit 15 min de cuisson.
Tu viens chez moi alors, je m'occupe du reste, ingredients compris ...C'est au propane alors. J'aime pas ça, je suis adepte du charbon. Un bbq rapide est un l'oxymore parfait pour moi.
C'est tout un rituel, je dois prendre le temps à toutes les étapes. L'odeur, la fumée, le feu, la cuisson...
Déjà que je n'aime pas tellement les viandes rouges ... Ghir kantwe77em.Non puisque l'agneau dégorge du gras ; une fois de temps en temps tu prend avec une cuillère et tu arrose
pour l'odeur ! quand tu cuisine un mechoui au four dès 7h du matin en même temps que ton 1er café je te jure tgelbek ré7a
Et surtout tu t'éloignes du feu...J'aurais mon compagnon de travaux culinaires à mon côté...Tu viens chez moi alors, je m'occupe du reste, ingredients compris ...
Ps: j'ai un barbecue au charbon de bois aussi, si tu veux.
Tu es si patient ... Mais 450, ça décolle fort.Et surtout tu t'éloignes du feu...J'aurais mon compagnon de travaux culinaires à mon côté...
Pour revenir au sujet, je te dirais de rester minimaliste si tu veux y aller avec le four. Des morceaux pas trop gras, tu tartines avec un petit peu de beurre et tu fais cuir à une haute température (450F et plus). Aucune épice ni chermoula de pré-cuisson, juste du sel et du cumin pour accompagner. C'est à mi chemin entre mbekher et mechoui. Je trouvais ça bon à l'époque...
C'est pour émuler chwa, au pire tu pourrais baisser la température.Tu es si patient ... Mais 450, ça décolle fort.
Déjà que je n'aime pas tellement les viandes rouges ... Ghir kantwe77em.
Ewa chwa houa dwa ...C'est pour émuler chwa, au pire tu pourrais baisser la température.
Sinon ach binek obin chi l7em, khelik fl7out...
Ewa chwa houa dwa ...
Saumon au bbq esti, 3andine chi l7em...Ewa chwa houa dwa ...
Le sens propre? HihiPTDRRRRRRRRRRR jconnais l'autre version !
J'ai ça ce soir, sur une planche de cèdre et une fiole pleine quand la maisonnée dort ...Saumon au bbq esti, 3andine chi l7em...
Llila ke7la...J'ai ça ce soir, sur une planche de cèdre et une fiole pleine quand la maisonnée dort ...
Rani nrewwej ...Llila ke7la...
Bditi bekri...Rani nrewwej ...